РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Монитор lg w1943cv не включается
    Вт, 25.11.2014, 19:12 | Сообщение # 11        
    samor
    аватар
      Постов: 215   Друзья 
    плюсую, хотя я к кинологам ближе))) друзей всегда предупреждаю( если пьянка), чтобы к собакам не пускали
    порода у меня такая, отец их растил и воспитывал на границу, а я соответственно с ними и рос)))
    Вт, 25.11.2014, 19:46 | Сообщение # 12        
    Нейджи-сан
    аватар
      Постов: 162   ОК 
    Цитата alex100 ()
    для начала проверь сам БП, нагрузив его нагрузкой близкой к номинальной и посмотреть вольтметром на выходе просадку.
    действительно,бп был неисправен.При нагрузке просаживалось напряжение взял бп от телека 12ти вольтовый,с ним монитор запустился.
    Цитата redmoon ()
    при включение что то шумит где лампы стоят в матрице? озоном пахнет?

через несколько секунд после включения действительно шипение в верхней части матрицы,так что похоже и с лампой у этого монитора проблемы.А бп не мог выйти из строя изи за этой лампы?С такой лампой долго ли проработает монитор?

Добавлено (25.11.2014, 20:46)
    ---------------------------------------------
    samor, у меня брат кинологом в сизо работает,его служебная собака у нас в квартире живет в свободное от работы время,еще у него охотничья собака есть.Так что с собаками я лажу неплохо,и командам тоже учить могу,но всё же не так как брат.

Вт, 25.11.2014, 20:20 | Сообщение # 13        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата Нейджи-сан ()
    А бп не мог выйти из строя изи за этой лампы?

Это ты узнаешь только тогда, когда починиш родной БП, и будешь тогда знать какая причина. А в БП походу электролиты полетели коль не держит нагрузку, проверь входной высоковольтный электролит, ну и конечно же выходные. smile
    Вт, 25.11.2014, 20:31 | Сообщение # 14        
    Нейджи-сан
    аватар
    на входном напряжение было стабильным.в нагрузку подключил моторчик от машинки на радиоуправлении.с ним напряжение просаживалось,мотор просто дергался.

Добавлено (25.11.2014, 21:31)
    ---------------------------------------------
    а бп я не починю,монитор и бп отдал обратно ребятам с компьютерной фирмы,объяснил что бп неисправен,и в мониторе с лампой тоже косяк.они мне немного заплатили за "диагностику",хоть я и не просил)но деньги взял))

Вт, 25.11.2014, 20:31 | Сообщение # 15        
    alex100
    аватар
    Цитата Нейджи-сан ()
    на входном напряжение было стабильным

На входном и будет стабильное, НО только 305-310 Вольт. И не моторчиком нужно проверять БП.
    Вт, 25.11.2014, 20:37 | Сообщение # 16        
    Нейджи-сан
    аватар
    Ну я не знал что в нагрузку поставить,и не знаю,был бы рад узнать.хотел сам монитор,но стол маленький,на нем не очень удобно было уместить всё
    Вт, 25.11.2014, 20:38 | Сообщение # 17        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    А ведь мог и починить. Чуть чуть не хватило. smile
    Вт, 25.11.2014, 20:42 | Сообщение # 18        
    Нейджи-сан
    аватар
    я бы не сказал что чуть чуть)чтобы починить мне знаний не хватило бы)я пока не могу правильно искать неисправность.мой поиск сводится обычно к поиску пробитых диодов тестером,осмотр платы на предмет горелых элементов,дорожек,ну и естественно электролитов вздутых)
    Вт, 25.11.2014, 20:46 | Сообщение # 19        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Нейджи-сан, Все равно чуть чуть не хватило тебя. Надо обзавестись прибором, который будет мерить емкость и ЕПС конденсаторов. Там на 90% електролитические конденсаторы поменять надо было. То что они не вздутые, еще не значит, что они не пересохшие
    Вт, 25.11.2014, 20:48 | Сообщение # 20        
    alex100
    аватар
    Цитата Нейджи-сан ()
    и естественно электролитов вздутых)
    иногда и НЕвздутый электролит так мозги выпарит, особенно в импульсниках, что и врагу непожелаеш. smile
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA