РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Усилитель fusion fp 804
Сообщение # 1        
kvadratkik
аватар
  Постов: 12   ОК 
Добрый вечер. В этом деле новичок, поэтому шипко на ругайте за неграмотность. Суть проблемы вот в чем, друг подключал усилитель данной модели и перепутал + и -...в общем КЗ и все прочее. Предохранители выгорели и по всей видимости что то еще с ними вместе. Потому что их замена не помогла. Внешних признаков выгоревших элементов нет. Если кто поможет дельным советом откуда отталкивать буду очень признателен. Один конец предохранителей звонится на -, а другой на +... поэтому они и выгорают.
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Привет. Думаю с этой моделью мало кто знаком, так что для начала хорошее фото внешнего вида и платы с деталями (с 2-х сторон).
Сообщение # 3        
kvadratkik
аватар
некоторые фото

Файлы: 2371730.jpg (515.3 Kb) · 5419249.jpg (433.3 Kb) · 1155537.jpg (396.6 Kb) · 1432603.jpg (401.8 Kb)
Сообщение # 4        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Цитата kvadratkik ()
Один конец предохранителей звонится на -, а другой на +... поэтому они и выгорают.

Я бы взял под мышку и весело зашагал в ближайший сервис прощаться с баблом ! biggrin
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Я так понимаю это усилитель в авто и питается от 12 вольт? Надо проверить элементы импульсного преобразователя (второе фото).
Сообщение # 6        
kvadratkik
аватар
да. это автомобильный усилитель. можно по точнее что за преобразователи и как проверить?
Сообщение # 7        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
вот этот диод проверь, давно в таком копался, тоже попутали полярность и вылетел вроде этот диод, там по моему других и нет. Он включен обратно в цепи питания.
Файлы: 1356480.jpg (292.8 Kb)
Сообщение # 8        
kvadratkik
аватар
да, диод звонится в оба направления.
Сообщение # 9        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
на замену его или на время отпаяй его и подключи усилок, только полярность не попутай, если так же не будет работать, то искать причину в преобразователе.
Сообщение # 10        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Как там у классика ... предохранитель сгорает последним ? smile
Мож как-то через лампочку для начала -то ?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA