Сдох плазморез, прошу помощи в поиске неисправности
|
|
| Чт, 21.05.2020, 09:32 | Сообщение # 1
|
iceoiiii
Постов: 3
ОК |
Плазморез 2006г. производства фирмы Thermal Dynamics модель PakMaster 100-XL-Plus. Дело в том что не разжигается пилотная дуга. Имеются искры в искровом промежутке на плате осцилятора, раз в секунду может реже бывает даже появляется пилотная дуга и сразу гаснет. Был перепаян конденсатор на плате пилотной дуги и проверен каждый из элементов, результата ноль. Нашел мануал по ремонту и обслуживанию, в принципе все манипуляции были сделаны и найдена вероятная причина на контактах анода\катода имеется постоянное напряжение в 500в вместо нормальных около 300. Мануал прилагаю к сообщению ссылкой на яндекс диск там в конце имеется схема, распиновки всех проводов, и много всего остального. Буду благодарен капельке вашей помощи.
https://yadi.sk/i/0TPmgRJWh1Yd4Q
|
|
| Чт, 21.05.2020, 12:39 | Сообщение # 2
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Желательно выложить СХЕМУ в этой ветке.На диск маловероятно будут заходить и смотреть.По конкретной схеме будут грамотные советы.
|
|
| Чт, 21.05.2020, 13:21 | Сообщение # 3
|
iceoiiii
ОК |
Увы но все файлы во всех форматах весят больше 300кб и у меня не получается добавить даже одну схему...( Я схему в редакторе объединил для удобства, но снижение качество довольно сильно влияет на читабельность
|
|
| Чт, 21.05.2020, 15:41 | Сообщение # 4
|
Chishir
Постов: 515
Друзья |
Возможно где то в рукаве горелки провод пробивает
|
|
| Чт, 21.05.2020, 16:36 | Сообщение # 5
|
Раиогубитель
Постов: 165
Друзья |
iceoiiii, может пробивает в наконечнике где сопло накручивается.не раз такое было,на работе.думали причина в аппарате,а нифига.наконечник меняли в сборе на новый,и сразу дежурная дуга появилась.Добавлено (21.05.2020, 17:37) --------------------------------------------- iceoiiii, высокое внутри сопла пробивает,и не увидиш где.и нет дежурной дуги
|
|
| Чт, 21.05.2020, 19:09 | Сообщение # 6
|
askit2008
Постов: 105
ОК |
Цитата iceoiiii ( ) Увы но все файлы во всех форматах весят больше 300кб и у меня не получается добавить даже одну схему...( Я схему в редакторе объединил для удобства, но снижение качество довольно сильно влияет на читабельность , Цитата Sam ( ) Вот вам полезная ссылочкаПерекодировка, обрезка, уменьшение веса....Всё в одном флаконе. сжемает без существенной потери пробуй
|
|
| Чт, 21.05.2020, 20:57 | Сообщение # 7
|
iceoiiii
ОК |
Цитата Раиогубитель ( ) высокое внутри сопла пробивает,и не увидиш где.и нет дежурной дуги Z
Я уже три пары электродов заменил вместе с соплом, результат одинаковый. От безнадеги пытался даже менять зазор между электродом и соплом но становилось только хуже, уже менял давление в пределах до 9 атмосфер, тоже результата нет. Проверил входную диодную сборку, все шесть диодов живы. Осцилятор отдельно от всех элементов тоже работает (присутствует искра в искровом промежутке). Меня все же смущает что дежурное напряжение около 500в вместо положенных 290-325в.
|
|