РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Электроника 409д - слабая яркость, неестественный белый
    Пт, 30.01.2015, 09:43 | Сообщение # 11        
    yoga
    аватар
      Постов: 416   Друзья 
    Похожее было в моем "Электроника 23тб - 316д". У меня электролит сдох в обвязке регулировки "контрастность" или "яркость"(не помню точно). Чистого черного небыло, серый.
    Пт, 30.01.2015, 15:56 | Сообщение # 12        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата yoga ()
    У меня электролит сдох в обвязке регулировки "контрастность" или "яркость"(не помню точно). Чистого черного небыло, серый

Да, есть такое дело в видеоусилителе, потому я и обращал внимание на проверку видеоусилителя smile
    Сб, 31.01.2015, 19:53 | Сообщение # 13        
    zahar-zaharych
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Поменял емкость 100 вольтовую на строчной развертке, вызвала подозрение, запотевшая была. теперь в множителе искрит. открыл, там один конденсатор со следами грома и молнии smile Что делать? такого множителя у нас в городе не оказалось (один магаз), я могу прикрутить что либо другое? например множитель от лампвого Ч/Б телевизора? Другое?
    Сб, 31.01.2015, 20:01 | Сообщение # 14        
    Salongo
    аватар
      Постов: 751   Друзья 
    zahar-zaharych, тщательно отмой сажу и закапай место прошива парафином. Должно помочь. И возвращай назад родной конденсатор.
    Сб, 31.01.2015, 20:32 | Сообщение # 15        
    zahar-zaharych
    аватар
    Ок. А вот ещё, на плате строчной, R9 оказыватся резистор оборваный. выпаиваю, ставлю 2,5 - экран не зажигается. выпаиваю - работает как в стартпосте. То есть работает только с оборванным R9.
    И ещё, на подстроечник контрастности не реагирует. Это на плате видеоусилителя, я так понял.
    ============
    Короче мне походу нужно начать с начала? Замерять напругу. На катоде мерять в отключеном от трубки состоянии? На аноде яж не померяю, это будет хуби-юби. Там же на выходе не цифры - числа smile Будет как Жамшуту с Равшаном, ешкырлымынды.

Мерять напряжения как, плюс на точку измерения, минус на шину ТВ?
    Сб, 31.01.2015, 20:43 | Сообщение # 16        
    Salongo
    аватар
    zahar-zaharych, все напряжения на кинескопе указываются и измеряются относительно катода.

Добавлено (31.01.2015, 21:43)
    ---------------------------------------------
    R9 2,2 Мом, а не Ом.

Сб, 31.01.2015, 20:51 | Сообщение # 17        
    Salongo
    аватар
    Посмотри еще в это блоке резисторы R12 и R16 не накручены?
    Файлы: 8384992.jpg (363.3 Kb)
    Сб, 31.01.2015, 21:28 | Сообщение # 18        
    zahar-zaharych
    аватар
    А как я пойму, накручены ли они? Кроме меня в тв не лазили. А я их еле нашел сейчас, значит не накручены?
    Ещё один момент: фокусировка подстроечник Р13 регулируется только до предела. И то не достигается.
    Сб, 31.01.2015, 21:40 | Сообщение # 19        
    Salongo
    аватар
    Цитата zahar-zaharych ()
    фокусировка подстроечник Р13 регулируется только до предела

Это уже может быть звоночек от кинескопа. Тем же R9 можно поиграться, чтобы найти нормальную фокусировку.

Добавлено (31.01.2015, 22:40)
    ---------------------------------------------
    А сигнал на регулятор контрастности приходит как раз с этого блока , контакт 4 разъема.

Вс, 01.02.2015, 01:38 | Сообщение # 20        
    zahar-zaharych
    аватар
    Такс, после манипуляций черный стал более менее вразумительным, но только на минимальной яркости, когда добавляешь яркость экран не сразу реагирует и светлеет с запозданием и причем скачкообразно - ярко освещается и все расплывается. так же при попытке уменьшить яркость, плывет до темного самостоятельно, при этом фокусировка восстанавливается. Экран как бы дышит и живет самостоятельной жизнью. От освещенности кадра при просмотре телепередачи также может то забеляться то затемняться без вмешательства человека разумного :). Если резко крутануть ручку яркости, то изображение становится таким как надо, но на секунду, пока видимо какая то емкость набирает или отдает, хз, я не в курсе по принципу действия.
    Что вы мне можете подсказать по области поиска? На плате строчной развертки емкости меняны, и возвращены назад и снова меняны.

Небольшое уточнение: поставить 2 мегаома R9 не получилось (странно почему там стоял 2,7 ом да еще и оборванный?), набирал сборку из того что есть, набрал где то 1,6-1,8 мом. Может в этом причина?
    Ха, может это раньше тв мастер, в далекие советские годы оживлял старый кинескоп? Хотя помню наверняка, что он взял неработающий и отдал неработающий, сказал кинеку торба (тот старый шил искру в колбе и ионизировал воздух в квартире). И после этого я уже доставал новую трубку, сам ставил и оно таки работало. И довольно уверенно, потом поставили на полку в гараж и оно стояло там лет 10. Теперь включил - а болт.отсырело? Емкости высохли?

А может его уронили в гараже и мне постеснялись сказать?
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA