Радиосигналка или что-то вроде того
|
|
| Сообщение # 1
|
Gloomer
Постов: 7
ОК |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, реально ли сделать: Небольшой датчик со звуковым и световым оповещением при нажатии на радиопередатчик и расстоянием действия около 10-20м
п.с.: уровень познания радиоконструирования не фонтан((
|
|
| Сообщение # 2
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Gloomer, переделай обычный беспроводной звонок
|
|
| Сообщение # 3
|
Gloomer
ОК |
[)еНиС, спасибо за идею! Надо будет посмотреть в магазине какие вообще есть варианты. Если у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь предложения - пишите, не стесняйтесь =)
|
|
| Сообщение # 4
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
|
|
| Сообщение # 5
|
Gloomer
ОК |
ur5rnp, прочитал. Только: 1. Не понял с какого в итоге элемента подаётся сигнал и где его брать. 2. Размер я так понял довольно большой у этой штукенции. 3. Мне необходимо именно портативное устройство, от розетки не подойдёт.
|
|
| Сообщение # 6
|
ur5rnp
Друзья |
Gloomer, ну размер большой там же блок питания и автоматика, а так по идее тебе пойдет сам приемник и брелоки, 100 метров дальность хотя на практике 50-60 не больше. видел в нете на 300-500 метров.
|
|
| Сообщение # 7
|
Gloomer
ОК |
ur5rnp, А они тогда каких размеров примерно? Из каких именно охранных систем можно такое сделать? Сколько они примерно стоят и насколько это сложно?
|
|
| Сообщение # 8
|
ur5rnp
Друзья |
размером немного больше пачки сигарет, питание 12 вольт, цена от 45$, подключение простое плюс минус 12 вольт, и выход с реле одна переключающая пара контактов ампера на 2-5. вот посмотри тут куча всяких моделей и цены есть правда в гривне но по нету можно найти и в рублях и в у.е.
http://www.bezpeka-shop.com/catalog....18.html
да а брелоки с пол пачки спичек
|
|
| Сообщение # 9
|
signat
Постов: 97
ОК |
Gloomer, А для каких целей? Если не секрет. Для конкретной задачи может что и по лучше есть.
|
|
| Сообщение # 10
|
Gloomer
ОК |
Любимому коту хочу на ошейник повесить и отпустить на даче. А то отпускаешь, а потом 3 часа его ищешь по всему садоводчеству, порой оказывается даже что он в домике где-нибудь заныкался. А так раз: нажал на кнопочку и прислушался, сразу понимаешь искать в домике или по аллеям.
п.с.: Те кто любит кошек - меня поймут, для кого кошка всего-лишь обычное животное - оставьте комментарии при себе и не пытайтесь понять =)
|
|