Два варианта. Или поставить подстроечный резистор и им выставить середину и больше не трогать. Или впаять вместо переменного резистора два последовательно соединенных резистора по 20 Ком и вывод 16 микросхемы подключить к их средней точке.
Сергей-78, Хорошо, попробую последовательно соеденить резисторы, спасибо! Ну и вопрос по самой регулировке, почему-то все переменники (у меня они на 50ком) начинают регулировать громкость, ВЧ и НЧ, не с начала вращения переменников, а где-то ближе к средине! Это качество самих переменников такое? (все новые использую, китайские )
Не знаю. Проверить прибором, как изменяется их сопротивление при вращении. Они ведь есть с линейной регулировкой и логарифмической. В регуляторах тембра в основном применяются последние.
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с темброблоком из статьи http://radioskot.ru/publ/unch/tembroblok/6-1-0-845 Спаял я темброблок, и решил снять АХЧ. При снятии АХЧ использовал генератор ГЗ-112 и осцилограф. Регулятор ВЧ установил в самое нижнее положение, когда ослабление ВЧ максимальное. Регулятор НЧ 1/3 не недокручен до максимума, т.е отстаётся 1/3 оборота до левого вывода конденсатора С1.
На осцилографе я вижу такое: на первом изображении масштаб 50 мВ/дел 50мкс/дел на втором изображении масштаб 50мВ/дел 0,1мкс/дел т.е есть синусоида, но она как бы "качается", и такая же ситуация на входе ОУ.
Расскажите пожалуйста нормально это или нет(но я на 90% уверен что нет) и как это исправить. В качестве конденсатора на 1000pF использовал КМ5, и какой конденсатор использовать на 10pF в схеме?