Здесь нет ни чего редкого. Не спешите советовать и рассуждать на кофейной гуще. Пусть топик фото покажет, если его там не убило ещё при замене транзисторов
всем привет я начинающий электрик (вообще то начинающий самоучка, любитель :) :) :) ) я из Ташкента наверно я не смог найти нормального мастера или их пока у нас не завелись 4-5 мастерам показал они задувают цену толка поменять транзисторы чуть не половину стоимости аппарата и еще магазин обещал новую плату но надо ждать 2-3 недели По этому я сам хотел сам починит и набраться опитом один раз уже мастер поменял мне транзистор но гарантию не смог дат
Один транзистор не меняется . Менять нужно все четыре. После вылета транзистора/транзисторов меняются все детали в затворе , диод и конденсаторы в том числе- проверено. Рядом с нижним левым конденсатором установлен трансформатор тока -ТТ, на вторичной обмотке которого установлены четыре диода и нагрузка резистор - резистор проверить диоды заменить хоть и будут звониться нормально. ...... Выпаять все четыре транзистора и ремонтировать сварку без них, они устанавливаются в последнюю очередь. После исправления всех неисправностей на выход драйвера осциллограф и посмотреть как отрабатывается сигналы на ТТ , сигналы нужно симитировать подав несколько милливольт на нарузочный резистор , проверить уровни регулировки тока . Смотреть нужно на всех четырёх выходах драйвера . Если все нормально тогда впаивать транзисторы. Если транзитор вылетал несколько раз то скорее всего транформатору кронты. Без осциллографа не определишь.