Рация - нужна схема на 30 км
|
|
| Сообщение # 1
|
Demon5785
Постов: 14
ОК |
Мне нужна схема Раций: - тип: Портативная рация - На напряжение: До 12 вольт - дальность связи 30 км и более (приоритет) - Можно одно канальный вид связи, можно и многоканальный, это без разницы. - Можно на микрухе, можно на кварце, выбор вам.
что я ожидаю от устройства: - Малые габариты - большая мощность, способная передавать сигнал на 30 км и более. - высокая четкость передачи.
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Взять пару таксистских раций. Самому на 30+ км сделать проблематично.
|
|
| Сообщение # 3
|
Demon5785
ОК |
Цитата ear ( ) Вообще то выбирать тебе, схем в сети полно На 30 км там нету.
Цитата Maestro ( ) Взять пару таксистских раций. Самому на 30+ км сделать проблематично. я не ищу легких путей
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Похвально. Тогда паяй её сам. Вот полно схем. Если конечно есть опыт в таких девайсах...
|
|
| Сообщение # 5
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Demon5785, портативные радиостанции такой мощности, чтоб били уверенно на 30 км-сделать не возможно, почти! Пару наводящих вопросов: При каком ксв можно добиться наилучшего согласования антенны с передатчиком?, Что такое F3E?, Какая max. мощность разрешена для излучения в UHF гражданских диапазонах? Если не знаешь ответы на эти простые вопросы, то поди на рынок и купи баофенг ув-5эр или китайские lpd-хи. А си-би оч капризный диапазон, там устойчивая связь редкое явление.
|
|
| Сообщение # 6
|
aser6101
Постов: 37
Друзья |
Портативная - значит носимая. Если носимая, то с короткой антенной. Если так - то либо 144, либо 430 МГц. Без хорошей элементной базы, без опыта и приборов такие вещи не делаются. Теперь немного теории. 30 Вт выходной, это с учётом КПД выходного каскада 50% - 60Вт подводимой. При напряжении питания 12 В - это 5А ток только выходного каскада. От кроны такие вещи не питают. Нужен аккумулятор. И не хилый. Рюкзак на спину - и вперёд...
|
|
|
| Сообщение # 8
|
Demon5785
ОК |
Цитата aser6101 ( ) Портативная - значит носимая. Если носимая, то с короткой антенной. Если так - то либо 144, либо 430 МГц. Без хорошей элементной базы, без опыта и приборов такие вещи не делаются. Теперь немного теории. 30 Вт выходной, это с учётом КПД выходного каскада 50% - 60Вт подводимой. При напряжении питания 12 В - это 5А ток только выходного каскада. От кроны такие вещи не питают. Нужен аккумулятор. И не хилый. Рюкзак на спину - и вперёд...
А как тогда делают портативные раций, которые бьют в 30 км, при мощности в 5 ватт. частота которой 430 МГц Я конечно понимаю, что в магазинах один гон. Но все же, Если кто-то знает, то как определить на сколько будет бить рация при разных мощностях?
Цитата Alex1 ( ) Demon5785, портативные радиостанции такой мощности, чтоб били уверенно на 30 км-сделать не возможно, почти! Пару наводящих вопросов: При каком ксв можно добиться наилучшего согласования антенны с передатчиком?, Что такое F3E?, Какая max. мощность разрешена для излучения в UHF гражданских диапазонах? Если не знаешь ответы на эти простые вопросы, то поди на рынок и купи баофенг ув-5эр или китайские lpd-хи. А си-би оч капризный диапазон, там устойчивая связь редкое явление. smile
UHF гражданских диапазонах вроде бы не более 5 Вт. на остальные я уже не отвечу.
Тогда можете дать схему раций на 10 км? или 5 км? Яб предпочел УК Волновую Все остальное тоже самое:Добавлено (02.05.2014, 14:36) --------------------------------------------- Перепишу заново свою просьбу и изменю:
Мне нужна схема Раций: - тип: Портативная рация - На напряжение: До 12 вольт - дальность связи до 15 км (чем выше, тем лучше.) - Частоты не так важны, но предпочтительнее УКВ
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
больше 10 км дальности не видел ничего в магазинах. зачем такая мощная? у меня был лет 5 наза бинатон. брал рублей за 700, 2-3 км пересеченки) уверено ловила, спустя пол года накрылась одна рация, так где то и валяется в гараже.
|
|
| Сообщение # 10
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
на первом месте работы применяли вот типа таких, только чуть другая модель была. уверенно брали в черте города, по объекту которые охранялись прекрасно работала, ловила и за городом (дальше 10 км) но иногда сигнал терялся. у меня их в обслуживание было 20 шт.
|
|