Холодильник. Течет конденсат
|
|
| Вс, 14.08.2016, 12:04 | Сообщение # 11
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) указывает на явный передоз... необходимо стравить немного газа, или же наоборот, недостаток фреона, что более реально после замены компресора, или недозаправил мастер, или микротрещина на стыках спайки.
Цитата mobildoc ( ) а еще лучше заправить по весам. а вот это верно, а еще лучше перед запрвкой с вакумировать, заодно проверится герметичность системы и просушится система.
|
|
| Вс, 14.08.2016, 12:06 | Сообщение # 12
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
alex100, привет! таки явно дал понять, что если работает нормально - то передоз... при недостатке фреона холодить плохо будет... да и стравить ТС скорее всего не получится, не вижу там клапана Шредера...
|
|
| Вс, 14.08.2016, 12:13 | Сообщение # 13
|
alex100
Друзья |
mobildoc, привет, кстате, спрошедшей днюхой тебя. Если передоз фреона, то холодить будет еще хуже чем некая его нехватка, сдесь же охлаждение конденсатора не принудительное, естественно что имеется ввиду нехватка пару грам, а не десятки грам. И что то мне поддается сомнению, а была ли замена компресора?. Ведь в любом случае, после перепайки компресора его нужно заправить по новому, если компресор уже впаян, то нужно впаять Шредера, а его там нет, тогда вопрос, а как его мастер тогда заправил?
|
|
| Вс, 14.08.2016, 12:39 | Сообщение # 14
|
mobildoc
Друзья |
спасибо за поздравления! таки оставим замену компрессора на совести мастера, тем паче его все же срезали, иначе откуда там столько стыков... некоторые мастера обжимкой заправочную трубку зажимают и запаивают потом. при передозе охлаждать хуже будет из за обмерзания испарителя ввиду большого количества жидкой фазы фреона, собственно по этой причине и обратка обмерзает... по фото видно - капает не первый год, значит утечки видимой нет
|
|
| Вс, 14.08.2016, 12:48 | Сообщение # 15
|
alex100
Друзья |
Так вроде капает после ремонта, а ремонт как я понял проиводился недавно. Ну если мастер пользуется при заправке обжимкой заправочной трубки и перезаправляет или недозаправляет агрегат, тогда что это за мастер? Но в любом случае решение проблемы одинаково, что недозаправ, что перезаправ, стравить все, свакуумировать и заправить по весам.
|
|
| Вс, 14.08.2016, 13:05 | Сообщение # 16
|
mobildoc
Друзья |
не с того мы начали... может холодос банально разморозить надо? после ремонта почти 4 года прошло... а вообще инфы мало - какая температура в комнате, на какую длину обмерзает обратка, как сильно обмерзает, какая температура в отделениях...
|
|
| Ср, 17.08.2016, 00:27 | Сообщение # 17
|
Rifma
Постов: 92
ОК |
Фух, наконец-то в свои 40 лет я впервые понял как работает холодильник))) mobildoc, alex100, друзья, вы реально шарите! Если фреона мало, значит холодить будет плохо, если его слишком много - будет так же плохо холодить, потому что представим себе если его будет столько что он жидкий заполнит всю систему - реально процессам испарения и конденсации будет негде идти. Значит, существует некое оптимальное его количество в системе.
Цитата mobildoc ( ) при передозе охлаждать хуже будет из за обмерзания испарителя ввиду большого количества жидкой фазы фреона, собственно по этой причине и обратка обмерзает... Именно! если бы фреона в системе было меньше, то в той трубке был бы уже газ, а не шел процесс испарения и эта трубка бы не поглощала тепло так сука жадно што обмерзает до ужаса.
Итак, в общей камере +5 морозилка -10. В системе у меня слишком много жидкости, значит процесс испарения начинается не там где фреон входит в морозилку а позже, поэтому морозилка теплее чем надо. Обратка обмерзает вся, что видна снаружи. Обмерзает сильно, потому с нее и капает...
Друзья! Я хочу сам попробовать стравить. Понимаю что задача архисложная - надо понять сколько визуально стравить, нужен какой-то инструмент...мне не сложно найти и вызвать мастера, но я люблю все делать сам! кто знает, тот поймет)) кто может, стань моим шефом! говори что делать и я вперед! с меня могар) могу стихи на заказ ЛЮБЫЕ написать например либо што как грится пожелаете то и скажете)
|
|
| Ср, 17.08.2016, 05:34 | Сообщение # 18
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Цитата Rifma ( ) Я хочу сам попробовать стравить.
Rifma, может бить еще хуже
|
|
| Ср, 17.08.2016, 16:02 | Сообщение # 19
|
Rifma
Постов: 92
ОК |
Цитата ur5rnp ( ) Rifma, может бить еще хуже Да, но может быть и лучше. А так как все равно звать мастера, то почему бы не дать бесплатный шанс своим золотым рукам? mobildoc разморожу, мэм, а чем может помочь разморозка?
|
|
| Ср, 17.08.2016, 22:02 | Сообщение # 20
|
mobildoc
Друзья |
Rifma, может испаритель МК в большой шубе и часть жидкого фреона кипит уже в обратке. полагаю там стандартная схема гидравлики, сначала в ХК потом протягом МК и на всас. отключение по объему ХК. температура в МК явно повышена, видимо этому есть причины. сам пока не пытайся травить газ, надо подумать как прокол сделать...
|
|