РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт БП компьютера gembird 330w
Сообщение # 21        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
думаю там пойдет любой высоковольтный, если это ключ, главное правильно впаять и что бы примерно хоть подходил по параметрам. а цоколевку я обычно тестером сверяю, так вчера вместо одного импортного замечательно мне подошел кт 315
Сообщение # 22        
Нейджи-сан
аватар
  Постов: 162   ОК 
ищу,недавно только немного узнал об этом.кт961б по структуре и распиновке подходит,если его задом наперед поставить.по другим параметрам не знаю
Сообщение # 23        
redmoon
аватар
этот транзистор если память мне не изменяет ставился в советских теликах сплош и рядом на выходе с модуля цветности в качестве типа усилителя видео)) у них ток максимальный 0.1 а вроде хоть и напряжение высокое) сказал как помню, не глядя в справочник, инфу надо проверить
Сообщение # 24        
Нейджи-сан
аватар
я думаю 13009 подойдет и по цоколёвке и по структуре.да и корпус мощный,думаю выдержит

Добавлено (01.12.2014, 13:18)
---------------------------------------------
я с телека его и снял)другу в машинку на радиоуправлении поставил вместо 882.

Сообщение # 25        
redmoon
аватар
посмотрел, этот транзистор тебе не пойдет в высоковольтной части, ставь что то нормальное, и учись пользоваться справочниками, да и оборудованием разживись, простейший тестер вон на атмеге 8 сваяй (по деньгам максимум косарь) - жизнь облегчит и заняться чем будет.
Сообщение # 26        
Нейджи-сан
аватар
какой не подойдет? 13009?
Сообщение # 27        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата Нейджи-сан ()
я думаю 13009
Надо не думать, а знать, не зная что такое дежурка- думать не получится smile 13009 вылетит сразу, а его осколок спокойно может попасть в глаз. От +310вольт отцепи силовые ключи, диодный мост надеюсь уже проверил ?? Схему примерную я тебе выложил книгу так же , по книге хоть мельком пробежись, чтоб хотябы знал что ты ремонтируешь.
Сообщение # 28        
Нейджи-сан
аватар
Ну мост то конечно проверил в первую очередь.в нем то один диод и пробило
Сообщение # 29        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Нейджи-сан, Лезть в силовую электронику с твоими знаниями нельзя и опасно для твоей жизни и здоровья , да и по карману дорого . В такой технике не достаточно просто незнаючи заменить какую то деталь.
Сообщение # 30        
Нейджи-сан
аватар
Ну учиться то надо.я работал с такими напряжениями,и било меня током не раз.я ж не буду там пальцами напряжение проверять.а починить этот блок я хочу.и буду пытаться.

Добавлено (01.12.2014, 13:39)
---------------------------------------------
это мой блок питания,угроблю если совсем,ничего страшного.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA