Как починить радиоприемник
|
|
| Вт, 03.09.2019, 09:03 | Сообщение # 11
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
недавно делал подобный панасоник, так вот: в нем переключатель диапазонов был на три положения - FM High - FM Low - AM. И на FM Low тоже ловилась от силы одна станция, все были на High. Так что Светлана верно сказалаЦитата СветLANa ( ) есть вероятность, что в нём УКВ диапазон Японский (76-90 МГц) в котором в России вещания нет
|
|
| Вт, 03.09.2019, 09:39 | Сообщение # 12
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата ebela ( ) Его можно как-то настроить? Конвертер автомобильный антенный поможет в этом случае. Вобще можно и самому его сделать. Схема несложная. Но он должен быть в экране. Лет 12-15 назад я делал несколько таких для знакомых. Сейчас проще купить. Можно и так настроить насколько я помню. Но это дело хлопотное и требуется некоторый опыт.Вряд ли овчинка стоит выделки. Погуглите про конвертеры автомобильные. Да и в продаже они не редкость.
|
|
| Вт, 03.09.2019, 14:27 | Сообщение # 13
|
ebela
Постов: 7
ОК |
Цитата redish ( ) три положения - FM High - FM Low - AM. И на FM Low тоже ловилась от силы одна станция, все были на High. Я правильно понимаю, что я могу где- то переключить с low на high и все заработает?Добавлено (03.09.2019, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ( ) Погуглите про конвертеры автомобильные. Да и в продаже они не редкость. Спасибо, погуглю..
|
|
| Вт, 03.09.2019, 15:31 | Сообщение # 14
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Цитата ebela ( ) Я правильно понимаю, что я могу где- то переключить с low на high и все заработает? Только если такой переключатель предусмотрен в схеме приёмника. Если его не было, то только перестройкой или с помощью конвертера.
|
|
| Вт, 03.09.2019, 21:34 | Сообщение # 15
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата ebela ( ) что ничего не смыслю в радиотехнике хоть и имею технический склад ума. Вы что серьезно решили помочь тс починить приемник, о котором известно что это какой-то панасоник и имея невнятные фотографии.
|
|
| Ср, 04.09.2019, 04:58 | Сообщение # 16
|
ebela
ОК |
Цитата vrytsev ( ) Вы что серьезно решили помочь тс Если для помощи нужно более точное определение модели, я посмотрю. Нужно? Скажите какие фотографии и с какого ракурса нужны - я сделаю. Желание помочь - естественное для хорошего человека.
|
|
| Ср, 04.09.2019, 22:05 | Сообщение # 17
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата ebela ( ) Если для помощи нужно более точное определение модели, я посмотрю. Нужно? А без этого как? Продолжать танцы с бубном. Фото шкалы приемника, переключатели и ручки управления функциями, есть ли микросхемы на плате если есть их номинал.
|
|
| Сб, 07.09.2019, 21:25 | Сообщение # 18
|
ebela
ОК |
Уважаемые Форумчане! Прикрутил медный провод более метра, ещё раз все переключил заработало порядка 5 станций ( в машине в этом месте больше не ловит)! Спасибо вам все большое!!!
|
|