РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Ремонт цифрового мультиметра
Сообщение # 41        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
понятно.
возможно и убили статикой .
время немного есть поквыряю,а в ведро ,оно недалеко.

Добавлено (30.01.2013, 19:53)
---------------------------------------------
немного время было ,повозился с прибором ,вот еще такой вопрос ,не подскажете ,продаются ли такие шлейфы ,как у этого прибора ,между платой и дисплеем ,не обращал внимания в митино ,вроде без надобности было ,и еще вопрос в каких пределах сопротивление шлейфа ,просто я с такими не разу не сталкивался .смотрю там типа графита нанесены проводники ,или есть типа клея для восстановления дорожек.
видно сам еще немного повредил ,пока "крутил его "
смотрю несколько в обрыве (даже заметно через увеличительное стекло ,а у некоторых вопротивление на порядок выше ,чем у остальных проводников (естественно дисплей практически не работает)

я бы мог конечно немного укоротить его ,но там где отверстия (крепления ),проводники его огибают ,укоротить не получится.

Сообщение # 42        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
PVladimir, есть вот такие лаки
Сообщение # 43        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
спасибо
буду в митино ,обязательно возьму.

у как обычно .что пока не нужно и не смотрим ,как что ,так оказывается несколько раз заходишь ,как говорится перед глазами лежит и не обращаешь внимания.

да если и на все внимание обращать время не хватит.
Сообщение # 44        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
У меня мульт DT-832. Решил сегодня сменить батарейку...открываю и замечаю сломанный смд-резистор. Вроде функции работают, я не проверял все. Заменить не могу, так ка маркировка не видна. Может кто скажет, какой там резистор?

Добавлено (25.02.2013, 20:59)
Откройте второе фото, там сломанный резистор выделен красным овалом.

Файлы: 6037022.jpg (143.6 Kb) · 2285473.jpg (198.6 Kb)
Сообщение # 45        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Alex1, нафиг он те нужен?...судя по схеме он никуда не идет...

Добавлено (25.02.2013, 21:08)
ear, biggrin у дураков мысли сходятся

Сообщение # 46        
Alex1
аватар
SssaHeKkk, ear, как раз таки идет. Я че думаете, не посмотрел что ли? Он идет на трещетку... ну дальше там уже не проследишь всю цепь! Плата то 2-сторонняя учитывать это надо! Ну может из за него показания грешить будут?
Сообщение # 47        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Alex1, раньше работал?не жаловался?пробегись по измерениям...большой точности все равно можно не ждать
Сообщение # 48        
Alex1
аватар
ear, золотые слова однако! respect я про пост #46
Сообщение # 49        
bar7uk
аватар
  Постов: 5   ОК 
Здравствуйте! По незнанию подключил мультиметр DT700C в режим измерения постоянного тока не последовательно в цепь а параллельно. После этого нашёл сгоревшую дорожку,спаял,напряжение меряет нормально, а вот с током беда,цифры хаотично скачут. Подскажите можно ли вылечить такую проблему, и если можно то как? Спасибо!!!
Сообщение # 50        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
По ходу дела писец ацп, соротивление как меряет?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA