РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Усилитель мосфит 100 - 400 ватт
Сообщение # 51        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
AlankoR, да две пары стоят . ланзар получше согласен . но он и дорже намного выходит.Да сложнее собрать ! Ну а по мощам можно качнуть его . зачем такой усел на 1200 ватт . Ведь не один нормальный динамик не вывезет. Да уж лучше по чуйки дин подбрать чем по мощи . если тока не концерт закатывать. biggrin
Сообщение # 52        
AlankoR
аватар
  Постов: 32   ОК 
Ivan4370, для саба...)экспериментирую с разными видами корпусов для сабов..у меня что то вроде своеобразного SPL)) усил у меня есть киловаттный магазинный но просто хочется создавать и создавать своими руками)) мне просто это в кайф)) я так от работы отдыхаю. Из класса D есть что нибудь у тебя?
Сообщение # 53        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (AlankoR)
а можно поподробнее что за усилитель? Характеристики.

Загугли - "Сверхлинейный Умзч С Глубокой Оос " С.Агеев. Первое описания было в журнале "Радио" Сейчас его обсуждения есть на многих форумах .
Сообщение # 54        
KakODu
аватар
  Постов: 153   Друзья 
хороший усил вышел
Сообщение # 55        
Ан-24
аватар
  Постов: 6   ОК 
Всем привет!
А кто, что скажет на счет этого усилка?!
Может кто собирал?

Файлы: 3303815.jpg (59.7 Kb)
Сообщение # 56        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Ан-24, обычный унч. Раскачка на биполярных, а выходники на полевых транзисторах. Tr7 : J162 - MOSFET P CHANNEL
160V 7A......
Сообщение # 57        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Смотрю на теперешнюю схемотехнику таких усилителей и диву даюсь. Такое ощущение, что проходит конкурс, кто соберет схему с наименьшим количеством деталей. Режимы транзисторов в свободном плавании, не стабилизированы .Термокомпенсации тоже не видно. Симетричности усиления в каскадах нет. Зато орет громко. smile
Сообщение # 58        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Сергей-78, это как в анекдоте про барабанщика: "А че за песню-то играем?!" biggrin
Сообщение # 59        
Ан-24
аватар
  Постов: 6   ОК 
Эта же схема известна еще с 70х годов (HITACHI), а какого черта тогда ее нахваливают?
Эту схему я собираю в машину. Домой буду собирать по этой схеме, правда не такой мощный.

Файлы: 4951218.gif (20.8 Kb) · 5962766.gif (87.4 Kb)
Сообщение # 60        
Evilenin
аватар
  Постов: 1   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Режимы транзисторов в свободном плавании, не стабилизированы .Термокомпенсации тоже не видно. Симетричности усиления в каскадах нет.

вот, исправились
http://www.mariolla.com/images/_article/MOSFIT-200/MOSFIT-200_Sch1.GIF
думаю собрать
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: