РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Аппаратура радиоуправления моделями
    Сб, 29.10.2011, 20:24 | Сообщение # 31        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Точно-обвязка и есть пассивные элементы вокруг транзистора.Если там ковырялись то нужно все проверять (неблагодарное дело ремонтировать то что, другой ''мастер'' не доделал).Советую поискать в сети типовые схемы включения микросхем передатчика и приемника - я где то видел вместе с обвязкой (типа как схемы включения микросхем-усилителей НЧ).Схемки скачать и смотреть где какие деталюхи по номиналам - вполне может оказаться что у тебя выходной каскад по другому построен, хотя если при прикосновении антенн работает, то дело скорее всего в нерабочем выходнике.
    Сб, 29.10.2011, 20:35 | Сообщение # 32        
    skateman
    аватар
      Постов: 2201   Друзья 
    hogust, не факт что совпадают, вдруг кварц передатчика не на основной гармонике работает. В таком режиме прием возможен, но мощность передатчика очень слабая. По крайней мере раньше у некварцованных радиомикрофонов такая шняга наблюдалась. С кварцами может тоже такое возможно... shock
    Сб, 29.10.2011, 22:02 | Сообщение # 33        
    hogust
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Спасибо за советы. На счет кварцев я не совсем понял. Поэтому попробую сначала разобраться с выходным каскадом. Как элементы проверять не знаю, поэтому попробую просто поменять весь выходной каскад. Напишу что получилось.
    Сб, 29.10.2011, 22:57 | Сообщение # 34        
    ur5rnp
    аватар
      Постов: 1455   Друзья 
    давай хотябы так, для начала
    Вс, 30.10.2011, 11:14 | Сообщение # 35        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    hogust, ты говориш что при соединении антены приемника с передатчиком-машинка робит. Это не говорит о том что частоты совпадают, например дверной беспроводной звнонок робит на 433МГц. Я антену звонка примотал к антене обячного радио приемника. И приемник стал пиликать.
    Вс, 30.10.2011, 12:57 | Сообщение # 36        
    hogust
    аватар
    Чувак в радиомагазе сказал что все пассивные элементы менять необязательно, они скорее всего работают. надо поменять только транзисторы, послушал его. поменял транзисторы. и правда стало лучше. теперь работает на расстоянии 10 см smile а дальше уже не работает. Значит я на правильном пути? Но чего то еще не хватает
    Вс, 30.10.2011, 13:12 | Сообщение # 37        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    А на самой машинке антена есть?
    Вс, 30.10.2011, 13:18 | Сообщение # 38        
    skateman
    аватар
    hogust, ну если нет частотомера или осциллографа, то могу ещё посоветовать гетеродинный индикатор резонанса. Я им помню контуры радиоуправления на 27 МГц настраивал.
    Вс, 30.10.2011, 16:10 | Сообщение # 39        
    hogust
    аватар
    у меня комп 64х, на нем не работает програмка-частотомер которую электродыч мне присоветовал. И да, вы не удивляйтесь, но я знаю только, что гетеродин это деталь радиоприемника старого. вот нашел статью по переделке схемы управления с 27 на 49 mhz. попробую еще с ней поработать.
    Вс, 30.10.2011, 19:14 | Сообщение # 40        
    skateman
    аватар
    Я думаю, что программулина для звуковухи высокие частоты не потянет, это же звуковая карта, соответственно рабочие частоты это десятки кГц.

Добавлено (30.10.2011, 19:00)
    ---------------------------------------------
    hogust, а в тестовом режиме ты ноги микрух соединил или антенны?
    ---------------------------------------------
    Обрати внимание на схему приемника из твоего последнего поста. Там частотозадающий резистор на 330 кОм (в статье из журнала конструктор стоит подстроечник на 500 с чем-то кОм). Также тут в схеме стоит контур L1-С4 вот как раз индуктивность L1 у тебя и должна определять частоту приема, отковыряй компаунд и попробуй сердечник чуть покрутить (сделай заметку стартового положения), но только неметаллической отверткой.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA