РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Рация - нужна схема на 30 км
Сообщение # 1        
Demon5785
аватар
  Постов: 14   ОК 
Мне нужна схема Раций:
- тип: Портативная рация
- На напряжение: До 12 вольт
- дальность связи 30 км и более (приоритет)
- Можно одно канальный вид связи, можно и многоканальный, это без разницы.
- Можно на микрухе, можно на кварце, выбор вам.

что я ожидаю от устройства:
- Малые габариты
- большая мощность, способная передавать сигнал на 30 км и более.
- высокая четкость передачи.
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Взять пару таксистских раций. Самому на 30+ км сделать проблематично.
Сообщение # 3        
Demon5785
аватар
Цитата ear ()
Вообще то выбирать тебе, схем в сети полно

На 30 км там нету.

Цитата Maestro ()
Взять пару таксистских раций. Самому на 30+ км сделать проблематично.

я не ищу легких путей
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Похвально. Тогда паяй её сам. Вот полно схем. Если конечно есть опыт в таких девайсах...
Сообщение # 5        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Demon5785, портативные радиостанции такой мощности, чтоб били уверенно на 30 км-сделать не возможно, почти! Пару наводящих вопросов: При каком ксв можно добиться наилучшего согласования антенны с передатчиком?, Что такое F3E?, Какая max. мощность разрешена для излучения в UHF гражданских диапазонах?
Если не знаешь ответы на эти простые вопросы, то поди на рынок и купи баофенг ув-5эр или китайские lpd-хи. А си-би оч капризный диапазон, там устойчивая связь редкое явление. smile
Сообщение # 6        
aser6101
аватар
  Постов: 37   Друзья 
Портативная - значит носимая. Если носимая, то с короткой антенной. Если так - то либо 144, либо 430 МГц. Без хорошей элементной базы, без опыта и приборов такие вещи не делаются.
Теперь немного теории.
30 Вт выходной, это с учётом КПД выходного каскада 50% - 60Вт подводимой. При напряжении питания 12 В - это 5А ток только выходного каскада. От кроны такие вещи не питают. Нужен аккумулятор. И не хилый.
Рюкзак на спину - и вперёд...
Сообщение # 7        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
без ретранслятора на 30км....укв(FM)...портативную.... biggrin
антенну только большую надо...типа бегущей волны....и мона р-105....портативно носить.... lol smile лично юзал....не убиваемая...даже пуля не пробивает, внутри остается))
Сообщение # 8        
Demon5785
аватар
Цитата aser6101 ()
Портативная - значит носимая. Если носимая, то с короткой антенной. Если так - то либо 144, либо 430 МГц. Без хорошей элементной базы, без опыта и приборов такие вещи не делаются.
Теперь немного теории.
30 Вт выходной, это с учётом КПД выходного каскада 50% - 60Вт подводимой. При напряжении питания 12 В - это 5А ток только выходного каскада. От кроны такие вещи не питают. Нужен аккумулятор. И не хилый.
Рюкзак на спину - и вперёд...

А как тогда делают портативные раций, которые бьют в 30 км, при мощности в 5 ватт. частота которой 430 МГц
Я конечно понимаю, что в магазинах один гон. Но все же, Если кто-то знает, то как определить на сколько будет бить рация при разных мощностях?

Цитата Alex1 ()
Demon5785, портативные радиостанции такой мощности, чтоб били уверенно на 30 км-сделать не возможно, почти! Пару наводящих вопросов: При каком ксв можно добиться наилучшего согласования антенны с передатчиком?, Что такое F3E?, Какая max. мощность разрешена для излучения в UHF гражданских диапазонах?
Если не знаешь ответы на эти простые вопросы, то поди на рынок и купи баофенг ув-5эр или китайские lpd-хи. А си-би оч капризный диапазон, там устойчивая связь редкое явление. smile

UHF гражданских диапазонах вроде бы не более 5 Вт. на остальные я уже не отвечу.

Тогда можете дать схему раций на 10 км? или 5 км?
Яб предпочел УК Волновую
Все остальное тоже самое:

Добавлено (02.05.2014, 14:36)
---------------------------------------------
Перепишу заново свою просьбу и изменю:

Мне нужна схема Раций:
- тип: Портативная рация
- На напряжение: До 12 вольт
- дальность связи до 15 км (чем выше, тем лучше.)
- Частоты не так важны, но предпочтительнее УКВ

Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
больше 10 км дальности не видел ничего в магазинах.
зачем такая мощная?
у меня был лет 5 наза бинатон. брал рублей за 700, 2-3 км пересеченки) уверено ловила, спустя пол года накрылась одна рация, так где то и валяется в гараже.
Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
на первом месте работы применяли вот типа таких, только чуть другая модель была.
уверенно брали в черте города, по объекту которые охранялись прекрасно работала, ловила и за городом (дальше 10 км) но иногда сигнал терялся.
у меня их в обслуживание было 20 шт.
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA