Электроника 409д - слабая яркость, неестественный белый
|
|
| Пн, 09.02.2015, 11:39 | Сообщение # 31
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата zahar-zaharych ( ) если я правильно понял, без накала нет вокала? Трубка бы не показывала? Естественно!
|
|
| Пн, 09.02.2015, 11:48 | Сообщение # 32
|
zahar-zaharych
Постов: 18
ОК |
Окей. А1.3 (он слишком непонятный)) буду терзать. Ещё вопросик, упзч это жестяная коробочка, та что побольше. А что в ней может быть и контрольные точки там какие промерять?
===
На закуску. Смотрю на свой строчник и на строчник от 403. Мой какой то липкий на вид, а от 403 го сухой. На моем куча пыли налипла. Может всё таки...?
Попробовать "накрутить" подстроичники в упзч? Типа "полазить"? Для начала.
ЗЫ. на сегодня вопросов больше не будет, мамай кланусь....
|
|
| Пн, 09.02.2015, 12:11 | Сообщение # 33
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата zahar-zaharych ( ) Мой какой то липкий на вид, а от 403 го сухой Разные смены разными лаками заливали
У УПЧиЗ есть пара электролитов, может, усохли уже. Там есть подстроечник режима видеодетектора, можно им поиграть, посмотреть на реакцию трубки.Добавлено (09.02.2015, 13:11) --------------------------------------------- И видеоусилитель А2 проверить бы как следует.
|
|
| Вт, 10.02.2015, 23:03 | Сообщение # 34
|
zahar-zaharych
ОК |
Описание процесса (мысли вслух):
Подстроечником видеодетектор УПЧиЗ регулируется яркость экрана, при этом в темном полжении образуется пила на краях контуров, а при светлом - горизонтальные полосы. Картинка в принципе неустойчивая...
Перехожу пока на видеоусилитель. Транзистор VT2 платы А2: база 3,6 в, эммитер 3,1, коллектор 32 вольт. VT1 по 10-11 вольт,+ -. Проверял как есть, не выпаивая. Ручки регулировок на 80-90% максимума. VT3 - база и эммитер по 3-3,5 вольт, коллектор 11 вольт.
Вгатил перемычку на R8 А3. Яркости прибавило, но общая картина таже - засветка белым черных участков, размытое изображение при увеличении яркости.
Поменял в А2 кт 315б на другой, нифига, картина та же. Выпаял проверочный, родной забыл впаять - картина та же. А как это?
Поменял электролиты в ВУ, поменял электролиты в строчной развертке. подозрительные резы поменял. Электролиты в УПЧиЗ тоже заменил. Сбил на польфольта напругу в блоке питания - слегка четче стало казать. Но вопрос тот же - если схема работает без транзистора, нужно искать почему. Что посоветуете, на какие детали обращать внимание?Добавлено (11.02.2015, 00:03) --------------------------------------------- Походу меня напрасно "взбодрило" 10к вольт анодного.
|
|
| Ср, 11.02.2015, 18:05 | Сообщение # 35
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
zahar-zaharych, ,Сеня ! Берегите руку,,логически телик должен разбится о полДобавлено (11.02.2015, 19:05) --------------------------------------------- Есть фигня как ,правило правой руки,,левую за спиной
|
|
| Пт, 13.02.2015, 16:35 | Сообщение # 36
|
zahar-zaharych
ОК |
Цитата краб ( ) левую за спиной Это чтобы не обнять телевизор и не побежать с ним к выходу?
|
|
| Пт, 13.02.2015, 19:49 | Сообщение # 37
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
zahar-zaharych, Нет,просто телевизер,спрячится в другом углу комнаты,глядя на твое удивленное лицо с прической
|
|
| Пт, 13.02.2015, 22:04 | Сообщение # 38
|
zahar-zaharych
ОК |
Примерно так и было, только в угол забился я и бормотал "у-у, шайтан"
|
|
| Вс, 15.03.2015, 21:04 | Сообщение # 39
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата zahar-zaharych ( ) четкость неудовлетворительная, яркость и контраст не устраивают, размытость при усилении яркости - белый выходит за границы, Черного как бы нет, такое впечатление, что нет - темно грязный серый, но того черного, что был сновья нет. zahar-zaharych, недавно ковырялся в таком же ,с похожей проблемой. Неисправность была устранена заменой VT4(был с утечкой под напругой) и R16(подстроечник АРУ,пропадал контакт). Проверь цепи АРУ, их обвязку,может там что-то не так... Если ты его еще на запчасти не разобрал
|
|
| Ср, 10.06.2015, 11:50 | Сообщение # 40
|
zahar-zaharych
ОК |
Цитата redish ( ) Если ты его еще на запчасти не разобрал Выбросил к чертям. Посоветовали не париться, у них говорят кинескоп за 5-10 лет даже новый, без работы, может гавкнут, стоячий. Вот такие бытовые наблюдения опытных людей. Хз, я и не стал ковырять.
Гы, посоветовали выковырять высоковольтник из него, собрать гравицапу. И улететь на ней в америку.
|
|