| Антенна Wifi какая эффективнее | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 1 | | evgen87 

Постов: 358  

Друзья  | Столкнулся с вопросом антенны для wifi,может кто-нибудь уже делал что-то подобное. |  | 
| 
|  | Сообщение # 2 | | Sam 

Постов: 2341  

U  |  |  | 
| 
|  | Сообщение # 3 | | BFG5000 

Постов: 1198  

Друзья  | evgen87, Биквадратную собирай, я недавно собрал для вифи модуля - усиление в 25-30 ДБ (это через прогу смотрел, роутер в комнате, сравнивал с и без антенны). |  | 
| 
|  | Сообщение # 4 | | evgen87 

Друзья  | Биквадрат слабоват,расстояние ~ 700метров,травится такая сравню,напишу. |  | 
| 
|  | Сообщение # 5 | | mobildoc 

Постов: 1863  

Друзья  | BFG5000, угу, оптимальный вариант по усилению и затратам. я тоже за двойной квадрат |  | 
| 
|  | Сообщение # 6 | | mobildoc 

Друзья  | Туляк, тут я с тобой соглашусь, по поводу кабеля. надо искать хороший, 50 Ом. телевизионный дает слишком большое затухание. а эффективность любой внешней антенны значительно выше встроенной в модем. если без внешней антенны 3G вообще нет, то с биквадратом и 3G и скорость нормальная, без обрывов. и частоты там 1,9 и 2,1 ГГц... на сколько децибел сигнал поднялся уже не помню, давно было. хотя в этих условиях приема лучше себя ведет волновой канал, но по времени и материальным затратам на сборку меня не устроило |  | 
| 
|  | Сообщение # 7 | | Туляк 

Постов: 500  

Х  | mobildoc,  QRX дочка плачет, я щас отвечу. |  | 
| 
|  | Сообщение # 8 | | mobildoc 

Друзья  | Туляк, заинтересовал твой вариант антенны. ссылкой не поделишься? будет время - собрать попробую. софт поставлю, в деревне погоняю... |  | 
| 
|  | Сообщение # 9 | | mobildoc 

Друзья  | Туляк, что скажешь о фрактальной антенне, которую выбрал ТС? сомневаюсь, что они настолько эффективны... |  | 
| 
|  | Сообщение # 10 | | evgen87 

Друзья  | От фрактальной не добился ничего более существенного чем от внутренней адпатера DLINK DWA-110,интересные результаты показал тройной биквадрат(ловит сети в окружении точно так-же как и просто биквадрат)но стабильность на уровне. Фрактальные антенны очень эффективны,но наверное не в таком исполнении.
 Надо попробовать сделать на текстолите.

Да и разъемы гораздо больше съедают сигнал чем некачественный провод.
 |  |