|
Монитор lg w1943cv не включается
| |
| Пн, 24.11.2014, 20:14 | Сообщение # 1
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
при нажатии кнопки включения включается подсветка,появляется логотип лджи,и тут же всё тухнет.и начинает моргать и подсветка и светодиод.монитор питается от адаптера 12v.напряжение при попытке включить просаживается до 6ти вольт,даже ниже.при отключении разъемов ламп подсветки запускается.при подключенных лампах но отключенном лвдс шлейфе тоже запускается,подсветка горит.
|
|
| Пн, 24.11.2014, 20:36 | Сообщение # 2
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Нейджи-сан, скорее всего в защиту уходит. Надо вскрывать и смотреть, как сам монитор, так и бп. Импульсники вообще тема мутная. Так два монитора в бухгалтерии выкинули. Прошивало на землю...
|
|
| Пн, 24.11.2014, 23:11 | Сообщение # 3
|
Нейджи-сан
ОК |
я тоже думаю что в защиту.но впечатление,что потребляет что то в процессе запуска настолько,что не хватает питания всей плате.а вот что именно,понять не могу
|
|
| Пн, 24.11.2014, 23:30 | Сообщение # 4
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Нейджи-сан, так для начала проверь сам БП, нагрузив его нагрузкой близкой к номинальной и посмотреть вольтметром на выходе просадку. Также монитор запитать например от компютерного АТХ от шины 12в.
|
|
| Вт, 25.11.2014, 07:42 | Сообщение # 5
|
Нейджи-сан
ОК |
а ведь и правда...может сам бп не держит ток...а я уже и вв трансформатор снимал...
|
|
| Вт, 25.11.2014, 09:20 | Сообщение # 6
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
отключаешь разъемы ламп - должен ухожить в защиту и без них не включаться.
надо взять и нагрузить конденсаторами на каждый вв выход я брал советские с телика на 1500 пф 2 кв желтые такие, припаиваешь прямо на колодки такие при этом схема должна запуститься, затем по очереди проверяешь лампы, скорее какая то либо не имеет контакта в колпачке либо вообще потеряла эмиссию. при включение что то шумит где лампы стоят в матрице? озоном пахнет? если да то там где то шьет. я такую лыжу делал на работу, до сих пор работает у нас. статья есть на сайте вот и статья смотри на2.2 нана тут кондеры
|
|
| Вт, 25.11.2014, 12:51 | Сообщение # 7
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Нейджи-сан, что бы ты делал если бы не было инета ?? Тебе надо срочно перечитать серию книг, а именно. http://www.diagram.com.ua/library/remont-monitorov/ http://www.booksgid.com/hardware/10533-.html http://mirknig.com/knigi....ov.html http://www.booksgid.com/hardwar....00.html http://www.booksgid.com/hardwar....ov.html http://vprl.ru/index/spravochniki/0-69 Что бы брать деньги за отремонтированный аппарат недостаточно залезть на форум и узнать вариант поломки, надо еще знать и устранять причину поломки. Надо или не браться за то чего не понимаешь, или тщательно перечитать все книги что выше в ссылках. Тогда будешь действительно специалистом и на свою собственную, созданную работу будешь бежать с большой радостью. А без опыта и незнания ничего в ремонтах радиоаппаратуры ты только загоняешь себя в угол наваливая на себя проблем. Денег так не заработаешь, а вот прокленов от клиентов не оберешься. Допустим тебя в городе считают спецом, какая небудь серьезная организация предложит тебе срочно отремонтировать за не плохие бабки сварки , телевизоры, установить или отремонтировать SAT оборудование,, И тут ты за одно мгновения сразу из специалиста становишься шарлатаном Клиенты сразу разбегутся, сарафанное радио разнесет и наврет кучи историй о тебе, репутация в унитаз То чем занимаешься ты можно применить для себя любимого, моник сдох , на форум полез , отремонтировал или нет не волнует ни кого и ни кто от этого не пострадает. Представь хирурга который делает операцию , разрезал человека и побежал к компу, на форуме спрашивать как что то удалить или пришить Вот твой случай аналогичен, тем более серьезной поломки в твоем монике нет, и нет там чего спрашивать на форуме.
PS: Моник после не умелого ремонта
|
|
| Вт, 25.11.2014, 14:01 | Сообщение # 8
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
я вот ремонтом всего подряд не занимаюсь, это только если для друзей и так для себя, а если за деньги у меня узкий круг, но там я точно знаю как и что, у меня только несколько направлений ремонта и изготовления, за остальное как правило и не берусь, так как то запчасти может не быть или не в курсе темы - а это время, задержки и перед клиентами будет не удобно.
|
|
| Вт, 25.11.2014, 14:16 | Сообщение # 9
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
|
|
| Вт, 25.11.2014, 18:40 | Сообщение # 10
|
Нейджи-сан
ОК |
nickolay78, после Ваших слов даже пытаться ремонтировать ничего не хочется...Хотя слова верные,действительно,без Вашей помощи,и помощи других участников форума очень трудно мне было бы.И да,по сравнению с Вами в электронике я ноль.Но разве этот форум не для того чтобы новички спрашивали совет у знающих людей?Разве эти знания годятся лишь чтобы свой монитор починить например?Я считаю,что наврядли человек абсолютно ничего не знающий в электронике будет здесь писать"у меня сломался ноутбук,я его открыл,внутри какая то схема с разными маленькими детальками,как мне починить мой ноутбук?".А если знания есть хоть и небольшие,то зачем их зарывать в землю,и время от времени проводок где нибудь припаять или еще что нибудь в этом роде.Эти знания нужно развивать,и я хочу это делать.Мне 24 года,я учился на кинолога,но это совсем не моя стихия,да и здоровье даже для ФСИН не подошло.Лишь год назад я решил попробовать себя в чем то более серьезном,чем дома паять провода к наушникам,и зарядкам.Я устроился в сервисный центр,и там получил много знаний,по сравнению с тем,что я знал до этого.Я работал с очень разными приборами(видеорегистраторы,телевизоры ЖК,мясорубки,электрочайники,мультиварки,радиоприемники,все и не вспомню сразу).Там мне дали много новых навыков в ремонте.Но сервисный центр находится в другом городе,и мне стало невыгодно ездить каждый день.Но я совсем не жалею о том,что работал там,даже наоборот.По поводу ремонта за деньги,я решил попробовать,потому что во первых,мне нравится ремонтировать,а во вторых,если не попробовать что то новое,можно так всю жизнь и работать за копейки на нелюбимой работе.На самом деле я не собирался заниматься мониторами,телевизорами в своей мастерской,потому что знаю,там для меня много неизвестного.Дело в том,что в том здании,где я снимаю помещение,работает компьютерная фирма,и им приносят на ремонт компьютеры,мониторы,ноутбуки и т.д.они возят это всё в другой город в сервисный центр.Узнав что я занимаюсь ремонтом,они подощли,и спросили,можешь мониторы ремонтировать?Попробуй,если не сможешь,мы в сервисный центр отвезем,а если сделаешь,то и нам лучше,и клиенту ждать меньше,да и сам заработаешь.Один монитор я починил,там кондер вздутый сразу заметил,за второй не стал браться,он не видел сигнал с компьютера,а оказалось там проводок где то отпаялся,как они мне потом сказали.Я стараюсь браться только за то,что в силах починить.Теперь они мне время от времени подгоняют работу,которую я смогу выполнить,Недавно вот на материнской плате кондер менял.Спасибо Вам большое за совет,я непременно им воспользуюсь,и буду читать то что Вы посоветовали.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|