Рация - нужна схема на 30 км
|
|
| Сообщение # 41
|
Demon5785
Постов: 14
ОК |
спасибо за помощь! я хз как закрыть тему, так что думаю она сама закроется
|
|
| Сообщение # 42
|
Goga
Постов: 514
Х |
Demon5785, Почему закрыта?Наоборот ОТКРЫТА!..Обращайся-поможем.Мы не "посылаем".
|
|
| Сообщение # 43
|
kanto
Постов: 52
ОК |
Ну тема вроде про радиостанции а не о бабушках... Если кому интересно могу предложить пару MJ-300 8Вт при 14 В. 120 каналов СИ-БИ диапазон. Думаю 30 км при нормальных антенах в лёгкую! Обращайтесь кому интересен этот вопрос в личку...
|
|
| Сообщение # 44
|
-=DJ
Постов: 5
ОК |
привет всем , извинтос что сюда пишу , у меня вопрос на какой волне полицейская рация работает?
|
|
| Сообщение # 45
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
-=DJ, на радио волне. А может и на морской волне работать... Вы батенька зачем спрашиваете? Если четко сформулируете вопрос, то отвечу так же четко (в личку).
|
|
| Сообщение # 46
|
Грот
Постов: 9
ОК |
Похоже выживальщики зашевелились в связи с известными событиями. Так вот, хочу сообщить поклонникам "Большого П "" что проблему вашу решили очень давно, только не дилетанты, а профессиональные адепты ""Большого П-ца"" Во времена Советов участвовал в учениях ГО в качестве радиста и тестировал основные типы станций, используемые ГО. Ни Си-Би, ни лоуБенд тогда не использовались. Разве что моделистами. Вся ГО связь работала на 1800 - 2000 кГц с фиксированными каналами и имела как раз мощность в несколько Ватт. Поэтому была вполне транспортабельна. "Гроза"" к примеру имела 3 Ватта на передачу и стандартная дальность - около 50 км поверхностной волной. Самая портативная была похоже "Карат"" с обычной штыревой антенной. Помещалась в кармане, а без блока питания была вообще миниатюрной. У лесников и егерей много раз встречал ""Олень"" - аналогичная станция на диапазон 160 м. С её помощью легко держали связь из тайги с домом. Такие станции были и на другие частоты. Те уже легко прослушивались на простые домашние КВ-приёмники. Причём - за сотни километров. Точно помню, что были ещё и потаскушки на этот же диапазон. Поэтому всё украдено до нас. Надо только знать тему, которой интересуешься А про всякие разрешения в нашем бардаке и тем более в тайге - просто смешно говорить. Если очень хочется попаять - из личного опыта - плата без корпуса - в пределах тысячи р. - Регенеративный приёмник + АМ или ЧМ передатчик. 50 км - легко с портативки. Реген был кварцованный.
|
|
| Сообщение # 47
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Грот ( ) Самая портативная была похоже "Карат" 1вт в ней ,перетягивал на 160м,делал инверсию боковой полосы,умудрился сработать одним ваттом на антенну инвертор с Кубани до Воронежа,,,если нужна связь покупаем без заморочек рст на св диапазон-27мгц,антенна штырь и вперед
|
|
| Сообщение # 48
|
Globus4164
Постов: 33
ОК |
Цитата Грот ( ) Реген был кварцованный. а можно ссылку на схему кварцованного сверхрегенеративного приемника?
|
|
| Сообщение # 49
|
Грот
Постов: 9
ОК |
Globus4164, привет регенераторам ))) Мы всяко круче, чем "дегенераторы "" Если попозже подойдёшь, то и схемку найду. А сейчас извини, в Сибири 6 утра )). Не знаю, описАлся ты или невнимательно читал. Я писал про реген. А сверхач - это немного другое. Хотя отличается чаще всего одним конденсатором. Я схему по-моему и не рисовал. Просто взял схему кварцевого генератора и уменьшал переменным резистором генерацию практически до нуля. Это было ещё по-моему до появления мобильников. Делал себе связь с дачей.
|
|
|