РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт зарядки с СССР
Сообщение # 1        
virusik92
аватар
  Постов: 42   ОК 
Зарядка ТУ107-80 . Ничего не заряжает. Проверил конденсатор и 4 диода все рабочее. На выходе вообще аномалия то 2 вольта то 8 вольт то 20 но не прыгает само, даже не знаю как объяснить, такое чувство что контакт слабый, мультиметром проверяю допустим 2 вольта на выходе, потом второй раз проверяю уже 20 , наждачкой зачистил до блеска ничего не изменилось.
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата virusik92 ()
такое чувство что контакт слабый

Вот его и ищите. Может обмотки в трансформаторе на местах пайки к контактам окислились.
Сообщение # 3        
virusik92
аватар
Проверил нет окисленный. Там где прикручиваются крокодилы почти стабильно 7 вольт , а на крокодилах и за 20в скачет , чудес вроде не бывает но что это может быть . Там где 7 вольт ток все равно не течет. Может трансформатор накрывается ?
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
Прозвоните обмотки на сопротивление.
Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
:D А чему в нем ломаться,читаем и измеряем

Файлы: 5306156.png (48.8 Kb) · 8086836.jpg (67.4 Kb) · 4453356.jpg (46.9 Kb)
Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
virusik92, Скорее всего цифровой мультиметр чудит ....
Сообщение # 7        
virusik92
аватар
Не, мультиметр нормально работает.
краб измерять там где XP1 и на всех выводах переключателя , я правильно понял ? Должно быть от 12в до 15в ?
Или по возрастающей на каждом контакте ? Я в трансформаторах вообще не разбираюсь.
Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
Измерять напряжение надо на переменном токе, с выхода вторичной обмотки ( та обмотка что идет к диодному мосту). Переключатель же переключает отводы первичной, сетевой, обмотки.
Сообщение # 9        
virusik92
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Измерять напряжение надо на переменном токе, с выхода вторичной обмотки ( та обмотка что идет к диодному мосту). Переключатель же переключает отводы первичной, сетевой, обмотки.

На диодный мост идет 15,2в переменки.

Да тут концерт я обнаружил
Когда меня этот бред уже оставит в покое )
Вообщем включаю вилку в 220, мультиметр на выходе 12в где заряжать аккумулятор , мультиметр показывает 19-20 вольт , я беру вилку 220 и переворачиваю :) и на мультиметре уже 15,5в я обратно переворачиваю 20в обратно 15,5
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
Подключи к выходу какую то нагрузку или попробуй замкнуть кратковременно, на искру. Будет что то на выходе или нет.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA