РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Радиосигналка или что-то вроде того
Сообщение # 1        
Gloomer
аватар
  Постов: 7   ОК 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, реально ли сделать:
Небольшой датчик со звуковым и световым оповещением при нажатии на радиопередатчик и расстоянием действия около 10-20м

п.с.: уровень познания радиоконструирования не фонтан((
Сообщение # 2        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Gloomer, переделай обычный беспроводной звонок
Сообщение # 3        
Gloomer
аватар
[)еНиС, спасибо за идею! Надо будет посмотреть в магазине какие вообще есть варианты.
Если у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь предложения - пишите, не стесняйтесь =)
Сообщение # 4        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
ну гдето тут мою статью маестро выкладывал или на паралельных сайтах ду светом и не только

http://radioskot.ru/publ....-1-0-62
Сообщение # 5        
Gloomer
аватар
ur5rnp, прочитал.
Только:
1. Не понял с какого в итоге элемента подаётся сигнал и где его брать.
2. Размер я так понял довольно большой у этой штукенции.
3. Мне необходимо именно портативное устройство, от розетки не подойдёт.
Сообщение # 6        
ur5rnp
аватар
Gloomer, ну размер большой там же блок питания и автоматика, а так по идее тебе пойдет сам приемник и брелоки, 100 метров дальность хотя на практике 50-60 не больше. видел в нете на 300-500 метров.
Сообщение # 7        
Gloomer
аватар
ur5rnp, А они тогда каких размеров примерно? Из каких именно охранных систем можно такое сделать? Сколько они примерно стоят и насколько это сложно?
Сообщение # 8        
ur5rnp
аватар
размером немного больше пачки сигарет, питание 12 вольт, цена от 45$, подключение простое плюс минус 12 вольт, и выход с реле одна переключающая пара контактов ампера на 2-5.
вот посмотри тут куча всяких моделей и цены есть правда в гривне но по нету можно найти и в рублях и в у.е.

http://www.bezpeka-shop.com/catalog....18.html

да а брелоки с пол пачки спичек
Сообщение # 9        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Gloomer, А для каких целей? Если не секрет. Для конкретной задачи может что и по лучше есть.
Сообщение # 10        
Gloomer
аватар
Любимому коту хочу на ошейник повесить и отпустить на даче. А то отпускаешь, а потом 3 часа его ищешь по всему садоводчеству, порой оказывается даже что он в домике где-нибудь заныкался. А так раз: нажал на кнопочку и прислушался, сразу понимаешь искать в домике или по аллеям.

п.с.: Те кто любит кошек - меня поймут, для кого кошка всего-лишь обычное животное - оставьте комментарии при себе и не пытайтесь понять =)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA