Настройка переменного конденсатора в китайском радио
|
|
|
| Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Запастись временем и терпением для настройки(если конденсатор один трогали ).
|
|
| Сообщение # 3
|
nikolajj-sedov
Постов: 12
ОК |
Времени у меня хватает и терпения пока тоже, а вот знаний маловато будет. Если настраивать его обратно как был это сложно? Что для этого надо?
|
|
| Сообщение # 4
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата nikolajj-sedov ( ) Что для этого надо? Для начала пойти в Гугль и почитать результаты по запросу "сопряжение настроек урч и гетеродина".
|
|
| Сообщение # 5
|
nikolajj-sedov
Постов: 12
ОК |
Не спорю, гугл сила, но хотелось услышать мнения и советы людей, которые может сталкивались с такой проблемой сами. В гугле точно такой настройки не описывается. Там идет общая теория, которая для меня не очень то и понятна Пока! Но, как же быть, не ужели нет способа все исправить самому без всяких приборов??? Надеюсь, что может кто-то сможет мне не опытному новичку объяснить все доступным языком. На "пальцах" так сказать.
|
|
| Сообщение # 6
|
Egour
Друзья |
Но вы хотя бы в курсе, что такое гетеродин, УВЧ, ПЧ?
|
|
| Сообщение # 7
|
Flight
Постов: 8
ОК |
Цитата nikolajj-sedov ( ) Если настраивать его обратно как был это сложно? Что для этого надо? Кроме знаний потребуются еще и приборы. В частности ГСС(вч-генератор стандартных сигналов), ВЧ-вольтметр, осциллограф. Это как минимум. --- Можно конечно настроить на слух, но врят ли удастся получить результат как при заводских настройках.
|
|
| Сообщение # 8
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
nikolajj-sedov, Не паникуй,поставь на середину шкалы укв визир и не спеша,пробуй крутить подстроечники на переменном кондюке,сориентируешься
|
|
| Сообщение # 9
|
Egour
Друзья |
Flight, Цитата Flight ( ) Кроме знаний потребуются еще и приборы. Привет. Если не ошибаюсь, ты Флайт с VRTP?
|
|
| Сообщение # 10
|
Flight
Постов: 8
ОК |
Egour, Привет! Да он самый. Проходил мимо - дай думаю к вам загляну. Вопрос по сабжу интересным показался, сейчас такие редко где задают, и грех на него не ответить :). --- И так, если нет приборов но очень хочется настроить приемник. Подстроечных винтов на КПЕ обычно два. Сначала определимся какой из них гетеродинный, а какой для входного контура. Гетеродинный отвечает за участок перестраиваемого диапазона, а входной - за чувствительность. Что делаем: 1). Как советовали выше - настраиваем приемник ручкой настройки в середину диапазона. 2). Вытягиваем антенну на всю длинну. 3). Первым определяем гетеродинный "винт". Крутим плавно, так как настройка очень тонкая, и можно проскочить весь диапазон не заметив. Нащупываем середину диапазона, ориентируясь на принимаемые станции. Всё, нашли - оставляем. 4). Ручкой настройки приемника настраиваемся на ближайшую станцию в середине. 5). Крутим "винт" входного контура, параллельно укорачивая приемную антенну, чтобы добиться максимальной чувствительности. -- На этом всё! Да, еще один момент упустил. Отвертку для настройки желательно иметь диэлектрическую. Или в крайнем случае маленькую короткую с изолированной ручкой.
|
|