РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Холодильник. Течет конденсат
    Вс, 14.08.2016, 12:04 | Сообщение # 11        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата mobildoc ()
    указывает на явный передоз... необходимо стравить немного газа,
    или же наоборот, недостаток фреона, что более реально после замены компресора, или недозаправил мастер, или микротрещина на стыках спайки.
    Цитата mobildoc ()
    а еще лучше заправить по весам.
    а вот это верно, а еще лучше перед запрвкой с вакумировать, заодно проверится герметичность системы и просушится система. smile
    Вс, 14.08.2016, 12:06 | Сообщение # 12        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    alex100, привет! таки явно дал понять, что если работает нормально - то передоз... при недостатке фреона холодить плохо будет... да и стравить ТС скорее всего не получится, не вижу там клапана Шредера...
    Вс, 14.08.2016, 12:13 | Сообщение # 13        
    alex100
    аватар
    mobildoc, привет, кстате, спрошедшей днюхой тебя. Если передоз фреона, то холодить будет еще хуже чем некая его нехватка, сдесь же охлаждение конденсатора не принудительное, естественно что имеется ввиду нехватка пару грам, а не десятки грам.
    И что то мне поддается сомнению, а была ли замена компресора?. Ведь в любом случае, после перепайки компресора его нужно заправить по новому, если компресор уже впаян, то нужно впаять Шредера, а его там нет, тогда вопрос, а как его мастер тогда заправил?
    Вс, 14.08.2016, 12:39 | Сообщение # 14        
    mobildoc
    аватар
    спасибо за поздравления! таки оставим замену компрессора на совести мастера, тем паче его все же срезали, иначе откуда там столько стыков... некоторые мастера обжимкой заправочную трубку зажимают и запаивают потом. при передозе охлаждать хуже будет из за обмерзания испарителя ввиду большого количества жидкой фазы фреона, собственно по этой причине и обратка обмерзает... по фото видно - капает не первый год, значит утечки видимой нет
    Вс, 14.08.2016, 12:48 | Сообщение # 15        
    alex100
    аватар
    Так вроде капает после ремонта, а ремонт как я понял проиводился недавно. Ну если мастер пользуется при заправке обжимкой заправочной трубки и перезаправляет или недозаправляет агрегат, тогда что это за мастер? Но в любом случае решение проблемы одинаково, что недозаправ, что перезаправ, стравить все, свакуумировать и заправить по весам.
    Вс, 14.08.2016, 13:05 | Сообщение # 16        
    mobildoc
    аватар
    не с того мы начали... может холодос банально разморозить надо? после ремонта почти 4 года прошло... а вообще инфы мало - какая температура в комнате, на какую длину обмерзает обратка, как сильно обмерзает, какая температура в отделениях...
    Ср, 17.08.2016, 00:27 | Сообщение # 17        
    Rifma
    аватар
      Постов: 92   ОК 
    Фух, наконец-то в свои 40 лет я впервые понял как работает холодильник)))
    mobildoc, alex100, друзья, вы реально шарите! Если фреона мало, значит холодить будет плохо, если его слишком много - будет так же плохо холодить, потому что представим себе если его будет столько что он жидкий заполнит всю систему - реально процессам испарения и конденсации будет негде идти. Значит, существует некое оптимальное его количество в системе.
    Цитата mobildoc ()
    при передозе охлаждать хуже будет из за обмерзания испарителя ввиду большого количества жидкой фазы фреона, собственно по этой причине и обратка обмерзает...

Именно! если бы фреона в системе было меньше, то в той трубке был бы уже газ, а не шел процесс испарения и эта трубка бы не поглощала тепло так сука жадно што обмерзает до ужаса.

Итак, в общей камере +5 морозилка -10. В системе у меня слишком много жидкости, значит процесс испарения начинается не там где фреон входит в морозилку а позже, поэтому морозилка теплее чем надо. Обратка обмерзает вся, что видна снаружи. Обмерзает сильно, потому с нее и капает...

Друзья! Я хочу сам попробовать стравить. Понимаю что задача архисложная - надо понять сколько визуально стравить, нужен какой-то инструмент...мне не сложно найти и вызвать мастера, но я люблю все делать сам! кто знает, тот поймет)) кто может, стань моим шефом! говори что делать и я вперед! с меня могар) могу стихи на заказ ЛЮБЫЕ написать например либо што как грится пожелаете то и скажете)
    Ср, 17.08.2016, 05:34 | Сообщение # 18        
    ur5rnp
    аватар
      Постов: 1455   Друзья 
    Цитата Rifma ()
    Я хочу сам попробовать стравить.

Rifma, может бить еще хуже
    Ср, 17.08.2016, 16:02 | Сообщение # 19        
    Rifma
    аватар
      Постов: 92   ОК 
    Цитата ur5rnp ()
    Rifma, может бить еще хуже
    Да, но может быть и лучше. А так как все равно звать мастера, то почему бы не дать бесплатный шанс своим золотым рукам?
    mobildoc разморожу, мэм, а чем может помочь разморозка?
    Ср, 17.08.2016, 22:02 | Сообщение # 20        
    mobildoc
    аватар
    Rifma, может испаритель МК в большой шубе и часть жидкого фреона кипит уже в обратке. полагаю там стандартная схема гидравлики, сначала в ХК потом протягом МК и на всас. отключение по объему ХК. температура в МК явно повышена, видимо этому есть причины. сам пока не пытайся травить газ, надо подумать как прокол сделать...
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA