РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Полуавтомат Циклон 2-М перестал варить
Сообщение # 1        
urOK3073
аватар
  Постов: 4   ОК 
на просторах инета нашол причину что это из за тиристора. попытался проверить всё подключил от б.п. 12в. + на анод, минус через светодиод на катод. взял батарейку аа и коснулся + на анод -на уэ. светодиод загорелся. отсоединив контакт батарейки диод сразу потух, а по описанию должен гореть. вопрос, может не все тиристоры должны быть открыты при отсоединение питание катода? у меня Т15-100.

Файлы: 3730011.jpg (167.7 Kb)
Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
urOK3073, у Т15-100 ток удержания 300мА. Для тиристора: ток удержания Iуд - наименьший прямой ток тиристора, необходимый для поддержания тиристора в открытом состоянии.Тока светодиода явно маловато для удержания...
Сообщение # 3        
urOK3073
аватар
Цитата redish ()
urOK3073, у Т15-100 ток удержания 300мА

спасибо попробую лампочку
Сообщение # 4        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
Цитата
нашол причину что это из за тиристора

Если открывается и закрывается, то не в нем дело.
Сообщение # 5        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
на сколько помню, там никакой регулировки тока сварного нет, там стоит галетник по первичке, УЭ тиристоров включаются через релюшку и вместе с ними включается подача проволки и газовый клапан. Так что как написал СамСамыч3238, если тиристор делает вкл/выкл то он исправный и проблема в другом.
Сообщение # 6        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
" Может сначало надо проверить работу тиристоров,если один неоткрывается то и будет эфект непроваров..... " пишут тут .
Сообщение # 7        
urOK3073
аватар
Проверил тирисроры обо рабочии буду искать дальше, до этого был сгоревший диод в мосту и перегоревшая дорожка. Диодный мост заменил дорожку восстановил и пошла байда с не проваром и нагреванием проволоки между роликом и тросом.
Сообщение # 8        
urOK3073
аватар
я 3-4 ножки замкнул на плюс сварки. с этого всё началось(((
Файлы: 7366866.jpg (174.8 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA