Замена тачскрина в планшете
|
|
| Пт, 09.10.2015, 12:15 | Сообщение # 1
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Проблема такая. Есть планшет , китай, марка толком неизвестна. Какой то самсунг галакси. Разбит сенсор. Думал разберу, прочитаю на шлейфе марку и закажу другой. Но не тут то было. На шлейфе нет маркировки сенсора. Подобрать по фотографиям точно такой же не получается. Шлейфы отличаются. Размеры 233х141 мм. Шлейф 50 пин. Сам планшет с виду типа такого. Но модель чуть старее. Я выбрал два претендента из похожих сенсоров. Кто знает, что подойдет? В принципе других с 50-ти пиновым разьемом и соответствующим размером и не нашел.
|
|
| Пт, 09.10.2015, 12:17 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
U |
|
|
| Сб, 17.10.2015, 18:51 | Сообщение # 3
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Есть планшет , китай, марка толком неизвестна. Какой то самсунг галакси. Разбит сенсор. Шутить изволите? тут Самсунгом даже не пахнет... в лучшем случае китайская подделка "под Самсунг". Дизайн даже близко не Самсунговский, я их много ремонтировал. У нас в конторе продаются Samsung S, выглядят совершенно иначе, снаружи и внутри (правда у нас 10 дюймов они). 9 дюймов это более типично для нонайм, я похожие уже видел по дизайну, но сомневаюсь что в вашем регионе вы о таких даже слышали (китай он и есть китай, модели придумываются по желанию заказчика). А сам таблет-то стартует? Тач тачем, но ведь таблет должен завестись и без него (просто управлять им без тача будет проблема). Но если подключить к USB клавиатуру с мышкой (некоторые работают и с Android тоже), то что-то можно будет "увидеть и пощупать". Если таблет даже не заводится, то нет и смысла ремонтировать его.
|
|
| Сб, 17.10.2015, 19:16 | Сообщение # 4
|
Сергей-78
U |
Цитата DarkRus66 ( ) Шутить изволите? тут Самсунгом даже не пахнет... в лучшем случае китайская подделка "под Самсунг".
Цитата Сергей-78 ( ) Есть планшет , китай, марка толком неизвестна При ковырянии в програмном обеспечении пишет что самсунг галакси таб 9. . Но это не важно. Купил новый тачскрин, теперь чешу репу с другой проблемой. Сенсор не реагирует адекватно на касания. Все сдвинуто на три сантиметра в верх и на сантиметр в право. Установил какую то прогу для калибровки, не помогло. Пишут что нужно лезть в андроид и менять какие то числа в папке отвечающей за сенсор или прошивку менять. Геморой короче. Чувствую что сенсор бракованный, я на это дело очень везучий. В своей жизни практически ничего из электроники не купил без заводского брака.
|
|
| Сб, 17.10.2015, 21:32 | Сообщение # 5
|
Mr_Radioskot
Постов: 56
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) я на это дело очень везучий. В своей жизни практически ничего из электроники не купил без заводского брака. Не один ты такой везучий. я вообще попал с ноутом на 12 косарей грн.
|
|
| Вс, 18.10.2015, 06:52 | Сообщение # 6
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Mr_Radioskot, блин че ет за ноут за 12, мой кум себе 12" планшет двух системный китаец за 4.8 взял, с днепра етим летом
|
|
| Вс, 18.10.2015, 10:09 | Сообщение # 7
|
Mr_Radioskot
Постов: 56
Друзья |
ur5rnp, Цитата ur5rnp ( ) китаец за 4.8 взял О везунчик...
|
|
| Вс, 25.10.2015, 19:57 | Сообщение # 8
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) При ковырянии в програмном обеспечении пишет что самсунг галакси таб 9. smile . Но это не важно. Купил новый тачскрин, теперь чешу репу с другой проблемой. Сенсор не реагирует адекватно на касания. Все сдвинуто на три сантиметра в верх и на сантиметр в право. Установил какую то прогу для калибровки, не помогло. Пишут что нужно лезть в андроид и менять какие то числа в папке отвечающей за сенсор или прошивку менять. Геморой короче. Чувствую что сенсор бракованный, я на это дело очень везучий. Точно что подделка, такой Самсунговской модели даже не существует, да и на всех Самсунговских моделях есть маркировка Самсунг, и снаружи, и внутри, даже на батарее. Не далее как днях ремонтировал точно такие же по дизайну нонейм таблеты TMax 9 дюймов, но тут есть нюансы - одна и таже модель оказывавется делалась с совершенно разными тачскринами (в моем случае это были 45-пиновые). http://www.actablet.com/replace....44.html На шлейфе была маркировка, но у вас 50 пин модель. Кстати, мне иногда удавалось победить проблему "сдвига" тачскрина простым рекавери через кнопки при старте таблета (правда в других моделях, в этой не было надобности). Эта модель таблета ну уж слишком дешевая, чтобы ее стоило покупать для нее запчасти - у нас в конторе она продается за 45CAD (около 35 US$).
|
|
| Пн, 30.11.2015, 23:21 | Сообщение # 9
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Сергей-78, актуально еще? фото старого и нового шлейфов можно? под пластиком надписей не было? можно на проводках сдвинуть оси))
|
|
| Вт, 01.12.2015, 19:25 | Сообщение # 10
|
Сергей-78
U |
Цитата mobildoc ( ) актуально еще? Актуально . Я уже второй тач заказал, первый вернул. Та же картина. Нажимаешь сантиметров 5 от верха экрана, срабатывает в самом вверху. В низу экрана работает на 80 % точности. На старом таче под наклейкой надпись DN-0941A1-PG На новом CH009-01-V/2/0-1/10. Шлейфы с виду одинаковы, только на старом правые 5 контактов соеденены во едино, а в новом порознь. Я их спаял вместе на разьеме в планшете, не помогло.
|
|