РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Ремонтируем самостоятельно
Сообщение # 81        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
андрей8210, да ты как пользователь подходишь. типа не пашет и все, а когда начнешь выспрашивать что да как так сразу 90% проблем с поиском отпадают. там была ли гроза, мама цветы поливала, племяш приходил, подруга(или сам) психонула и тд. и тп. да и как тело то зовут?
Сообщение # 82        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (андрей8210)
тамна входе не прозванивается резистор. сам чщрный и полоски .кор. кр. чёрн. серебро. 12ом.

Цитата (ear)
Скорей всего это индуктивность

Это разрывной резистор на 12 Om. Можещь поставить обычный резистор или перемычку . Но скорее всего блоку хана .
Сообщение # 83        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (nickolay78)
ожещь поставить обычный резистор или перемычку .

Лучше лампу накаливания подпаять.Если будет светить,значит блок не работает.Перед этим желательно проверить диодный мост на работоспособность и высоковольтный конденсатор на наличие короткого замыкания.Больше сказать сложно,так как абсолютно не видно что за микросхема стоит в блоке и есть ли там силовой транзистор.
Сообщение # 84        
STAN
аватар
  Постов: 11   ОК 
Всем привет)Прошу помощи(для знатоков эта проблема никчёмная).
Усилитель VEF 101-Stereo...меняю сейчас К50-12 5000мкф 25В (бочки).Спаял на маленькой плате 4 новых конденсатора:

Следую вот этому исправленному куску схемы:

Подскажите:
1) Как правильно припаять эти два конденсатора на 4,7мкф(они НЕПОЛЯРНЫЕ)...один на минус и один на плюс или как показано на схеме?
2)У этих старых "бочек", контакт "минус" это ещё вроде как и масса...контакты с минусов старых бочек мне паять на минусы новых кондёров или что то паять на минусы, а что то прикрутить винтом отдельным на массу?
Вобщем пока разбирался запутался как правильно припаять новые кондёры....что и куда(((
3)Или может так? на моей плате разъеденить верние плюсы и нижние минусы, представить что это те же самые старые бочки и припаять всё как было....
ну а всё что было на массах обоих, прикрутить в одном месте болтом...

подскажите..очень хочется сделать(
Файлы: 3625410.jpg (94.1 Kb) · 2540659.jpg (36.9 Kb)
Сообщение # 85        
N-удалён
аватар
Цитата (STAN)
Подскажите:
Файлы: 2215069.jpg (104.2 Kb)
Сообщение # 86        
STAN
аватар
nickolay78, спасибо...а не могли ли вы сказать для чего тут нужны кондёры на 4,7??
Я пока ждал ответ, подключил все плюсы старых кондёров к плюсам новых, а минусы старых соответственно на новый минус.Массу с транформатора(два замкнутых провода) пустил на корпус.

Добавлено (14.08.2013, 01:54)
---------------------------------------------
nickolay78, "К мосту минус" - но там общий плюс конденсатора.
"К мосту плюс" - там у меня минус общий
где на фото "+-"...там у меня кондёры присоединены плюс к минусу
"К средней точке трансформатора" - от него 2 замкнутых провода идут
surprised

все дейтвительно верно? smile

И кстати, куда присоединять тогда провода от предусилителя, усилителя и провод до выхода колонок?
Сообщение # 87        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (STAN)
nickolay78, "К мосту минус" - но там общий плюс конденсатора. "К мосту плюс" - там у меня минус общий где на фото "+-"...там у меня кондёры присоединены плюс к минусу "К средней точке трансформатора" - от него 2 замкнутых провода идут

Ты ведь сам так полярность нарисовал.Вот соответсвенно твоего рисунка т nickolay78, тебе и обьяснил.
Сообщение # 88        
STAN
аватар
Цитата (Ксюня)
Ты ведь сам так полярность нарисовал.Вот соответсвенно твоего рисунка т nickolay78, тебе и обьяснил.

Да я вот переживаю правильно ли мою фотографию поняли(правильно ли я спаял новые) )))
и всёравно: "куда присоединять тогда провода от предусилителя, усилителя и провод до выхода колонок?"))
Сообщение # 89        
N-удалён
аватар
На рисунке все верно . Позови кого не будь кто понимает- пусть подключит твои кондеры . Здесь если переполюсуешь выгорит весь твой усилок .
Сообщение # 90        
STAN
аватар
Цитата (nickolay78)
На рисунке все верно . Позови кого не будь кто понимает- пусть подключит твои кондеры . Здесь если переполюсуешь выгорит весь твой усилок .

Я сделал как вы нарисовали)но остаются провода от ПУ и УМ...куда их?раз уж начал,хочется самому всё же сделать)
Знакомых таких нет...поэтому пишу сюда...точнее есть один,но он далеко и общаемся в скайпе.Правда он пишет:
Цитата
это не верно тут минус с плюсом попутаны
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA