Что за трансформаторы и куда можно пристроить?
|
|
| Пт, 21.02.2020, 22:56 | Сообщение # 11
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата karman129 ( ) Вообще мне предложили намотать на торе Это самое правильное решение, тем более, что можно убрать лишние выводы и обмотки. Вот в этом случае при правильной намотке выиграешь во всем - фон, вес, габариты.
|
|
| Сб, 22.02.2020, 14:30 | Сообщение # 12
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
Цитата karman129 ( ) почему со средней точки 560 Ом не приходит питание 11.5в на нижнюю "двойку". Это не питание.Это компенсация фона переменного тока. Даже вааще без этого провода работать будет.
Добавлено (22.02.2020, 18:33) --------------------------------------------- РЕАЛЬНЫЙ КРУТЯК схема Не думал,что 100 Ватт и двухтакт. Тогда габариты-НЕ всчёт.3 (три) транса-Силовой и Два выходных. ------- Не стОит мудрить. Ставь как в схеме- ТАН 132 и ТАН73 пару.Ооочень уж там с обмотками мудрёно. Особенно-выходные.
|
|
| Сб, 22.02.2020, 17:58 | Сообщение # 13
|
боб
U |
karman129, Если мотать на торе и с учетом того, что сети 127в. давно нет, то это получится вот так. Главное рассчитать железо, и под него витки на вольт. В первичке обмотки 1-2 и 4-5 намотаны разным диаметром, можно взять один, чуть больше меньшего. Взамен 5Ц4С паяешь 1N4007, облегчая работу накальной обмотки.
|
|
| Сб, 22.02.2020, 18:18 | Сообщение # 14
|
ivanovhusein
ОК |
боб, Надо оставить Как Есть.Ты посмотри ГАБАРИТЫ-это не усилок на 6п14п-и не свистелка.По-любому аппарат большой и об"ёмный. А кроить-себе геморой -токма время терять. Два ТАН-73 всё равно остаются. А они тож не дюймовочки.Добавлено (22.02.2020, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата боб ( ) Взамен 5Ц4С паяешь 1N4007, облегчая работу накальной обмотки. Да ты что ? Надо ж АУТЕНТИЧНОСТЬ соблюсти. Это ж Хай-Энд.! А то закидают нас ПАмидорами нахрен
|
|
| Сб, 22.02.2020, 19:00 | Сообщение # 15
|
боб
U |
Цитата ivanovhusein ( ) Это компенсация фона переменного тока. Даже вааще без этого провода работать будет. То, что компенсация, правильно. Но, учитывая то, что 2 уся работают на одну нагрузку, фон одним резом верхнего уся, можно включить в противофазе фону нижнего, упрощая схему. Сделано все правильно и без него убрать фон нет возможности.
Как понял, поиск вариантов замены ТАН132 вызван его отсутствием, ответ даст karman, а вот на счетЦитата ivanovhusein ( ) АУТЕНТИЧНОСТЬ соблюсти хотелось бы поподробнее.
|
|
| Сб, 22.02.2020, 19:15 | Сообщение # 16
|
karman129
Постов: 4
ОК |
Спасибо большое всем за участие в обсуждении. Обычно запускаю обсуждение, чтоб выяснить все плюсы-минусы.Уж такой я, чтоб не учиться на своих ошибках надо прояснить вопрос и решить. Если тема интересна и есть еще соображения - не сочтите за труд, поделитесь.
|
|
| Сб, 22.02.2020, 19:23 | Сообщение # 17
|
ivanovhusein
ОК |
Цитата боб ( ) хотелось бы поподробнее. Аутентичность- Ну...соответствовать традициям Того Времени Например,ессли я в приемник 50-х годов МП-3 плеер добавлю,могут и лицо испортить Добавлено (22.02.2020, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата боб ( ) Как понял, поиск вариантов замены ТАН132 вызван его отсутствием, ответ даст karman - Именно! Хотя схема классическая-она на унифицированых элементах-это балшой+. Такие сложные навороты не намотаешь на коленке,ТАНы-хороший выХОД. дА И самА схема-очень красивая. з%-искажений,20Гц-23кГц ,100Вт....Добавлено (22.02.2020, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата karman129 ( ) Уж такой я, чтоб не учиться на своих ошибках надо прояснить вопрос и решить. Ну,уж мы такие..какие есть
|
|
| Сб, 22.02.2020, 20:22 | Сообщение # 18
|
боб
U |
Цитата ivanovhusein ( ) лицо испортить может только тупая замена без проверки напряжений. Обожженый однажды и на холодную воду дует. Предполагаю - после замены стрельнул электролит, а причину так и не удосужился выяснить.
Цитата ivanovhusein ( ) Например,ессли я в приемник 50-х годов МП-3 плеер добавлю,могут и лицо испортить Вот вот, соседу в гараж, в приемник выпуска 50-х "ЛАТВИЯ" FM диапазон добавил, качество звука не чета изделиям
Цитата ivanovhusein ( ) эТого Времени
Цитата karman129 ( ) Если тема интересна и есть еще соображения - не сочтите за труд, поделитесь. На то и форум, что бы помогать. Теперь о помидорах. Предложил 4007, т. к. их у каждого радиолюбителя от зарядок и энергосберегаек избыток. По сути. Замена лучше по трем причинам: 1. Меньше греется. 2. Меньше грузим транс, убираем накал двух ламп. 3. Диоды намного долговечнее кенотрона. Да, при замене на процентов 10...20 возрастает напряжение, в данном случае просто недомотать анодную обмотку транса, а во избежание пробоя электролита всеравно, как Пр. последовательно каждому включить по резу. Без отмотки витков Тр. нужно чтобы рабочее напряжение конденсаторов было > на 20% анодного питания, т. к. это тот случай, когда можно и лицо испортить.
|
|
| Сб, 22.02.2020, 21:10 | Сообщение # 19
|
ivanovhusein
ОК |
боб, это я Форум любителей Аудио почитал.... Ё-маЁ !!!. Я рухнул оЗемь,как ссаный матрас: и конденсаторы какие-то жутко Ипонские покупают,и аналоги 6п3С забуржуйские,за . ТААКИЕ БАБКИ ,жуть ищут.... Бешеные бабки -во,где АБЗАЦ ! Я не шучу. как крепок маразмДобавлено (22.02.2020, 22:31) --------------------------------------------- Ну,ладно,лохотрон-ну,да,я пойму старенькие дедушки-бабушки Но повода с высокой линейностью Аудиовыхода ? за Зеленые деньги[/b]-это круто
|
|
|