УНЧ для наушников на ВА5415А
|
|
| Вт, 14.04.2020, 21:03 | Сообщение # 11
|
боб
Постов: 456
U |
Почему увеличился ток, можешь найти только ты и никто не поможет, возможен косяк (все перепроверь по схеме), возможно при перепайке что то да поджарил, а вот с конденсаторами в красном цвете - слепил горбатого.
|
|
| Вт, 14.04.2020, 21:17 | Сообщение # 12
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата доц ( ) при отсутствии сигнала на входе или громкости до (примерно) половины прослушивается шум ("белый") ..возможная причина - пролезание импульсных помех от цифровой части (контроллера) по шинам питания и земляным шинам на вход аналоговой части устройства.. ..лечится установкой LC - фильтров в шинах земли и питания... а также экранировкой..
|
|
| Вт, 14.04.2020, 21:41 | Сообщение # 13
|
доц
Постов: 146
Друзья |
Да цифровую часть я отключал полностью. Фон все равно есть.
|
|
| Вт, 14.04.2020, 22:10 | Сообщение # 14
|
atoll07
U |
Цитата доц ( ) цифровую часть я отключал полностью. Фон все равно есть ..тогда проверьте пульсации питающего напряжения от БП.. возможно неудачная (не правильная) разводка ПП и/или монтажа.. шины питания и земли должны быть разведены по типу "звезда" от главных фильтрующих емкостей БП.. отдельные узлы и блоки устройства должны быть запитаны через развязывающие элементарные RC-фильтры, при чем их конденсаторы должны припаиваться в непосредственной близости "ног" м/сх...
|
|
| Вт, 14.04.2020, 22:23 | Сообщение # 15
|
доц
Друзья |
Разводка УНЧ близка к даташиту. В остальном может и накосячил.
|
|
| Ср, 15.04.2020, 09:04 | Сообщение # 16
|
боб
Постов: 456
U |
|
|
| Ср, 15.04.2020, 10:12 | Сообщение # 17
|
atoll07
U |
Цитата доц ( ) В остальном может и накосячил ..это точно.. ..трансформатор АС находится в непосредственной близости от входов R и L , вот вам и причина фона.. ..попробуйте вместо R8 (который объединяет аналоговую и цифровую землю) впаять дроссель.. ..а также экранируйте питающий трансформатор АС (экран заземлите)..
|
|
| Ср, 15.04.2020, 12:25 | Сообщение # 18
|
доц
Друзья |
Перемычка правее. Просто программа не понимает перемычки отмеченные в слоях надписей и пытается соединить ближайшие места. Хотя в программе есть такой элемент,но я пока не разобрался как его использовать. От трансформатора до входов 3см, может и мало спорить не буду. При наличии PT2257 присутствует достаточно высокий уровень белого шума. Сейчас полностью убрал PT2257, вместо нее поставил переменник и соединил его экранированным проводом. Собственно теперь еле прослушивается фон от трансформатора, когда нет сигнала. Трансформатор за экранировать проблема (ну не в фольгу же его заворачивать). Надо как то окуратненько колпак соорудить. Жаль, что приходиться отказываться от PT2257. Хотелось сделать круговую подсветку ручки громкости. Может кто использовал в конструкциях цифровые регуляторы, поделитесь опытом. Надо попробовать дроссель вместо R8. Плату попробую переделать, что получиться выложу.
|
|
| Ср, 15.04.2020, 12:27 | Сообщение # 19
|
atoll07
U |
Цитата доц ( ) Конденсаторы на 10мкф на входе РТ2257 и на выходе заменил на неполярные по 0,1мкф ..этим вы завалили (обрезали) низкие частоты звукового сигнала.. ..лучше поставить керамику 10..20 мкФ..
|
|
| Ср, 15.04.2020, 13:17 | Сообщение # 20
|
доц
Друзья |
Цитата atoll07 ( ) этим вы завалили (обрезали) низкие частоты звукового сигнала.. Знаю, спасибо. Просто пробовал варианты. Сейчас убрав pt2257 конденсаторы установил опять на 10мкф. Керамика не помогла, то же устанавливал.
Цитата боб ( ) а вот с конденсаторами в красном цвете - слепил горбатого. А что с ними не так?
|
|