РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Архив - только для чтения
    Усилитель для китайского fm передатчика
    Чт, 20.12.2012, 22:38 | Сообщение # 31        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    в мастерской же сказали што вылетел контролер, кстати я в ето верю процентов на 90. на днях приносили автомагнитолу всместо 12вольт дали 20в, попробивало стабилизаторы в итоге и процесор поджарило, по питанию короткое штото около 20 ом.
    Вт, 12.02.2013, 21:42 | Сообщение # 32        
    ruslan_2208418
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Цитата (DIKOoobraz)
    Имеется в наличии китайский fm передатчик на 15w вот вопрос к профессионалам)))Возможно-ли усилить сигнал?!?И есть ли человек который возьмётся за это?!?
    И второй вопрос имеется конвектор 12\220 но при попытке подключить к нему чайник он встал в режим защиты и больше оттуда не выходит!Может кто знает как реанимировать его или есть кто сможет его потестить и найти причину его неработности...!?!

на счет преобразователя могу сам поковырять... на тему передатчика - на работе есть умные люди, которые и посоветовать что нить могут и сами не прочь поковырять сие чудо... только вот заявленная мощность в 15 ватт меня пугает! от 20 ватт от антенны спичка загорается... от 30 ватт волосы шевелятся))) 15 ватт это не игрушка! вы там поосторожнее))) а то у нас по сервису шутка ходит... "от 30 ватт волосы шевелятся, а от 20 конец обвиснет" и это правда не шутки))) могу попробовать заморочиться, если вы в москве живете... сам живу на ЮВАО, работаю ЮЗАО
    Пн, 19.05.2014, 16:02 | Сообщение # 33        
    Nevler
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Друзья, есть ли какой-то опыт увеличения мощности?

У меня такой же CZH-7C? как на указанном выше видео с Youtube
    У человека на видео изначально стояла низкая мощность, и он ее повысил до 7w настройками, а у меня она изначально стояла в положении H

Мощности в 7W мне, к сожалению, не очень хватает..

Я использую передатчик для аередачи рассказа экскурсовода в автомобильных экскурсиях, так вот, когда колонна растягивается из-за пробок или к этому добавляется сложный рельеф, то многие участники из "хвоста"" колонны жалуются, что рассказ экскурсовода прерывается

Антенну изготовили установщики радиостанций, подогнав ее под мою частоту 99,5fm/ Антенна крепится на магните на крышу

Соответственно. я хотел бы повысить мощность. Приобретать более мощный czh-15с не готов из-за сроков.

Может кто-то из участников данного форума может изготовить усилитель, который так-же, как и передатчик можно подключить к бортовой сети 12в?
    Пн, 19.05.2014, 19:15 | Сообщение # 34        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Nevler,
    Цитата Nevler ()
    я хотел бы повысить мощность
    может всё таки настроить(согласовать),для 99,5мгц штырь должен иметь длину 754мм,7вт для колонны за глаза
    Вс, 18.01.2015, 03:17 | Сообщение # 35        
    pashok682
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Привет всем smile . Хочу поделиться своим опытом в общении с подобными устройствами. Скажу сразу, что в радиоэлектронике я соображаю. У меня стерео-трансмиттер (передатчик) как на видео 87.5-108.0 МГц с заявленной мощностью 1.5 и 7 Вт проведенные мной эксперименты выявили, что устройство почти не убиваемо, (если конечно вы не будете превышать напряжение питания выше 15 вольт и не перепутаете полярность http://s45.ucoz.net/sm/1/hands.gif). Выходной транзистор в нем RD07 терпит даже обрыв антенны. Много раз самому лень было отключить питание чтобы в разрыв антенного кабеля КСВ метр подключить, просто выдергивал разъем из передатчика втыкал КСВ метр и все продолжало работать. Мощность на антенну идет 8 Вт (это даже больше чем заявлено) на небольшом участке примерно от 101.0 до 102.0 МГц. Именно этот участок обрезает ВЧ фильтр на выходе передатчика. Путем манипуляций с контурами, раздвигая и сдвигая витки, я добился максимальной отдачи на нужном мне участке 101.7 МГц при питании 14,7 Вольт около 10 Вт на выходе.
    Позже испытав на дальность(около 5 км) мне так же она показалось мала и я собрал к нему усилитель на транзисторе фирмы мицубиши RD70. В интернете информации про них полно, на входе ему нужно 10 Вт, на выходе можно выжать до 70 Вт. У меня стало где то 50 Вт в эфир. Усилитель удобен тем что тоже питается от 12 вольт(блок питания от компа)и потребляет 9-10 Ампер тока и охлаждается транзистор куллером от компьютерного проца. Но если сами в радиоэлектронике понимаете только как кнопки с выключателями нажимать делать самостоятельно такой усилитель не советую, угробите дорогущие детали и пальцы ВЧ токами пожгете, кабель уже антенный должен быть хороший 50 Ом толщиной в мизинец не меньше, а не дешевый китай который при такой мощще греется и пропадает согласование с антенной, антенна тоже уже не две проволочки, а нормальная согласованная по частоте и волновому сопротивлению. Дальнобойность передатчика с усилителем и размещенной антенне на крыше гаража в городе среди пятиэтажек получилась около 10-15 км проверял выезжая за пределы города. Город накрывало весь. В планах на будущее водрузить антенну на крышу пятиэтажки... Если нет приборов, а вы хотите узнать на какой частоте передатчик отдаст свой максимум, советую найти резистор на 50 Ом или 51 Ом. Мощностью такой же, или примерно, как на выходе вашего передатчика. Подключить его вместо антенны и посмотреть на какой частоте он сильнее всего греется значит там вам и вещать надо, ну уж на самый крайний случай подключите лампочку автомобильную от габаритов на 12В 5Вт и по яркости смотрите на какой частоте будет ярче светить, но точно определить с лампой не получиться, так как не будет согласования выходного каскада (контуров на выходе) передатчика с сопротивлением нагрузки(лампочкой).
    Вс, 18.01.2015, 17:38 | Сообщение # 36        
    краб
    аватар
    pashok682,
    Цитата pashok682 ()
    будет ярче светить
    Логика веселит smile ,а что прибор соорудить для настройки и контроля согласования ТХ с антенной слабо (ксв-метр),,и не надо потом гадать ,схема то простейшая
    Ср, 04.02.2015, 00:52 | Сообщение # 37        
    pashok682
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Я же написал, если нет приборов... имея виду ксв метр.
    Ср, 04.02.2015, 07:05 | Сообщение # 38        
    краб
    аватар
    pashok682,
    Цитата pashok682 ()
    нет приборов... имея виду ксв метр
    Это прибор должен всегдА стоят между передатчиком и антенной,постоянно контролировать согласование,,приборчик не сложный но оочень нужный
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA