РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Erisson 1405 сжато изображение
Сообщение # 21        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата вивисектор ()
STR еще не обозначает что это кадровая.

Я где то написал что это кадровая ???

Цитата nickolay130978 ()
К стати для STR-W6553 без разницыв каком состоянии будет находится конденсатор в сетевом фильтре,

Для тех кто советует научится читать.
Сообщение # 22        
вивисектор
аватар
  Постов: 63   ОК 
Покину я вас. Тролль ваш надоел, поэкспериментируете с этой ШИМкой и с ёмкостью.

Соболезную тем кто носит технику к вам на ремонт
Сообщение # 23        
nickolay130978
аватар
Цитата вивисектор ()
которая при высыхании емкости после диодного моста летит в щепу...STR еще не обозначает что это кадровая..Есть ещё и звуковые такие

Еще есть диодные сборки, стабилизиторы напряжения, и всякие сборки для силовых устройств.
И именно STR-W6553 ни когда не вылетит при усохшем конденсаторе фильтра , она попросту не запустится .

Цитата вивисектор ()
Покину я вас.

Верное решения , а то уже тошнит от советов типа - меняй электролиты при чем везде где можно.
Наслушаются советчиков потом - помогите!! взорвалось , не запускается , ни чего не работает.

Цитата вивисектор ()
Соболезную тем кто носит технику к вам на ремонт

Взаимно. Соболезную и тем кто носит вам.
Сообщение # 24        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Так если менять сетевую банку просто так, не меряя ее, то на сегодняшний день она очень не дешевая, а то и временами подороже STR-ки будет, если это емкость 220 мкФ, так что я лучше перед тем как это менять, сделаю максимум два измерения, измерю на ESR, ну и емкость, и все. Мелкие электролиты менять также нужно подумать, стоит ли, так как сейчас кондеры идут ну очень ненадежные, а бездарно поменять нормальный кондер на китайский, то это кощюнство. Да и если нет хотябы ESR- метра, то незачем вообще лезть в импульсную технику. smile

Добавлено (19.05.2016, 19:19)
---------------------------------------------
Ну и топикастеру, если при ремонте кадровой, есть на экране завороты, нелинейность, просветление белой полоски, то это проблема суто желеэа, и не нужно лесть в сервис, а устранять поломку в самой кадровой, в сервисе уже потом, и то если заметно какието геометрические неточности, размер, линейность, центровка.

Сообщение # 25        
nickolay130978
аватар
Сразу видно что alex100, занимается ремонтом , а не тупой заменой конденсаторов где непопадя. Любой нормальный ремонтник знает что в основном ёмкость не так и важна, важнее его ESR, и если нет чем его измерить то лучше вовсе ни чего не менять.
Сообщение # 26        
вивисектор
аватар
Цитата nickolay130978 ()
Любой нормальный ремонтник знает что в основном ёмкость не так и важна, важнее его ESR

surprised biggrin Просто выпал...
Сообщение # 27        
nickolay130978
аватар
Цитата вивисектор ()
Просто выпал...

Докажи обратное или выпадай дальше smile Да и ты там покидать форум собирался

Добавлено (19.05.2016, 19:37)
---------------------------------------------
вивисектор,
Что будет считатся нормальным конденсатором?? Имеем два конденсатора 1000mk x63 вольта , учитываем что оба конденсатора проработали одинаковое время , при измерениях оказалось что в одном 860mk и 4,07R у второго 430mk и 0,27R, ты как ярый советчик замены конденсаторов какой посоветуешь оставить ???
Сообщение # 28        
вивисектор
аватар
Цитата nickolay130978 ()
Да и ты там покидать форум собирался

Все мессаги переворачивает через жо.. и копирует часть инфы которая нравится..Я сказал покину тему а не форум..Может следует очки все таки купить?
Сообщение # 29        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
вивисектор, автору темы ни кто и не советовал лезть в сервис,он спросил как туда попасть,ему виднее что делается на экране.
Сообщение # 30        
вивисектор
аватар
Цитата rylan ()
вивисектор, автору темы ни кто и не советовал лезть в сервис,он спросил как туда попасть,ему виднее что делается на экране.

А вы про что? Я ему тоже не советовал surprised biggrin
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru