РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт китайского налобного фонарика
Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем купил еще по весне этого 2016 года китайский фонарик, рублей так за 150.
ооочень понравился, хорошо светит мощно, не раз выручал в гараже, и так по улице так же, использовался прилично почти каждый день, удобный легкий несколько режимов, удобный ремень.
и вооот...на днях включил его засветился проработал секунд 5 и потух!
причем если нажать кнопку и держать светит во весь накал, отпускаешь потух.
на плате кроме капельки есть ключик пару резисторов и еще наверное смд кондерчик...
в общем что делать? кто сталкивался?

Файлы: 5109687.jpg (279.0 Kb) · 3521500.jpg (309.7 Kb)
Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
в общем что делать

Ремонтировать или переделывать, что еще ему можно делать если всего три детали ?
Под каплей стоит что то типа CX2812 или AMC7135, Доработок этих фонарей в сети валом.
Сообщение # 3        
redmoon
аватар
nickolay130978, так что посоветуешь сделать?
проверил ключик с виду вроде все окей.
относительно минуса становлюсь управление при включение ниче не показывает, нажимаю кнопку относительно плюса там появляется -1.3 в
Сообщение # 4        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата nickolay130978 ()
Под каплей стоит что то типа CX2812 или AMC7135

Там 100% стоит контроллер т.к. у фонаря несколько режимов работы, а вот заменить на этот драйвер AMC7135 со встроенной зарядкой вполне можно, я подобные фонари уже переделывал тут: http://radioskot.ru/forum/2-4144-18
Сообщение # 5        
nickolay130978
аватар
Цитата Igoran ()
Там 100% стоит контроллер т.к. у фонаря несколько режимов работы,

CX2812 это и есть контроллер, да еще очень не надёжный. Как бы не странно, но бывают случаи что достаточно просто поменять полярность на плате фонарика , видимо в этом контроллере что то обрывается. Пару раз с таким явлением сталкивался , фонарь был собран на CX2812.
Сообщение # 6        
redmoon
аватар
ну я полярность точно не менял, да и питаю я его от акб на которых максимум 1.3 в.
т.е. не батарейками где у новых по 1.6 в...тоесть в легком режиме и сгорел он выходит?
но на кнопку то реагирует, пока держишь -светится выходит как будто нет фиксации...
Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
Цитата redmoon ()
ну я полярность точно не менял,

Я говорю о том, что бывали случаи когда переставляешь полярность питания и фонарь начинает работать.
Цитата redmoon ()
и сгорел он выходит?

А в фонаре есть еще что то кроме контроллера что может сгореть ??
Сообщение # 8        
redmoon
аватар
nickolay130978, есть кондер неизвестного номинала и неизвестно зачем он выведен, может с ними проблемы?
или транзистор как правильно он должен управляться? может импульсы правильные и недо знать что должно быть по базе? wacko
Сообщение # 9        
nickolay130978
аватар
Цитата redmoon ()
или транзистор как правильно он должен управляться? может импульсы правильные и недо знать что должно быть по базе?

Там полевик стоит. Можешь параллельно затвору поставить конденсатор танталовый , или на вывод кнопки в счетном включении триггер прицепить. Может ещё кнопка сама выделываться, если сопротивления контактов в кнопке велико то он включатся не будет.
Сообщение # 10        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
redmoon, а чего добиться хочешь?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru