РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Ремонт телевизора panasonic tx-21jt2p
    Пт, 08.04.2016, 11:05 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    итак, притащили порядком грязный, с проблемой не работают кнопки и живут своей жизнью кнопки на передней панели.
    пульт был утерян, купили такой же где то - не реагирует.
    разобрал отчистил отмыл, в итоге 2 кнопки вообще не замыкали ниче, у третьей был сломан пластиковый рычажек, да фиг с ним бы,
    поставил рабочие кнопки, промыл еще - все же н еработают некторые кнопки, и на пульт нет реакции...в чем дело может быть? пропаял по мелочи обвязку где было подозрение....
    Пт, 08.04.2016, 13:38 | Сообщение # 2        
    redmoon
    аватар
    ВОТ видео
    Пт, 08.04.2016, 18:14 | Сообщение # 3        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    redmoon, так в чем причина?у меня твое видео тормозит,не приятно смотреть.
    Пт, 08.04.2016, 19:22 | Сообщение # 4        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    в чем дело может быть?

Сразу нужно посмотреть в схему или на плату и определить как организовано управления командами. Могут быть кнопки включены в резистивную цепь , а может быть для кождой команды выделен порт на проце. А там уже смотреть что к чему, может быть у тебя вообще включен гостиничный режим, а ты уже ящик курочишь. В твоем панасе кнопки будут включены в делитель и команды будут управлятся по одному порту проца , что на этом порте описано в мануале к ящику который необходимо почитать или хоть посмотреть в него, кстати производитель панасов на халяву дает прекрасные мануалы с цветными картинками и всевозможными эпюрами осциллограмм. Как то не доходит мне как можно что то ремонтировать не понимая принципа работа, может не понимаю я чего но так нельзя ни делать, ни за ремонт братся. Не всю же жизнь кондеры пузатые менять где непопадя.
    Пт, 08.04.2016, 20:05 | Сообщение # 5        
    redmoon
    аватар
    так я понял что кнопки залиты были и выломаны пару - тут стало очевидно что проблема на лицо, кнопки поменял, проблема осталась хотя те пару были не рабочими. делитель да есть , все идет на один порт проца, по пути все цело, питание 3.2 есть и на кнопках....
    нажимаю например переключение программ, а оно не нажимается, порой почему то нет реакции, да еще и пульт не работает, как с этим разобраться?
    думаю может положить на кнопки что на плате, с пультом что не так стало то? что то с самим датчиком на плате?
    Пт, 08.04.2016, 20:18 | Сообщение # 6        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    ускоряющее покрути,немножко туды сюды,а в это время нажимай на клавиши пульта.смотри или будет реакция.перед этим померяй что-там на фото приемнике.
    Пт, 08.04.2016, 23:51 | Сообщение # 7        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    redmoon, не парь себе мозги, смени все кнопки на другие, ТОЛЬКО ВСЕ кнопки, а не часть которую ти сменил, а часть оставил. У тебя банально "текут" кнопки, это очень частое явление в новых ТВ. Я всегда в таких случаях меняю все кнопки и некогда не ставлю новые, теперишние, я ставлю кнопки с разборки БУ европейской апаратуры, особенно их много можно наковырять с видеомагнитофонов. Качество этих БУ кнопок в разы перевышает современный китай. Розобрав новую китай кнопку я увидел полный пипец, пружынная контакт-мембрана уже снова идет непонятно с какого метала, и вся черная и окисленная, потому они и имеют сопротивление при замыкании, любое стремящееся к бесконесности smile По поводу нероботы телека с пульта, это пока что либо фотоприемник барахлит, иногда бывает, либо с пультом что то не то, то что пульт мигает на камеру, это еще не означает что он работает. Но может быть и иные проблемы. smile
    Сб, 09.04.2016, 00:05 | Сообщение # 8        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата alex100 ()
    они и имеют сопротивление при замыкании,

Сопротивление китайской современной дешевой кнопки обычно 50-100 и более Om, для делителя команд нужно не более 10 и без дребезга , вот редмун и возится smile А новый пульт нужно проверить на соответствие кодов, а не на камеру его тыкать. smile
    Сб, 09.04.2016, 00:12 | Сообщение # 9        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата nickolay130978 ()
    А пульт еще нужно провенрить на соответсвие кодов, а не на камеру его тыкать.
    ну и я про то же. Пусть сначала сделает телек что бы с кнопок нормально работал, ну а потом уже и с пультом можно будет поигратся.
    Так как redmoon, неполенился даже видео заснять со своей проблемой, то я потому и расписал подробно его проблему, пусть решает проблему по мере их поступлений, а там и далее можно будет подсказать, возможно в пульту еще и кварц "уехал" от удара.
    Сб, 09.04.2016, 17:22 | Сообщение # 10        
    redmoon
    аватар
    упс, про кнопки не знал что так важно, эх а я то только 2 сменил, проваерил просто прозвонкой, две вообще не контачили, как раз видик разбираю, надо оттуда выдрать все кнопки и проверить их значит омметром, хоть какая то польза будет от видика)
    так по поводу фото приемника, я замерил что на питание его 4.7 в, вот, поставил еще щуп на землю и на выходную клемму с него, нажимаю на пульте кнопочки, на выходе с приемника 0, вообще ниче нету, даже миливольтов блин., значит ему все, конец как я понимаю? хоть что то должно же появляться хоть небольшими импульсами?
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA