РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт стиральной машинки Вирпул AWE
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
РЕМОНТ СТИРАЛКИ - ПРОБЛЕМА С ТАХОДАТЧИКОМ

Вот и добралась бачина до моей стиралки((( whirlpool awe 7515/1 Показывает через пару минут после включения стиральная код ошибки f-06. На кнопки не реагирует. Кто-то может подскажет с чего начать? Может у кого было похожее?

Пишут на сайтах:

Отсутствует сигнал с тахогенератора (электродвигатель не вращается или не набирает нужных оборотов).

1. Появилась неисправность в узле тахогенератора (соскочила пружинная шайба) – восстановить положение пружинной шайбы катушки тахогенератора стиральной машины.

2. Отсутствует связь между блоком ТАХО-ЭД и платою управления электромотором (панелью управления мотором) – устранить дефекты цепи.

1. Проверьте целостность соединения между электродвигателем и панелью управления мотором (MCU), а также между панелью управления мотором и центральной панелью управления (CCU).
2. Проверьте работоспособность мотора.
3. Проверьте панель управления мотором.
4. Проверьте жгут проводки.
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
В общем поковырялся пол дня и такой итог: всё переключает, кнопки работают, стирка идёт, но мотор не хочет набирать скорость и делать отжим. Бжинькает несколько раз в одну сторону, в другую, на малых оборотах и останавливается. Как будто что-то не даёт ему разогнаться на полную.
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
Дело понемногу двигается. Прочитал, что таходатчик должен быть сопротивлением около 100 Ом, а у меня показывает 1 мегаом! Ему точно хана? Кто-то менял их когда? И ещё - подходят ли другие похожие по размерам (но от других фирм)? Вот фото.

Файлы: 6804929.jpg (158.8 Kb) · 4611345.jpg (136.1 Kb)
Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Maestro, на всяк случай, ты проверь сам движок... напрямую кинь...
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
Мотор крутится нормально. Расковырял сейчас этот датчик - там обрыв катушки. Заказал уже другой (б/у 500р), но попробую перемотать этот.
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
Не утерпел - не стал дожидаться нового пока пришлют и перемотал старый. Там действительно внутри катушка на пару сотен витков и обрыв был почти сверху. Разломал внешнее кольцо, перемотал. Поставил куски на место. Заклеил термоклеем, и всё прекрасно заработало! hands
Сообщение # 7        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Maestro,
Цитата Maestro ()
оставил куски на место. Заклеил термоклеем, и всё прекрасно заработало!

Поздравляю! +5 biggrin
Сообщение # 8        
Maestro
аватар
Спасибо. Новый кстати прислали - он так и валяется на запас. Когда этот накроется - заменю. Но думаю это случится очень не скоро...
Сообщение # 9        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
У меня по похожей причине полгода руками все стирались. Денег нет особа на новую, но потом после долгих манипуляций был найден дохлый датчик уровня воды.
Сообщение # 10        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Maestro ()
думаю это случится очень не скоро...

А кто его знает, ты то сопротивление уменьшил ,так? biggrin
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: