РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ремонтируем самостоятельно
    Пн, 12.08.2013, 21:31 | Сообщение # 81        
    ur5rnp
    аватар
      Постов: 1455   Друзья 
    андрей8210, да ты как пользователь подходишь. типа не пашет и все, а когда начнешь выспрашивать что да как так сразу 90% проблем с поиском отпадают. там была ли гроза, мама цветы поливала, племяш приходил, подруга(или сам) психонула и тд. и тп. да и как тело то зовут?
    Пн, 12.08.2013, 23:09 | Сообщение # 82        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (андрей8210)
    тамна входе не прозванивается резистор. сам чщрный и полоски .кор. кр. чёрн. серебро. 12ом.

Цитата (ear)
    Скорей всего это индуктивность

Это разрывной резистор на 12 Om. Можещь поставить обычный резистор или перемычку . Но скорее всего блоку хана .
    Вт, 13.08.2013, 07:29 | Сообщение # 83        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата (nickolay78)
    ожещь поставить обычный резистор или перемычку .

Лучше лампу накаливания подпаять.Если будет светить,значит блок не работает.Перед этим желательно проверить диодный мост на работоспособность и высоковольтный конденсатор на наличие короткого замыкания.Больше сказать сложно,так как абсолютно не видно что за микросхема стоит в блоке и есть ли там силовой транзистор.
    Вт, 13.08.2013, 21:10 | Сообщение # 84        
    STAN
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    Всем привет)Прошу помощи(для знатоков эта проблема никчёмная).
    Усилитель VEF 101-Stereo...меняю сейчас К50-12 5000мкф 25В (бочки).Спаял на маленькой плате 4 новых конденсатора:

Следую вот этому исправленному куску схемы:

Подскажите:
    1) Как правильно припаять эти два конденсатора на 4,7мкф(они НЕПОЛЯРНЫЕ)...один на минус и один на плюс или как показано на схеме?
    2)У этих старых "бочек", контакт "минус" это ещё вроде как и масса...контакты с минусов старых бочек мне паять на минусы новых кондёров или что то паять на минусы, а что то прикрутить винтом отдельным на массу?
    Вобщем пока разбирался запутался как правильно припаять новые кондёры....что и куда(((
    3)Или может так? на моей плате разъеденить верние плюсы и нижние минусы, представить что это те же самые старые бочки и припаять всё как было....
    ну а всё что было на массах обоих, прикрутить в одном месте болтом...

подскажите..очень хочется сделать(
    Файлы: 3625410.jpg (94.1 Kb) · 2540659.jpg (36.9 Kb)
    Вт, 13.08.2013, 22:09 | Сообщение # 85        
    N-удалён
    аватар
    Цитата (STAN)
    Подскажите:
    Файлы: 2215069.jpg (104.2 Kb)
    Ср, 14.08.2013, 00:54 | Сообщение # 86        
    STAN
    аватар
    nickolay78, спасибо...а не могли ли вы сказать для чего тут нужны кондёры на 4,7??
    Я пока ждал ответ, подключил все плюсы старых кондёров к плюсам новых, а минусы старых соответственно на новый минус.Массу с транформатора(два замкнутых провода) пустил на корпус.

Добавлено (14.08.2013, 01:54)
    ---------------------------------------------
    nickolay78, "К мосту минус" - но там общий плюс конденсатора.
    "К мосту плюс" - там у меня минус общий
    где на фото "+-"...там у меня кондёры присоединены плюс к минусу
    "К средней точке трансформатора" - от него 2 замкнутых провода идут
    surprised

все дейтвительно верно? smile

И кстати, куда присоединять тогда провода от предусилителя, усилителя и провод до выхода колонок?
    Ср, 14.08.2013, 07:50 | Сообщение # 87        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата (STAN)
    nickolay78, "К мосту минус" - но там общий плюс конденсатора. "К мосту плюс" - там у меня минус общий где на фото "+-"...там у меня кондёры присоединены плюс к минусу "К средней точке трансформатора" - от него 2 замкнутых провода идут

Ты ведь сам так полярность нарисовал.Вот соответсвенно твоего рисунка т nickolay78, тебе и обьяснил.
    Ср, 14.08.2013, 12:01 | Сообщение # 88        
    STAN
    аватар
    Цитата (Ксюня)
    Ты ведь сам так полярность нарисовал.Вот соответсвенно твоего рисунка т nickolay78, тебе и обьяснил.

Да я вот переживаю правильно ли мою фотографию поняли(правильно ли я спаял новые) )))
    и всёравно: "куда присоединять тогда провода от предусилителя, усилителя и провод до выхода колонок?"))
    Ср, 14.08.2013, 12:47 | Сообщение # 89        
    N-удалён
    аватар
    На рисунке все верно . Позови кого не будь кто понимает- пусть подключит твои кондеры . Здесь если переполюсуешь выгорит весь твой усилок .
    Ср, 14.08.2013, 13:12 | Сообщение # 90        
    STAN
    аватар
    Цитата (nickolay78)
    На рисунке все верно . Позови кого не будь кто понимает- пусть подключит твои кондеры . Здесь если переполюсуешь выгорит весь твой усилок .

Я сделал как вы нарисовали)но остаются провода от ПУ и УМ...куда их?раз уж начал,хочется самому всё же сделать)
    Знакомых таких нет...поэтому пишу сюда...точнее есть один,но он далеко и общаемся в скайпе.Правда он пишет:
    Цитата
    это не верно тут минус с плюсом попутаны
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA