Рация - нужна схема на 30 км
|
|
| Сообщение # 51
|
Грот
Постов: 9
ОК |
Чуткий, простой... и ты ещё забыл добавить - все виды модуляции - АМ, SSB, ЧМ, ускополосная ЧМ ( бесшнуровые телефоны - как стерео )))). Поэтому видимо тебя ещё ждёт масса открытий. Достижимое чутьё где-то 1 мкВ до порога и 0,5 мкВ за порогом генерации. Для гражданской связи и разных потаскушек - за глаза. Мощными станциями забивается конечно, но это наверное и все недостатки. Я могу конечно тут пересказать всю книгу Тимофеича "Простые приёмники АМ-сигналов"", но если интересуешься, то лучше самому почитать. Я переделал наверное с десяток вариантов на все диапазоны, всё реально работает. Получаются сверх-простые рации с одним каскадом на приём и на передачу. Не знаю, фотка пристегнётся или нет, но автор утверждает, что чутьё минус 100 децыбал З.Ы. - За щуку - зачот ))
|
|
| Сообщение # 52
|
Globus4164
Постов: 33
ОК |
Я вижу, что кварц пашет только на передачу. На прием кварц не участвует.
|
|
|
| Сообщение # 54
|
Demon5785
Постов: 14
ОК |
госпади, неужели я раньше был таким дурачком, задавая подобные вопросы) мдя) извиняюсь за столь большую глупость)
|
|
| Сообщение # 55
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
А если прочтёшь про SSB модуляцию и дальнобойность при этом виде модуляции,то вообще охренеешь.В хорошем смысле слова.
|
|
| Сообщение # 56
|
malder5757
Постов: 27
ОК |
на укв связь в лесу никакая, а на 30км вообще невозможна. Возьми кв рацию, лучше военную Б/уДобавлено (22.02.2016, 08:39) ---------------------------------------------
Цитата Globus4164 ( ) а можно ссылку на схему кварцованного сверхрегенеративного приемника?
не советую собирать такую схему, сверхгенераторы излучают в антенну и если вставишь такой в рацию .хана,засекут за секунды!!!
|
|
| Сообщение # 57
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата malder5757 ( ) , сверхгенераторы излучают в антенну и если вставишь такой в рацию .хана,засекут за секунды!!! не смеши людей, и не неси бред, засекают за секунды не от того что приемник сверхгенератор, а от того, что влез с своим кустарно-мусорным передатчиком в эфир не имея на то разрешения да и еще на частоты не те что нужно
|
|
| Сообщение # 58
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата malder5757 ( ) засекут за секунды! Бред
|
|
| Сообщение # 59
|
malder5757
Постов: 27
ОК |
Цитата alex100 ( ) Постов: 1507 Offline Друзья Цитата malder5757 () не имея на то разрешения да и еще на частоты не те что нужно
Конечно если влезть в служебные диапазоны ,засекут, а если в СВ, то и разрешения не нужно!! хотя у меня никто не спрашивает разрешения на работу и в радиолюбительских диапазонах, работаю на кв уже лет пять, с мощностью 200вт и никому на хрен не нужен!!!
|
|
| Сообщение # 60
|
bugaev9797
Постов: 5
ОК |
всем привет, подскажите схемку портативной рации (чтобы на рыбалке с друзьями переговаривать ) на 3-4 км и чтобы простая в сборке была ?
|
|