РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Архив - только для чтения
    Ремонт: Фонарь ФОС-4
    Ср, 30.11.2016, 22:47 | Сообщение # 21        
    17071987
    аватар
      Постов: 281   Друзья 
    Цитата Igoran ()
    Ну тогда исходить из того что имеется, с минимумом переделок..

Солидарен конечно, это мне немного кружит голову моё увлечение радиогубительством smile
    Не понятно что на той платке навернулось то блин( Микруху я никак не проверю, транзистор большой тоже проверю на ESR тестере, когда акк понесу.
    И блин он же не один такой sad
    Ср, 30.11.2016, 22:55 | Сообщение # 22        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Цитата 17071987 ()
    Не понятно что на той платке навернулось то блин

Нужно хотя бы её более качественное фото, с более детальной информацией установленных элементов, но думаю что там стоял микроконтроллер с силовым полевиком, и если микроконтроллер вылетел (скорее всего) то это всё..
    Ну а для продолжения вероятной доработки архив с драйвером именно для подобных светодиодов.. smile

Файлы: ___PT4115.rar (1.24 Mb) · 7983992.jpg (37.7 Kb)
    Ср, 30.11.2016, 23:06 | Сообщение # 23        
    17071987
    аватар
    Цитата Igoran ()
    и если микроконтроллер вылетел (скорее всего) то это всё..

Вот такая оказия там стоит C3931
    А её можно как то осциллографом что ли проверить, или иным способом? Китайская экзотика млин
    Чт, 01.12.2016, 10:44 | Сообщение # 24        
    Igoran
    аватар
    Цитата 17071987 ()
    Вот такая оказия там стоит C3931

По обозначению выходит что это транзистор, проверить можно тестером, ниже его даташит.
    Что касается светодиодов, там их стоит пять штук, судя по широким контактам это 8мм светодиоды:

Tempreture цвет 6000-6500 К
    угол обзора 110-120 градусов
    сила света 7000-9000mcd
    нормальное рабочее напряжение 3.0-3.2 В
    нормальный рабочий ток 150mA (длинный рабочий час без дополнительной тепловой лучших 60mA)

Соответственно, если возникнет желание переделать фонарь то под эти светодиоды подойдут оба выше указанных драйвера. Первый драйвер на RT4115 имеет настройку тока потребления светодиодов, а AMC7135 имеет фиксированный ток выхода 350мА 3,5В (то что нам и нужно) и более простой в установке, и его можно встроить прямо на плату к светодиодам.
    Единственное, о чём нужно помнить по АМС7135, у неё максимальное входное напряжение рекомендовано не выше 6В а гелевый с полным зарядом имеет 7В, понадобится простенький стабилизатор напряжения! smile
    А если в фонаре стоит галогенка, то тут можно переделать под 1-3Вт светодиод на подложке, чего хватит с лихвой для освещения. Места там хватает, и переделка отражателя сводится только к установке алюминиевой площадки под светодиод.
    Файлы: SC3931.pdf (59.6 Kb)
    Пт, 02.12.2016, 13:31 | Сообщение # 25        
    17071987
    аватар
    Всем привет. Получил результаты по акку, после теста, товарищ мой сказал что ему карачун, я даже и не уточнял больше ничего sad
    Но, из общения с Вами, пополнил свой багаж знаний, и получил интересные ссылочки на будущее.
    Скорее всего, я не буду восстанавливать этот и другие сломанные фонари.
    Пойду путём немного другим, куплю себе собственный на каску, что нибудь влагостойкое, небольшое, автономное и не дорогое. Найду крепление типа планки Пикатини да и все дела smile
    Пт, 02.12.2016, 13:39 | Сообщение # 26        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Сразу брать на литиевом АКБ. Зарядить можно любой зарядкой от мобильника smile , приличный срок службы. Единственное, что нельзя заряжать на морозе.
    Пт, 02.12.2016, 14:14 | Сообщение # 27        
    Igoran
    аватар
    Цитата 17071987 ()
    Скорее всего, я не буду восстанавливать этот и другие сломанные фонари.

А зря, ради интереса и для поднятия своего мастерства можно было бы хоть один да перебрать! smile
    Аккумулятор во внутрь можно ставить любой, всё что в руки попадётся, хоть сборку аккумуляторов от сотовых телефонов, дохлого планшета, от старого ноутбука, или даже от шуруповёрта. Под применяемый аккумулятор и зарядку приспособить, переделки минимум, а фонарь может прослужить ещё очень долго..
    Пт, 02.12.2016, 17:00 | Сообщение # 28        
    17071987
    аватар
    Сергей-78,
    Принял, а что там с выбором светодиода, какой лучше или не заморачиваться в виду небольшого бюджета на покупку?
    Igoran,
    Может быть потом, если ничего не изменится, начальных знаний по теме Вы дали мне.
    Пт, 02.12.2016, 19:18 | Сообщение # 29        
    Igoran
    аватар
    17071987, Я недавно переделывал очередной светодиодный фонарь с гелевым аккумулятором севшим в ноль, аккумулятор снял и заменил на 3 штуки б/у NIMn 1300мАч от шуруповёрта, прекрасно подошли. Тем более там была встроенная платка импульсного БП с выходом на 4,2В 400мА что подошло идеально.
    Это я к тому что под зарядку аккумуляторов можно применить практически любое ЗУ от сотовых телефонов, а если ещё и добавить простые схемки на МС заряда, то будет вообще отлично. smile
    В общем, возникнет интерес, поможем чем сможем в рамках своих знаний!
    Ср, 14.12.2016, 18:52 | Сообщение # 30        
    17071987
    аватар
    Немного оффтоп, но со времени последнего поста в теме, вышли из строя ещё 2 фонаря, ФОС-3 и ФОС-4. Справедливости ради скажу, что ФОС-3 был на самодельном (кастомном, не по заводу) светодиоде, и стал еле еле светить, после падения в воду.
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA