РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Антенна Wifi какая эффективнее
Сообщение # 1        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Столкнулся с вопросом антенны для wifi,может кто-нибудь уже делал что-то подобное.
Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Сообщение # 3        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
evgen87, Биквадратную собирай, я недавно собрал для вифи модуля - усиление в 25-30 ДБ (это через прогу смотрел, роутер в комнате, сравнивал с и без антенны).
Сообщение # 4        
evgen87
аватар
Биквадрат слабоват,расстояние ~ 700метров,травится такая сравню,напишу.
Сообщение # 5        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
BFG5000, угу, оптимальный вариант по усилению и затратам. я тоже за двойной квадрат
Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
Туляк, тут я с тобой соглашусь, по поводу кабеля. надо искать хороший, 50 Ом. телевизионный дает слишком большое затухание. а эффективность любой внешней антенны значительно выше встроенной в модем. если без внешней антенны 3G вообще нет, то с биквадратом и 3G и скорость нормальная, без обрывов. и частоты там 1,9 и 2,1 ГГц... на сколько децибел сигнал поднялся уже не помню, давно было. хотя в этих условиях приема лучше себя ведет волновой канал, но по времени и материальным затратам на сборку меня не устроило
Сообщение # 7        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
mobildoc, QRX дочка плачет, я щас отвечу.
Сообщение # 8        
mobildoc
аватар
Туляк, заинтересовал твой вариант антенны. ссылкой не поделишься? будет время - собрать попробую. софт поставлю, в деревне погоняю...
Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
Туляк, что скажешь о фрактальной антенне, которую выбрал ТС? сомневаюсь, что они настолько эффективны...
Сообщение # 10        
evgen87
аватар
От фрактальной не добился ничего более существенного чем от внутренней адпатера DLINK DWA-110,интересные результаты показал тройной биквадрат(ловит сети в окружении точно так-же как и просто биквадрат)но стабильность на уровне.
Фрактальные антенны очень эффективны,но наверное не в таком исполнении.
Надо попробовать сделать на текстолите.

Да и разъемы гораздо больше съедают сигнал чем некачественный провод.
Файлы: 5820597.jpg (24.2 Kb)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA