Телевизор ICHIBAN
|
|
| Ср, 25.12.2013, 23:15 | Сообщение # 1
|
Ягорка
Постов: 90
Друзья |
Всем привет! Есть у меня такой старенький телевизор ICHIBAN на шасси 2168S-3A. В общем, звук есть, каналы переключает, а вот вместо изображения какая-то фигня навроде хаотически бегающих полос на белом фоне. Я внутрь заглянул - на первый взгляд ничего пыхнувшего нет. Поможете отремонтировать?
|
|
| Ср, 25.12.2013, 23:42 | Сообщение # 2
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата Ягорка ( ) какая-то фигня навроде хаотически бегающих полос на белом фоне. а вот эту фигню хаотическую как то подробнее могучим руским описать можно? ну или может фотку, видео посмотреть.
|
|
| Чт, 26.12.2013, 00:08 | Сообщение # 3
|
Ягорка
Друзья |
Увы, телефонный аппарат устаревшей модели не в состоянии передать всю полноту того, что показывает мне телеящик. См. - прикреплённый фаил. Смотрел-смотрел на плату, похоже вздулся электролит С563.
|
|
| Чт, 26.12.2013, 00:28 | Сообщение # 4
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Ну кондеры понятно, что все вздутые нужно поменять, да и не лишним будет ESR-метром пройтись по кондерам в БП как в горячей части, так и в вторичных, ну и в срочной также. А так, по видео, насколько я понял, поплила синхронизация.
|
|
| Чт, 26.12.2013, 14:51 | Сообщение # 5
|
Ягорка
Друзья |
А можно пояснить порядок действий. Для тех, кто считает, что телевизор состоит из экрана и кнопок. Заменил этот электролит - ничего не изменилось. Бродил по сети, наткнулся на страничку форума по ремонту телеящиков. Вот там на фото очень похоже на то, что вижу я.
P.S. ESR-метра у меня нет.
|
|
| Чт, 26.12.2013, 15:11 | Сообщение # 6
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Сначала надо измерить все напряжения и выложить сюда. Больших проблем с твоим ящиком нет ,
|
|
| Чт, 26.12.2013, 15:13 | Сообщение # 7
|
N-удалён
Х |
На этой картинке присутствую деревовидные искажения как и у тебя , лечится заменой кондеров строчной и видеоусилителей, но у тебя еще нет и синхронизации. Сначала убери искажения, измерь напряжения потом будем искать синхронизацию .
|
|
| Чт, 26.12.2013, 15:49 | Сообщение # 8
|
Ягорка
Друзья |
nickolay78, Вы переоцениваете мои знания. Где находится "видеоусилитель" и в каких точках схемы нужно измерять напряжения?
|
|
| Чт, 26.12.2013, 20:28 | Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
судя по картинке, либо коротко в видеоусилителе - может высохло что и коротнуло на землю, или сигнал по уровню не тот, схему надо глянуть, или логически по плате посмотреть..... видеоусилитель это каскад или серия каскадов который усиливает сигнал после его декодирования и отделения от звука.... хорошо когда есть под рукой мультик и осцил, и схема со всеми наименованиями и показаниями замеренных напряжений в контрольных точках и фоток осцилограмм - свериться и найти неисправность дело 5 минут - в этом хоть один плюс был отечественной аппаратуры....с китайцами все сложнее..Добавлено (26.12.2013, 21:28) --------------------------------------------- главное как подметили что развертки разворачивают, луч бегает, накал есть (дабы яркость путем) телеыизор же с лучевой трубкой? а то счас может я сказанул
|
|
| Чт, 26.12.2013, 20:40 | Сообщение # 10
|
N-удалён
Х |
Цитата redmoon ( ) судя по картинке, либо коротко в видеоусилителе - может высохло что и коротнуло на землю, или сигнал по уровню не тот, Отредактируй свой пост и убери выделенное . Не забаранчай глупостями Ягорку Цитата redmoon ( ) схему надо глянуть, Схема в первом посте
|
|