РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Автомобильные видеорегистраторы
    Вс, 01.09.2013, 19:16 | Сообщение # 41        
    JiMdiGriz
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Здравствуйте, господа! Такая проблемка, задарили мне регистратор со словами: "Забирай! Он все равно не работает!" В общем регистратор работает, пишет записи, реагирует на кнопки, но вот дисплей все время светит белым... Разобрал, все шлейфа на месте, все норм, ни где ничего не подгорело. Думал перепрошить, но чтобы его прошить нужен дисплей, ибо перепрошивка запускается через меню самого регистратора. Регистратор Onext VR-100. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что предпринять?
    Пн, 03.02.2014, 15:47 | Сообщение # 42        
    Vasilisa
    аватар
    День добрый. Ребят подскажите, регистратор такого типа, фото прикрепляю.
    Перестал включаться, когда вставляю зарядку загорается красная лампочка на кнопке Включения, и все. Когда пытаюсь включить просто от аккамулятора, та же самая ситуация. Что могло произойти ?

п.с. Мальчики помогите пожалуйста, честным трудом заработала, на новый денег нет, нужно починить, часто попадаю в аварию, без регистратора жутко ездить.
    Файлы: 4870297.jpg (9.3 Kb)
    Ср, 26.02.2014, 15:03 | Сообщение # 43        
    KingStingTin
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Здравствуйте.
    Месяц ждал видеорегистратор (одноканальный, с AV входом) из китая, для записи с подводной видеокамеры, и вот дождался... Он пришел без блока питания. На разъеме питания написано DC12V. Я предположил что это 12В постоянного тока. Загадкой оставалось только то, где "+", а где "-" на разъеме. Пришлось разобрать. По схеме, предположил что "-" на внешней стороне разъема, а "+" на внутреннем штырьке. Нашел подходящий разъем и припаял к нему крокодилы. Подоткнул AV uot к телевизору (правда перепутал видео с аудио, но думаю это не должно быть критичным). Подключаю крокодилы к аккумулятору - искры. Отключаю, еще раз проверяю полярность, все правильно. Тыкаю крокодил уже смелее. И происходит вполне отчетливый "БАХ" с характерным запахом. sad
    Не пойму, что я сделал не правильно. Напряжение на аккумуляторе было 12,9В.
    Сгорел DC-DC преобразователь без опознавательных знаков, с надписью "HR". И может что еще, того чего не знаю...
    Пожалуйста, помогите распознать детальку. Фото и то что навызванивал прилагаю.
    Файлы: 0154332.jpg (256.3 Kb) · 7325445.jpg (246.6 Kb) · 0264869.jpg (178.5 Kb) · 0643940.jpg (219.8 Kb) · 1443191.jpg (146.9 Kb)
    Ср, 26.02.2014, 15:24 | Сообщение # 44        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    KingStingTin, вот что дал гугл на детальку: http://www.ecworld.ru/support/sdd/hr.htm

Добавлено (26.02.2014, 16:24)
    ---------------------------------------------
    но скорее это DC-DC
    преобразователь, там и дроссель рядом.

Ср, 26.02.2014, 15:26 | Сообщение # 45        
    KingStingTin
    аватар
    К сожалению, это не то. На 0154332.jpg оно обведено красным.
    Ср, 26.02.2014, 19:20 | Сообщение # 46        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    KingStingTin, Сложный случай. Можно разве что срисовать по плате приблизительную схему и сравнить с даташитами включение. Быстрее всего это преобразователь напряжения. Возможно это MC34063ACD
    Ср, 26.02.2014, 20:39 | Сообщение # 47        
    KingStingTin
    аватар
    Сергей-78, спасибо.
    Мне посоветовали подать 5В напрямую на дроссель. Я подал 5,2В, признаков жизни никаких. Только проц стал сильно греться и напряжение на БП (1А) просело до 3,5В. Это конец?
    Ср, 26.02.2014, 20:53 | Сообщение # 48        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    KingStingTin, ты на дроссель как напряжения подавал. Укажи на фото точки подключения.

Добавлено (26.02.2014, 21:53)
    ---------------------------------------------
    если сильно греется проц(выше 30), то ему каюк.

Ср, 26.02.2014, 21:07 | Сообщение # 49        
    KingStingTin
    аватар
    Подключал через разъем питания + припаял соплю (нарисовал где). Судя по тому, что палец на проце жгло, ему кердык.
    Жаль блин. sad
    Файлы: 9025472.jpg (221.0 Kb)
    Ср, 05.03.2014, 12:16 | Сообщение # 50        
    Александр88
    аватар
    http://www.youtube.com/watch?v=QxmIcndNR8E

Всем привет. На мой взгляд видеорегистратор должен быть очень маленьким, но с дисплеем!!! И чтоб снимал FULL HD, ну и, конечно же, чтобы с GPS для фиксации скорости и местоположения, тогда точно можно будет доказать, что ты был именно в том месте и именно в то время!!! Сам поставил себе AvtoVision MICRO - он реально удобный во всем- именно УДОБНЫЙ !!!!! На эмоциях снял небольшое видео о нем...рекомендую взглянуть.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA