philips 37pfl9603d ремонт
|
|
| Вт, 29.01.2019, 21:00 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
тв прибыл с неисправностью типа нет звука, поставил на стол, думаю дай ка посмотрю как это нет звука а он не включается вообще, звоню товарищу - говорит включался последнее время телик давно и то только какой то комбинацией с пульта. разобрал, дежурка проседает, в общем отремонтировал и разобрался с дежуркой это мало важно она есть и ящик теперь включается индикатор светится.
суть проблемы, на динамики поступает какой то уровень но в виде легкого шипения, при этом регулировка уровня с пульта этот уровень не изменяет
кнопкой выкл звука с пульта - шум пропадает полностью, т.е. кнопка работает...
но звука нет вообще никак ...питание + _ 12 в есть с блока питания ..... где рыть???
|
|
| Вт, 29.01.2019, 22:23 | Сообщение # 2
|
Boqun
Постов: 210
Друзья |
А при подключении видеовхода звук есть?
|
|
| Вт, 29.01.2019, 22:51 | Сообщение # 3
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
О проблемах с звуком в филипках целые мемуары написаны. Отдай этот телик тому кто его тебе принёс , пока не поздно.
Цитата redmoon ( ) где рыть??? Рыть нужно в сторону изучения принципа работы телевизора , а потом в сторону покупки программатора способного прошить нанду. Кстати, если войти в сервис , изменить и вернуть обратно пару любых настроек и звук появится , только не на долго.
|
|
| Ср, 30.01.2019, 06:11 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
Цитата Boqun ( ) при подключении видеовхода звук есть это было бы слишком просто.
я пробовал подавать какой то источник на все возможные входы, так же нет звука ни с наушников нигде еще просто легкое равномерное шипение как будто радио аналоговое....
Цитата nickolay130978 ( ) если войти в сервис , в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили, поменяли зачем то электролиты в подсветке так и выдали, и он то у чела включался раза с 20 - го чудом, то вообще вот перестал, так как дежурка тут та же тема)))
в сервис как я понимаб войти это зажать кнопку программ + и включить? пасскажи пожалуйста пару параметров каких поменять нужно и поможзет ли?
Цитата nickolay130978 ( ) в сторону изучения принципа работы телевизора звуковой усилитель в предыдущем сервисе зачем то снимали и поставили чуть ли не по диагонали, хорошо что не угробили , вчера поставил его как надо.... странные эти филипсы...все с заморочками у них... прошивка на ящике стоит 11 года., просто обновив с флешки как я понял не получится??
|
|
| Ср, 30.01.2019, 10:49 | Сообщение # 5
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата redmoon ( ) в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили, А в итоге что от них , что от тебя клиент получит не рабочий телевизор.
Цитата redmoon ( ) в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили, Я говорю о сервисном режиме , а не сервисе.Добавлено (30.01.2019, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата redmoon ( ) пасскажи пожалуйста пару параметров каких поменять нужно и поможзет ли? Там же написано : ЛЮБЫХ , поможет НЕ НАДОЛГО, может на пол минуты , может больше , а может и вовсе не помочь .
|
|
| Ср, 30.01.2019, 18:17 | Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) Я говорю о сервисном режиме как войти?дело в том что усилитель работает же шум есть нет самой дорожки... телик из бельгии привезен когда то......может быть дело в этом? он для бельгии произведен может частота со звуком что то у нас то 6.5 мгц вроде....
|
|
| Ср, 30.01.2019, 18:20 | Сообщение # 7
|
nickolay130978
Друзья |
При чём частота звука если у тебя и с АV нет звука .
|
|
| Ср, 30.01.2019, 18:24 | Сообщение # 8
|
redmoon
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) чём частота звука если у тебя и с АV нет звука я хз если честно, странное просто поведение, в фоне когда теликом он работает принимает аналоговый канал, в фоне шум как на радио приемнике вот....кнопку звука нажимаю на пульте - пропадает - нажимаю еще раз появляется, регулировка громкости не влияет, просто тупо вот интересно узнать причину такого поведения..... ну дык что войдем то в сервис? я тут мануал почитал
ак активировать SAM Через стандартный передатчик RC: ключ в коде “062596” непосредственно затем нажать на кнопку “инфо”. После активации SAM
вот,это не то как я понимаю? мне же сдм нужен? через замыкание на землю площадки?
|
|
| Ср, 30.01.2019, 18:24 | Сообщение # 9
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата redmoon ( ) как войти? В мануале всё есть.
|
|
| Ср, 30.01.2019, 18:28 | Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) В мануале всё есть да я уже потерялся читать его))) я понимаю что нужно замкнуть сдм на землю, но когда? когда он выключен? затем включить и появится меню?
|
|