Ремонт стиральной машинки Вирпул AWE
|
|
| Пн, 03.10.2016, 08:29 | Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
РЕМОНТ СТИРАЛКИ - ПРОБЛЕМА С ТАХОДАТЧИКОМ
Вот и добралась бачина до моей стиралки((( whirlpool awe 7515/1 Показывает через пару минут после включения стиральная код ошибки f-06. На кнопки не реагирует. Кто-то может подскажет с чего начать? Может у кого было похожее?
Пишут на сайтах:
Отсутствует сигнал с тахогенератора (электродвигатель не вращается или не набирает нужных оборотов).
1. Появилась неисправность в узле тахогенератора (соскочила пружинная шайба) – восстановить положение пружинной шайбы катушки тахогенератора стиральной машины.
2. Отсутствует связь между блоком ТАХО-ЭД и платою управления электромотором (панелью управления мотором) – устранить дефекты цепи. _____________________________________ F06. Ошибка тахометра мотора
1. Проверьте целостность соединения между электродвигателем и панелью управления мотором (MCU), а также между панелью управления мотором и центральной панелью управления (CCU). 2. Проверьте работоспособность мотора. 3. Проверьте панель управления мотором. 4. Проверьте жгут проводки.
|
|
| Вт, 04.10.2016, 08:54 | Сообщение # 2
|
Maestro
* |
В общем поковырялся пол дня и такой итог: всё переключает, кнопки работают, стирка идёт, но мотор не хочет набирать скорость и делать отжим. Бжинькает несколько раз в одну сторону, в другую, на малых оборотах и останавливается. Как будто что-то не даёт ему разогнаться на полную.
|
|
|
| Вт, 04.10.2016, 14:51 | Сообщение # 4
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Maestro, на всяк случай, ты проверь сам движок... напрямую кинь...
|
|
| Вт, 04.10.2016, 15:09 | Сообщение # 5
|
Maestro
* |
Мотор крутится нормально. Расковырял сейчас этот датчик - там обрыв катушки. Заказал уже другой (б/у 500р), но попробую перемотать этот.
|
|
| Вт, 04.10.2016, 18:56 | Сообщение # 6
|
Maestro
* |
Не утерпел - не стал дожидаться нового пока пришлют и перемотал старый. Там действительно внутри катушка на пару сотен витков и обрыв был почти сверху. Разломал внешнее кольцо, перемотал. Поставил куски на место. Заклеил термоклеем, и всё прекрасно заработало!
|
|
| Пт, 14.10.2016, 16:09 | Сообщение # 7
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Maestro, Цитата Maestro ( ) оставил куски на место. Заклеил термоклеем, и всё прекрасно заработало! Поздравляю! +5
|
|
| Пт, 14.10.2016, 16:39 | Сообщение # 8
|
Maestro
* |
Спасибо. Новый кстати прислали - он так и валяется на запас. Когда этот накроется - заменю. Но думаю это случится очень не скоро...
|
|
| Пт, 14.10.2016, 17:24 | Сообщение # 9
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
У меня по похожей причине полгода руками все стирались. Денег нет особа на новую, но потом после долгих манипуляций был найден дохлый датчик уровня воды.
|
|
| Пт, 14.10.2016, 17:31 | Сообщение # 10
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Maestro ( ) думаю это случится очень не скоро... А кто его знает, ты то сопротивление уменьшил ,так?
|
|