РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Блок питания для антенного усилителя.
Сообщение # 1        
ralck
аватар
  Постов: 148   ОК 
Как собрать блок питания для антенного усилителя? Дайте рабочую, несложную схему блочка.
Сообщение # 2        
ralck
аватар
Крабик, это не то вроде. Не так всё просто, что КРЕНку поставил и всё. Я что-то слышал, что там питается одновременно и переменным и постоянным напряжением, просто разобраться не смог, думал вот, знающие люди помогут, объяснят так сказать.
Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата ralck ()
там питается одновременно и переменным и постоянным напряжением,
smile Улыбнуло,,,вот стандартная схема бп антенного усилителя,питание подается по центральной жиле кабеля на плату к антенне,через делитель в штекере,ток потребления до 20ма

Добавлено (30.05.2015, 09:40)
---------------------------------------------
Есть одна болезнь,когда высыхает С5 ,то на экране телика появляются горизонтальные черные полосы, smile некоторые пытаются реанимировать телевизор за зря

Файлы: 0198350.png (45.9 Kb)
Сообщение # 4        
краб
аватар
ralck, Желательно бп с регулятором напряжения,вот ещё бп
Файлы: 0782018.png (303.0 Kb)
Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата ralck ()
То ж питание подаётся на антенну и с неё по той же жиле в телевизор идёт в гнездо?

В антенное гнездо сигнал идет уже через конденсатор. Напряжение питания отсекается кондером и проходит только сигнал с антены.
Сообщение # 6        
ralck
аватар
А каким кондером, что на усилителе стоит или в блочке питания?
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
По схемах от краба это С4.
Сообщение # 8        
lawfactor
аватар
  Постов: 29   ОК 
Здравствуйте, у меня почти та же проблема,только вопрос заключается именно в части схемы через которую подавать напряжение в коаксиальный кабель,тобишь блок питания есть,а вот как врезаться в кабель я не пойму,вернее понимаю,но не могу найти какой дроссель L1(от Краба) нужен(как мотать) и номинал конденсатора,повсюду разные указаны,питание будет 9в.
Сообщение # 9        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Кондер не критичен,ставь 1000-4000 пик.Вместо дросселя ставь резистор на 100 ом.
Сообщение # 10        
краб
аватар
Цитата bars59 ()
ставь 1000-4000 пик

smile это много,нужно менее 100пик или вообще подстроичник до 15 пик,которым можно добится хорошего изображения меняя емкость,почему,если сильный сигнал тв метрового диапазона попадает в тв на двм то на экране будет видно забитие,полосы,накладки изображения,и чтобы разделить и ослабить сигнал от метрового диапазона ставится маленькая разделительная емкость,для мв будет как пробка а для дмв легко ,по поводу широких черных полос на экране,это причина бывает от высохшего электролита в бп после диодного моста антенного усилителя smile телик разбирать не надо
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA