РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Рация - нужна схема на 30 км
Сообщение # 51        
Грот
аватар
  Постов: 9   ОК 
Чуткий, простой... и ты ещё забыл добавить - все виды модуляции - АМ, SSB, ЧМ, ускополосная ЧМ ( бесшнуровые телефоны - как стерео )))).
Поэтому видимо тебя ещё ждёт масса открытий.
Достижимое чутьё где-то 1 мкВ до порога и 0,5 мкВ за порогом генерации. Для гражданской связи и разных потаскушек - за глаза.
Мощными станциями забивается конечно, но это наверное и все недостатки. Я могу конечно тут пересказать всю книгу Тимофеича "Простые приёмники АМ-сигналов"", но если интересуешься, то лучше самому почитать.
Я переделал наверное с десяток вариантов на все диапазоны, всё реально работает. Получаются сверх-простые рации с одним каскадом на приём и на передачу.
Не знаю, фотка пристегнётся или нет, но автор утверждает, что чутьё минус 100 децыбал biggrin
З.Ы. - За щуку - зачот ))

Файлы: 2271376.jpg (70.6 Kb)
Сообщение # 52        
Globus4164
аватар
  Постов: 33   ОК 
Я вижу, что кварц пашет только на передачу. На прием кварц не участвует.
Сообщение # 53        
Грот
аватар
  Постов: 9   ОК 
Да просто взял первую попавшуюся схему.
У него там телеграф, поэтому наверняка стоит дома и на приём стабильности хватает. Да и по диапазону покрутить можно.
Тут ещё фишка в том, что с кварцем приёмник может работать только в режиме генерации, а это не всегда удобно. Поэтому такое решение вполне разумное.
Но и с кварцем схем в принципе много.
Вот например - его же схема.
Хороший трансивер - сразу пол-Ватта biggrin

Файлы: 5274539.gif (15.7 Kb)
Сообщение # 54        
Demon5785
аватар
  Постов: 14   ОК 
госпади, неужели я раньше был таким дурачком, задавая подобные вопросы) мдя) извиняюсь за столь большую глупость)
Сообщение # 55        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
А если прочтёшь про SSB модуляцию и дальнобойность при этом виде модуляции,то вообще охренеешь.В хорошем смысле слова. cool
Сообщение # 56        
malder5757
аватар
  Постов: 27   ОК 
на укв связь в лесу никакая, а на 30км вообще невозможна. Возьми кв рацию, лучше военную Б/у

Добавлено (22.02.2016, 08:39)
---------------------------------------------

Цитата Globus4164 ()

а можно ссылку на схему кварцованного сверхрегенеративного приемника?

не советую собирать такую схему, сверхгенераторы излучают в антенну и если вставишь такой в рацию .хана,засекут за секунды!!!
Сообщение # 57        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата malder5757 ()
, сверхгенераторы излучают в антенну и если вставишь такой в рацию .хана,засекут за секунды!!!
не смеши людей, и не неси бред, засекают за секунды не от того что приемник сверхгенератор, а от того, что влез с своим кустарно-мусорным передатчиком в эфир не имея на то разрешения да и еще на частоты не те что нужно smile
Сообщение # 58        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата malder5757 ()
засекут за секунды!

smile Бред
Сообщение # 59        
malder5757
аватар
  Постов: 27   ОК 
Цитата alex100 ()

Постов: 1507  Offline Друзья 
Цитата malder5757 ()
не имея на то разрешения да и еще на частоты не те что нужно

Конечно если влезть в служебные диапазоны ,засекут, а если в СВ, то и разрешения не нужно!! хотя у меня никто не спрашивает разрешения на работу и в радиолюбительских диапазонах, работаю на кв уже лет пять, с мощностью 200вт и никому на хрен не нужен!!!
Сообщение # 60        
bugaev9797
аватар
  Постов: 5   ОК 
всем привет, подскажите схемку портативной рации (чтобы на рыбалке с друзьями переговаривать ) на 3-4 км и чтобы простая в сборке была ?
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA