РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Телевизор "Электроника 404Д"
Сообщение # 11        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
ура я его почти починил походу СК-Д-30-1-с сдохла СК-М-30-1-с

Добавлено (27.06.2013, 16:07)
---------------------------------------------
в них пробиты транзисторы КТ3128а

Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
совковые никому не надо просто счас - у всех стояли до последнего типа в запасе пока совсем не задолбает ногами биться об них - потом ищут как бы кому отдать - так как например бабушке одуванчику такой кирпич не вынести на помойку.
мне недавно пришла одна грит забери тв пару, прихожу к ней -в квартире в кладовке 3 штуки стаят цветных рекорда! по одному перетянул с другом в гараж -благо там метров 500 - последний забираю - дает мне 300 рублей типа спасибо что помогли, пришлось брать, потом бабуле пионов нарвали принесли и в магазе купили хлеба))) не смог я так просто у одуванчика денег взять)
я их лично на запчасти пущу, в гараже уже штук 7 стоит biggrin хлам редкостный - счас современные...(даже сравнить нельзя biggrin )

Добавлено (27.06.2013, 19:17)
biggrin кстате вот вам еще скорее всего 7 микросхем ун7) кто в курсе о какой я теме biggrin

Сообщение # 13        
kondensator
аватар
redmoon, не знаешь чем заменить кт3128а

Добавлено (27.06.2013, 19:49)
redmoon, я бы у тебя ети 7 теликов забрал если бы жил возле тебя

Сообщение # 14        
redmoon
аватар
хм, если они в ск стоят, то проще блоками поменять будет чем что то перепаивать в них, да и еще после может подстраивать, я последний раз в тв года три назад - тупо поменял блок, а старый до сих пор вон стоит под цветочным горшком с кактусом biggrin он не ржавеет, это главный его и пожалуй единственный плюс)

Добавлено (27.06.2013, 20:46)
рекорд цветной кстате, делал в гараж мужикам соседям по гаражу, после раз 5 еще ремонтировался -жутко не надежная вещь - и в развертке ковырялся и в блоке. и в переключателе, и в ск, и даже в плтате разъединений - есть такая штука висит как правило на блоке питания как модуль - тупо кусок текстолита с кучей дорог и разъемов_) там от времени высыпалось пару 12в и подгорело таки порядком)

Сообщение # 15        
kondensator
аватар
redmoon, скажи пожалуйста у меня в рекорде не запускается строчная развертка что делать
Сообщение # 16        
redmoon
аватар
Цитата (kondensator)
что делать
как что?
ремонтировать конечно же, проверить сначала визуально,потом катушки строчные позвонить продуть)
напряжение померить в строчной) осцилограмки глянуть - благо схем и показаний снято много еще в совете)
эт те не китайский собрат - тут все типовое и ремонтируется поэтапно просто)
у меня знакомый семьи ремонтник тв -когда я был еще малой совсем делал нам тв и электронику - друг деда моего покойного, счас ему 62 года уже....так у него чумудан такой коричневый большой - так там одна типовая схема лежала только ко всему подходила как говорит) и пару ламповых) он их лет 15 грит не разворачивал0 так по памяти все знает) пацаном еще начал заниматься и вот до сих пор ремонтирует что может) ветеран своего дела)у него многим приемам учился)
Сообщение # 17        
kondensator
аватар
ладно с рекордом потом что делать с СК-Д и М -30-1С там транзисторы сгорели новый у нас нигде не достать
Сообщение # 18        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
NKR13265, а про такую я мечтаю...
Сообщение # 19        
kondensator
аватар
alex100, про какую мечтаешь
Сообщение # 20        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата (NKR13265)
Ya_666, kondensator, блин задалбало уже,каждую неделю новый совковый телек,выкинь их нах,или разбери
и не одного до толку не довел, жалко...

Добавлено (27.06.2013, 23:12)
kondensator, да, очень мечтаю.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6