Холодильник. Течет конденсат
|
|
| Сб, 13.08.2016, 18:10 | Сообщение # 1
|
Rifma
Постов: 92
ОК |
Простенький дешевый холодильник Норд 241, купил весной 12г, в конце 12г компрессор стал издавать тарахтение, по гарантии мастер заменил компрессор но я слишком поздно заметил что именно во время жары одна из трубок выходящая из компрессора и входящая в корпус холодильника то холодная во время работы двигателя то горячая когда простой. В итоге на ней намерзает иней а потом капает... Мне посоветовали замотать тряпкой что я и сделал вроде бы хорошо, но все равно - тряпка намокла и с нее течет. Сам холодильник работает хорошо, неплохо холодит при регуляторе на 1 (всего 3 деления). А если регулятор поставить на 2 то капать будет очень много. Подставляю стаканчик 200 мл - накапывает полный за 3 сут, а я хотел бы сделать похолоднее...друзья, помогите пожалуйста, я уже думаю взять термостойкую пену и нахреначить туда, но думаю стоит ли?..
|
|
| Сб, 13.08.2016, 18:20 | Сообщение # 2
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
На некоторых холодильниках на трубках просто висят пластиковые лотки, куда капает конденсат. Лотки именно заводские. Почему бы не сделать лоток?
|
|
| Сб, 13.08.2016, 18:30 | Сообщение # 3
|
Rifma
ОК |
Лоток должен стоять на горячем двигателе, чтобы испарялось. В том месте лоток не предусмотрен, если поставлю он по любому не успеет высыхать. В лоток тот вроде бы конденсат изнутри холодильника стекает и все.
|
|
| Сб, 13.08.2016, 19:05 | Сообщение # 4
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Rifma, про трубку не понял, можно фото проблемного участка?
|
|
| Сб, 13.08.2016, 22:53 | Сообщение # 5
|
mobildoc
Друзья |
Цитата Rifma ( ) во время жары одна из трубок выходящая из компрессора и входящая в корпус холодильника то холодная во время работы двигателя то горячая когда простой а не наоборот? а то возникли несколько вопросов - точно эта трубка? это же нагнетание... фото точно этого холодильника? может свое сделаешь и укажешь точнее? входит в корпус холодильника - в сам холодильник или в решетку конденсатора? температура в комнате какая?
|
|
| Вс, 14.08.2016, 00:05 | Сообщение # 6
|
Rifma
ОК |
Точно она, точно нагнетание, входит в сам холодильник, во время работы ледяная собирает иней во время простоя тает...фото не мое но все в точности то же. Может, ее какой-нить гидрофобной хренью покрыть или все же запенить?..
|
|
| Вс, 14.08.2016, 01:24 | Сообщение # 7
|
mobildoc
Друзья |
Цитата Rifma ( ) Может, ее какой-нить гидрофобной хренью покрыть или все же запенить?..
сгниет... выход фреона с двигателя, или иначе нагнетание - идет в решетку. просьба уточнить назначение трубки... в противном случае гадать будем до ишачей пасхи...
|
|
| Вс, 14.08.2016, 02:56 | Сообщение # 8
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) сгниет... С чего бы? Чтоб не сгнило она просто должна быть хорошо покрашена. Изолировать ее чем-нибудь типа как трубы изолируют водопроводные типа такого -
Пенить не надо, макрофлекс (монтажная пена) не работает с влагой напрямую.
А на моторе, кстати, по моему и стоит лоток-испаритель... У меня холодильник по ночам издает звуки, как будто в этот лоток что падает... Может куски льда...
По дополнительному лотку - вполне реальный вариант, просто это должен быть не стакан, а "корыто" с как можно большей открытой площадью сверху, чтоб вода успевала испаряться.
Еще вариант - организовать обдув, например комп вентилятором прям на эту трубку, теоретически должно помочь...
А еще помню, давно было в детстве, мама ставила под холодильник лоток низенький, см 2-3 высотой - помогало, вода капала в него и испарялась.
|
|
| Вс, 14.08.2016, 11:30 | Сообщение # 9
|
Rifma
ОК |
|
|
| Вс, 14.08.2016, 11:51 | Сообщение # 10
|
mobildoc
Друзья |
Rifma, ну так это обратка. при условии что холодильник работает нормально - обмерзание обратки указывает на явный передоз... необходимо стравить немного газа, а еще лучше заправить по весам. вызывай нормального холодильщика, он сделает...
|
|