| Антенна Wifi какая эффективнее | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 11 | | mobildoc 

Постов: 1863  

Друзья  | evgen87, по какому принципу тройной биквадрат? типа с директорами или двойным полотном антенны? |  | 
| 
|  | Сообщение # 12 | | evgen87 

Постов: 358  

Друзья  |  |  | 
| 
|  | Сообщение # 13 | | UA3112SWL 

Постов: 309  

Друзья  | Эт всё хорошо,а КСВ с такой антенной кто нибудь измерил? Или так по уровню RХ.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 14 | | evgen87 

Постов: 358  

Друзья  | Конечно все по месту,теперь другая проблема wpa2  |  | 
| 
|  | Сообщение # 15 | | Туляк 

Постов: 500  

Х  | Не вариант-эта антенна.  Харченко многоэтажная. НЕ видно из чего сама система сделана. окисленая медь А рефлектор небось из Фольгированого текстолита? Она,может быть, прибавку в усилении и даст. Но при длине кабеля метра полтора-два не больше. Только чтобы затухание через стены компенсировать. Кстати, на осень интересный эффект наткнулся  оконное стекло дает затухание почти 3 Ди-Би.(смотря на погоду),А соседняя СОТА-через две стены-очень трудно ловилась. Но Ессли точно найти угол и азимут антенны- то просто очень хорошо. Я долго не6 мог понять фишку- а стены были сетчатой арматурой перекрыты.. И они давали такой интересный эффект (очень удивительно,но иной раз он и вПЛЮС работал.Цитата UA3112SWL (  ) а КСВ с такой антенной кто нибудь измерил? 
 Добавлено (03.05.2015, 18:19)
 ---------------------------------------------

читал очень прикольный (и креативный)кстати)) пост,как один  интузазист Вай -Фай сигнал за Угол дома загнул. Очень мешал (затенял прием) ему соседний дом  А ему так хотелось халяву принимать.Очень грамотно он сделал. МОЛОДЕЦ!! Юный конструктор -радиоГУбитель..ПАССивный ретранслятор.. Только не знаю тточно. но он реально потерял м сигнале и скорости.. Но ЛИНКи все-же делал. |  | 
| 
|  | Сообщение # 16 | | mobildoc 

Друзья  | Туляк, доброго времени суток. Харченко на 3G даже на ТВ кабеле длиной 3 метра и рефлектором в виде CD диска дает прирост уровня сигнала. медь можно покрасить... хочу услышать твое мнение о фрактальной антенне, первоначальный выбор ТС... |  | 
| 
|  | Сообщение # 17 | | mobildoc 

Друзья  | но что то мне кажется ее характеристики преувеличены... просто проверять на практике неохота, хотелось бы услышать мнение гуру... |  | 
| 
|  | Сообщение # 18 | | Туляк 

Постов: 500  

Х  | И у нее большой КИП-тоесть всю площадь этой пластинки можно с пользой заполнить, вопрос как грамотно ее такую кракозябру согласовать Именно фрактальные я не применял практически. Наоборот,всегда убегал от питания антенны ВЧ кабелем. А с фрактальной этот способ не катит .Тут очень хитрый вопрос. Питать кабелем-иногда-единственно возможный способ.Но он  очень невыгодный энергетически
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 19 | | mobildoc 

Друзья  | нет, а почему треугольник в виде рисунка? разве есть антенны рамки треугольные? просто охота разобраться в принципе ее работы... |  | 
| 
|  | Сообщение # 20 | | UA3112SWL 

Постов: 309  

Друзья  | Есть и треугольные рамки-Антенна Дельта.Правда на КВ диапазон. |  |