РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Телевизор "Электроника 404Д"
Сообщение # 51        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
nickolay78, оно от 0 до 12 вольт регулируется

Добавлено (08.07.2013, 23:09)
---------------------------------------------
когда включаешь на мв то оно регулируется от 0 до 28 когда включаю дмв то от 0 до 12,74

Сообщение # 52        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
kondensator, Ой, biggrin Не повезло тебе!!! Как там песня???Чо-т типа....Круто -ты по-пал под -трам-вай....О-о-о... sad Ремонтировал Электроника-Ц-430....Так она мне весь мозг вынесла....Сток там напихано....Так глупо наворочено....

Добавлено (09.07.2013, 17:20)
Чо-т я не в тему...
Сообщение # 53        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Привет всем . Нужен совет по ремонту ЭЛЕКТРОНИКА 23ТБ-316Д.Внешне такой как и ЮНОСТЬ 404. Неисправность - мало резкости, как если ручку КОНТРАСТНОСТЬ поставить почти на минимум.Сначала неисправность проскакивала переодически,помогало Выкл. и Вкл. Теперь сменшик звонит, говорит экран тусклый .ЯРКОСТЬ и КОНТРАСТНОСТЬ регулируються.Телевизор на работе - завтра на смену,смотреть нечего.Планирую поменять электролиты в цепях ЯРК. и КОНТР. затем еще и в БП. Дальше только измерение напряжений .Подскажите где еще капнуть.ТВ у меня уже шесть лет , за этот период времени один ремонт.Изображение было хорошее, вполне устраивало.

Добавлено (13.12.2013, 12:37)
Качнул схему на ЭЛЕКТРОНИКУ 23ТБ-316Д. Различия в схеме существенные с 404Д.
Сообщение # 54        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
yoga, smile дерзай
Файлы: yunost_c-404.zip (312.8 Kb)
Сообщение # 55        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Неисправность банальная - сдох электролит С35 на 470мкФ 16 В. После замены резкость восстановилась.Заменил на всякий случай все электролиты в видеоусилителе, УПЧИ и АПЧГ. Сутки отработал - все ОК. Электролиты все поставил с напряжением 25В.
Сообщение # 56        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
yoga, а лучше еще и панельку кинескопа протри, и лепестки подожми, часто они дохнут, и напряжение под нагрузкой промерь у блока питания и на панельке, на схеме должны быть контрольные. , если менял детали могут появится разбросы. в мире же нету ничего одинакового - ну думаю ты понял smile
Сообщение # 57        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
yoga, Ну молодец! Разве самому не приятно? smile Многие советуют:Выкинь ...разбери...Выкинуть просто,разобрать,А ЧТО ВОЗЬМЁШЬ? ok
Сообщение # 58        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата Goga ()
Многие советуют:Выкинь ...разбери

И правильно советуют smile
Цитата Goga ()
А ЧТО ВОЗЬМЁШЬ?
А что с это ящика можно взять ??
Кто обитает в Сумской области обращайтесь в личку. Подобное барахло сняв петли и строчный транзистор выбрасываю на мусорку. Выбрасываю часто и много, на прошлой неделе отвез на помойку четыре немецких ящика и один 3УСЦТ, у всех немцев трубки идеальные были , а два еще и рабочие smile Большинство ящиков импортные и рабочие.
Сообщение # 59        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
nickolay78,
Цитата nickolay78 ()
Подобное барахло сняв петли и строчный транзистор выбрасываю на мусорку.

Я про то же.Брать нечего.(Если не дашь ума,ну а если можно!То лишнего в опыте не будет)......МВ,ДМВ.3УСЦТ дают ещё коробки под "шкапчики".
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA