Усилитель для китайского fm передатчика
|
|
| Ср, 06.06.2012, 17:30 | Сообщение # 21
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Точно не я
|
|
| Чт, 07.06.2012, 12:03 | Сообщение # 22
|
DIKOoobraz
Постов: 18
ОК |
ну я говорю только то что мне написали на листочке!Может ты поможешь разобраться с этой проблемой?Добавлено (07.06.2012, 13:03) --------------------------------------------- Или подскажите где искать помощи?!?Может сервис какой?А то вчера обзвонил тонну фирм и никто не занимается такими проблемами(((((
|
|
| Чт, 07.06.2012, 22:18 | Сообщение # 23
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
DIKOoobraz, Да далековато ты от меня, так бы глянули. Как вариант предложу поискать среди знакомых тех кто работает в тех обслуживание тв и радио передатчиков. Или уж в крайнем случае на какую нибудь радиостанцию обратится может ориентиры дадут на кого нибудь. Почему говорю знакомых поискать, потому что другие могут поинтересоваться от куда станция, где разрешение цэмса ну и прочие каверзные вопросы.
|
|
| Пт, 08.06.2012, 00:35 | Сообщение # 24
|
jenya_russkii
Постов: 221
Друзья |
DIKOoobraz, если Кострома для вас не далеко-то приезжайте!на счет выходного транзистора....чаще всего он сгорает лишь от включения без антенны!судя по фото....ооочень сомневаюсь что там 15 ват скорее 1.5,хотя усилить проблема не велика!можно схемку СиБишки за основу взять!А вот с контроллером я не понял!что за контроллер или хотя-бы что он делает...?Но с ребятами согласен очень похоже на обман!!!!И с антенной....89мГц - 3.37м,то-есть антенна должна быть 0.85м и при этом она будет не очень эффективна + нужно замерить и выставить КСВ....Добавлено (08.06.2012, 01:35) --------------------------------------------- Кстати!если при испытании антенна была не установлена как положено о не настроена,то вполне мог вылететь выходной каскад !причиной тому плохое КСВ DIKOoobraz,
|
|
| Пт, 08.06.2012, 07:45 | Сообщение # 25
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
Quote (jenya_russkii) Кстати!если при испытании антенна была не установлена как положено о не настроена,то вполне мог вылететь выходной каскад !причиной тому плохое КСВ DIKOoobraz, Похоже на то, очевидно что включили без нагрузки. А на счет усилителя мощности, можно оттолкнутся от ум на 144мгц, её легче будет перегнать в укв вещательный диапазон чем сиби.
|
|
| Сб, 09.06.2012, 02:42 | Сообщение # 26
|
DIKOoobraz
ОК |
не не не...щас расскажу как всё было по порядку...! 1.получил включил работает гуд! 2.тем-же днём поехал к другу в королёв (по дороге купил обычную антенну на могните для авто) 3.разобрал антенну которую купил дабы магнит остался 4. на смолу посадил антенну трансмитера на магнит 5.включил всё работает ... потом подумал что если подключю от прикуривателя будет работать! 6.порезал провода от блока питания который был в комплекте с радио! 7. перематал провода на прикуриватель... 8.ошибся полярностью и что-то щёлкнуло...(не работает) 9.расстроенный перемотал провода обратно и снова не работает... 10.снял крышку и увидал сгоревший предохранитель! 11.предохранитель(как правильно называется не знаю) стеклянная трубочка на концах железочки...а внутри стелка нитка(которая сгорела)...я её обернул фальгой... 12.снова подключил к разетке (через блок питания) работает 13.минут 40-60 тестил частоты антену крутил вертел на машине катался в окрестностях проверяя как работает... 14.радостный решил снова перемотать провода без блока питания напрямую к прикуривателю... 15.воткнул в гнездо прикуривателя сам прикуриватель с оголёнными проводами...потестил тестером где + где -... и начал накидывать провода...в одном положении не работает...поменял местами не работает...ну я решил что чуть подержу а вдруг начнёт работать(дурак) 16.щелчёк внутри самой коробчёнки...и хороктерный запах горелой схемы... 17.поехал на бабушкинскую в дом быта где типа паяют всё на свете...4 дня они меня морозили в итоге сказали приезжайте мы не сделали забирайте...я приехал мне объяснили что (цитирую) "первое там в контроллере К.З. и второе сгорел выходной транзистор" всё это они мне написали на листочке и усё...((( ну и 18 я нашёл этот форум....... вот и всё ... а как вы говорите антенну я никогда не отключал и соответственно не подключал без неё....
|
|
| Сб, 09.06.2012, 09:19 | Сообщение # 27
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Если плата завонялась, значит что-то обуглилось. Следовательно нужно внимательно её осмотреть и найти этот почерневший радиоэлемент.
|
|
| Сб, 09.06.2012, 11:51 | Сообщение # 28
|
DIKOoobraz
ОК |
По поводу блока питания я посмотрю завтра и отпишусь...он в машине лежит а машину другу дал поездить! Сам визуально всё просмотрел под хорошим светом...не нашёл ни жжёной дорожки,ни элементов которые хоть как-то изменили свой цвет или структуру((((а запах характерного сожжёного элемента находится конкретно в одном углу...и этот угол я изучил вдоль,поперёк,прямо,подиагонали,и ещё много много много в каких направлениях ничего не увидел и поехал искать ремон)))
|
|
| Чт, 20.12.2012, 16:19 | Сообщение # 29
|
STASON
Постов: 1
ОК |
DIKOoobraz, Вот видео как менять мощность на передатчиках твоей марки!
|
|
| Чт, 20.12.2012, 20:32 | Сообщение # 30
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
DIKOoobraz, Желательно фото разобраного прибора.По идее там должен быть стабилизатор на микросхеме.Быстрее всего она вылетела.
|
|