Ремонт бешенной стиралки
|
|
| Вт, 06.02.2018, 07:01 | Сообщение # 21
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Всем привет. Нужна помощь по стиралке полуавтомат Liberton(она же Сатурн). Перестала работать центрофуга. Прозвонил двигатель , пусковая в обрыве. Расверлил заклепки , разобрал двигатель ,восстановил обрыв. Рабочая 75 Ом, пусковая 105 Ом. Гудит , не запускается. Новый кондер подкидывал, подключение правильное. Может межвитковое? При попытке пуска , вал рукой не провернешь, стоит как вкопаный. Когда отключаешь от сети , крутится легко. Наверное придется покупать новый.
|
|
| Вт, 06.02.2018, 07:03 | Сообщение # 22
|
yoga
Друзья |
Вот пара фото(фото не мои)
|
|
| Вт, 06.02.2018, 07:21 | Сообщение # 23
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Болезнь сальники,смотри провода,могут не совпадать по цветам разметки на корпусе моторчика и емкость для пуска,может смонтировал неудачно
|
|
| Вт, 06.02.2018, 07:51 | Сообщение # 24
|
yoga
Друзья |
краб, Соединял по схеме, когда со стиралки снимал, все записал что куда. Кондер подкидывал для пробы на 7,5мкф - тоже самое. Сальник подтекал , поэтому думаю что есть КЗ. Провод аллюминий или биметалл, хотя пять лет отработал. Перематывать не хотят, говорят легче новый купить. Хотелось с нормальным медным проводом, а самому мотать - только провод обмоточный переводить.Добавлено (06.02.2018, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата краб ( ) может смонтировал неудачно Меток на железе не ставил, вполне возможно.
|
|
| Вт, 06.02.2018, 08:33 | Сообщение # 25
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата yoga ( ) вал рукой не провернешь, стоит как вкопаный Такое бывает когда собран не удачно,не правильно отцентрирован якорь по отношению к статору.Там зазор регулировал при сборке полосками электро картона.Подшипники смажь.
|
|
| Вт, 06.02.2018, 10:16 | Сообщение # 26
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
yoga, Провод крашеный люминий,так что стиральный порошок сажрал изоляцию где то,перематывать нет смысла,у меня такая стоит новая почти,не пользуют,хотел приспособить центрафугу по отжим сока на вино,передумал ,бак нужно упрощать,дрелью и ставить сито с мешком,,стоит как резерв вдруг,а так стирает Самсунг заумный,куча программ а пользуют три,бабы мыслить не хотят,хотя книжка лежит под носом
|
|
| Вт, 06.02.2018, 12:32 | Сообщение # 27
|
yoga
Друзья |
Настраиваюсь на покупку нового двигателя
|
|