Сварочник диолд АСИ-200
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:02 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
итак приперли типа сделать. аппарат в ужасном состояние, отчистил более менее, выходные клеммы силовых шлангов обжаты хз на что и вперты на саморезы к плате. само собой все уже высверлил и оставил пока в воздухе, там жесть контакт позаржавел контакта толком не было. аппарат как не включался так и не включается по прежнему, хорошо что шланги уже не мешают. итак роем дальше и обнаруживаем, что силовой выключатель фазу уже не коммутирует, разобрал почистил выключатель - все работает теперь на плату питалово подается, выключатель даже светится неонкой.
далее по плате с виду все цело , только резистор мощный заметил r3 осыпавшийся слегка, промерил вроде как обрыв, он расположен около реле какого то, сварочнико до этого толком не делал, но охото поковырять тем более по чуть косяков уже устранил, а то может он и не стартует толкьо из за этого резистора в общем нужен блин совет, фото прилагаю аппарата в развернутом виде так сказать))
что самое прикольное нашел типа руководству по ремонту и даже с фото и на русском счас я его листаю, удивительная фирма блин диолд...
клеммы покорачивал на корпус поэтому я их и открутил, вот горе строители...
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:03 | Сообщение # 2
|
redmoon
Друзья |
во пальцем я показал с другой стороны где резистор... он около какого то Реле К2
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:05 | Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
Резистор R3 ( для АСИ – 180, 200 ) или R45 ( для АСИ – 160 ), 47 Ом ну у меня там уже обрыв...вот причину бы еще понять....
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:08 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
через r3 идет как я понял все на электронную часть, блин где же такой мощности найти резистор, а в режиме сварки он замыкается контактами реле.....
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:10 | Сообщение # 5
|
redmoon
Друзья |
вот блин, спасибо - Инженер-электроник Михайлов М.А. - даже таблица есть в конце неисправностей, буим действовать пока по руководству
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:21 | Сообщение # 6
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
redmoon, Цитата redmoon ( ) блин где же такой мощности найти резистор, а в режиме сварки он замыкается контактами реле... в самоделках ставят лампочку на 220 вольт.Это сопротивление нужно,чтобы диодный мост не вылетел,я так думаю...
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:25 | Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
Цитата Fazotron ( ) самоделках ставят лампочку на 220 вольт. значит можно временно что бы проверить туда впаять лампочку, и если запустится и все окей уже искать резистор?*
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:29 | Сообщение # 8
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
redmoon, да ,впаять лампочку и перед включением проверить диодный мост.Можно отпаять плюсовой провод от больших электролитов.Там должно быть за 300 вольт на этих электролитах.
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:45 | Сообщение # 9
|
redmoon
Друзья |
Цитата Fazotron ( ) проверить диодный мост их там вроде два даже, ну счас скоро пойду дальше мучать аппарат. а по идее этот резистор сам мог сгореть, ну без выхода чего либо еще? в такой силовой части думаю если бы транзистор какой или что еще то блин думаю с виду было бы видно...
|
|
| Сб, 26.03.2016, 16:47 | Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
Fazotron, а если запустится, на выходе пока не подключая электроды и не тыкая им, так как клемы пока откручены, померить напряжение можно? что должно быть по выходу на клеммах?
|
|