".....лижбы не шумел как примус, может и атенюатор придется лепить к нему...." - Очень даже возможно! Возможно также, что придётся вообще со входом колдонуть...( УВЧ С хорошим транзюком и(или) фильтр) 
Добавлено (07.11.2013, 21:49)
---------------------------------------------
Но сразу, естественно, даже я со своей кровожадностью, ему резекцию делать не буду. Надо глянуть, что за зверюга, пощекотать его, пощекотать им (диапазоны), ну и всё такое разное...
О результатах щекотки обязательно отпишусь, клянусь своей треуголкой! 
Добавлено (10.11.2013, 09:15)
---------------------------------------------
Люди добрые! ПомоЖите, чем можите!
Вместо обещанного радостного обзора покупки пишу грустный опус по Tecsun R-909T. Теперь в хронологическом порядке... Ещё до заряда аккумуляторов, надеясь на небольшой "заводской" заряд, впихнул их в бат.отсек и стал наслаждаться. Наслаждение длилось недолго, т.к. аккумуляторы быстро сели. Зарядив их, вонзил заново и ...тишина! Взял полудохлые батарейки, вонзил. Тот же результат. Когда появилось время, раскрутил девайс (ох, как же мне не хотелось этого делать) и обнаружил, что в месте, где впаяна контактная пружина "+", образовался обрыв. Это могло быть вследствие несколько бОльших габаритов аккумуляторов, нежели батарей. Первые приходилось впихивать с достаточно большим усилием. С БП приёмник работает, с батареями не желает. (Для подачи питания с батарей временно подпаивался проводок с контактом в место обрыва). Я уж не знаю, что и думать. В голову лезет всякая шняга про сгоревший диод (хотя, с каких щей, непонятно), защищающий схему от переполюсовки и др. ересь...
Плату я снять так и не смог, имеется ввиду снять полностью. Посмотрев в щель, понял, что единственное, что удерживает плату, это 4-ёх секционный кондёр перестройки частоты. Но перспектива "геммороя" с разборкой верньерного механизма вогнала меня в тоску и я этого делать, естественно, не стал. А разобраться более детально (осмотр, прозвонка), не сняв плату, сложновато. Может, кто чего подскажет (как снять, или(и) принципиалку). Вроде, проблема пустяковая, но что-то меня вещи, которые ещё в 12-13 лет делал "на раз", стали в ступор вгонять...
Короче говоря, я в печали...