РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Бизнес по ремонту бытовой техники
    Ср, 22.10.2014, 23:17 | Сообщение # 51        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    видно кто "прошарен" спасибо алекс100 -возьму на заметку ok
    Ср, 22.10.2014, 23:25 | Сообщение # 52        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    BIOS, пожалуста, все таки 15 лет в деле, всякое бывало... . smile
    Ср, 22.10.2014, 23:46 | Сообщение # 53        
    BIOS
    аватар
    alex100, а ещё? Как отшит клиента, ему же не обьяснишь, что так и так, то и это... А ещё : делаешь ящик и всего лиш резик поменял, это же ремонт тоже. Они ведь не могут, и что им говорить и делать? (делал не я, знакомый.)
    Чт, 23.10.2014, 00:22 | Сообщение # 54        
    alex100
    аватар
    Цитата BIOS ()
    Как отшит клиента,
    обычно люди, ну и я стараются привлечь клиента, ну а отшить, даже и не знаю, сказать что у мастера ПМС. biggrin .
    Цитата BIOS ()
    и всего лиш резик поменял, это же ремонт тоже.
    да, это также ремонт и за его нужно брать деньги, и этот гребаный резюк, так может полюбить мозги, он же почемуто згорел... . Чем меньше деталь, тем ее тяжелей обнаружить, или причину по каторой он горит, вылетает и тянет за собой дорогие элементы.
    Цитата BIOS ()
    и что им говорить и делать?
    А что говорить то? Уменя также очень часто начинают допытываться что полетело и почему, чуть ли не в указательной форме. Тогда я начинаю вежливо отвечать, что мол полетела срочная развертка, а точнее срочный транзистор, демферные диоды, фильтрующие вздутые кондеры и профилактическая замена обвесных деталей в связи с выходом со строя блока питания. и т. д. короче чем по дольше и по подробней обьяснять, что бы он на минуте десятой понял, "а нахрена оно мне все нужно, если я в этом нехрена непонимаю и нескоро пойму, а если и пойму, то только лишь с приходом не плановой физофрении." Вот так вот. biggrin
    Чт, 23.10.2014, 00:28 | Сообщение # 55        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата alex100 ()
    Тогда я начинаю вежливо отвечать, что мол полетела срочная развертка, а точнее срочный транзистор, демферные диоды,

У клиента сразу круглеют глаза и дальнейший перечень вылетевших деталей перестает его интересовать smile
    Чт, 23.10.2014, 00:32 | Сообщение # 56        
    alex100
    аватар
    nickolay78, совешенно верно, потому так и поступаю.
    Чт, 23.10.2014, 00:41 | Сообщение # 57        
    BIOS
    аватар
    alex100, ага, нагрузить названием... Есть такие которые делают вид, что знают это. Так смешно тогда мне... Спасибо..
    Чт, 23.10.2014, 00:46 | Сообщение # 58        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата BIOS ()
    Есть такие которые делают вид, что знают это.

Пусть делают, тебе главное умными названиями нагрузить smile Клиент после таких слов будет еще долго по сарфанном радио трезвонить о умном мастере smile Что для тебя большой плюс. smile
    Чт, 23.10.2014, 00:54 | Сообщение # 59        
    alex100
    аватар
    BIOS, понемаеш, этот бизнес по ремонту, это работа с людьми и клиентами, а это всегда непросто, любая работа с людьми это сложно. Они всегда сщитают что правы по своему и все тут. Есть сложные клиенты, есть нормальные, а есть такие, которым можно и за даром сделать.
    Цитата BIOS ()
    Есть такие которые делают вид, что знают это.
    а есть такие, которые действительно это хорошо знают. Мне совсемь недавно попался клиент, который еще в молодости занимался ремонтом техники и в тяжелых 2000 х годах занимался ремонтом и адаптацией техники, а ко мне приехал, и привез телика в ремонт. Сам уже не занимается ремонтами, атак у него есть хороший зароботок и нету времени, да и зрение уже не то. А я этого не знал. Но когда отдавал апарат он у меня спросил что было, я ему все так и сказал что у него полетело (а там кадровая накрылась) тут он мне все и поведал, что знал что кадровая, ну все расказал про свою деятельность в прошлом с подробностями и типовыми неисправностями конкретных апаратов. smile
    Чт, 23.10.2014, 09:07 | Сообщение # 60        
    Нейджи-сан
    аватар
      Постов: 162   ОК 
    на прогон конечно можно было поставить,но меня просили сделать так,чтобы он включался.Ну часок я погонял его дома,а больше не стал.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA