|
Китайский радиоприемник HABONG KK-175
| |
| Вс, 01.12.2019, 15:22 | Сообщение # 1
|
MishkA777G
Постов: 148
ОК |
Всем привет! Нашел на Алиэкспресс вот такой интересный приемник, работает от аккумулятора 18650, много диапазонов есть КВ,СВ и ФМ. Искал про него информацию в интернете ни чего толкового не нашел, может кто пользовался таким или держал в руках. Как он вообще стоит его покупать, живу в сельской местности далеко от базовых передатчиков, прием на другие китайские радио есть, но не устойчивый. Будет ли он ловить вообще? Если кто пользовался подскажите, пожалуйста.
|
|
| Чт, 05.12.2019, 20:37 | Сообщение # 2
|
Nik_4el
Постов: 331
Друзья |
Сейчас в Китае такие приёмники делают на одной микросхеме с низкой ПЧ без контуров ,их масса вариантов конструкций. Чуйка у таких приёмников высокая ,так что в сельской местности работают хорошо (особено КВ диапазон) ,в городе-где масса импульсных помех в КВ -диапазоне практически один только треск. У вас приёмник помимо диапазонов СВ-КВ и ФМ начиная с 70 МГц позволяет слушать MP3 используя микроSD карту. С одной стороны 18650 -хорошо ,с другой стороны- ЗВт для такого малого объёма корпуса беда ...максимум что такой корпус выдержит без искажения звука-это 250-300мВт . Настройка в нём шагами ...на СВ -через 9КГц ,на КВ-через 5КГц ,на ФМ-через 100КГц . Порой это долго и утомительно по-сравнению с престройкой при помощи конденсатора ,как это в старых конструкциях радиоприёмников.Правда можно настройтся и внести значение частоты в память-это может подойти для ФМ диапазона ,но для КВ-где частоты порой меняются ,где ведётся вещание на русском ,поиск вызывает геморрой. Так что я считаю - цена на этот приёмник завышенной(стоимость его почти 1500 рубчиков) ,ФМ-диапазон только европейский,нет нашего УКВ-советского диапазона,мощность 3Вт для такого объёма корпуса не нужна-максимум что приходится слушать -это порядка 100-200мВт без вибрации корпуса с искажениями звука. Есть почти аналогичные радиоприёмники на одной микросхеме с низкой ПЧ без контуров,но по стоимости более чем в 2 раза меньше . Это CS-106 и HRD-310 ... Имеют довольно высокую чуйку ,питание от распространённых 2-х пальчиковых типа АА ,имеют возможность принимать два диапазона ..УКВ (65-73МГц) и ФМ(87-108МГц) ,а CS-106 даже звук аналоговых ТВ-каналы с 50МГц до 90МГц и с 170 до 225 МГц ,правда Федеральные аналоговые ТВ-каналы сейчас канули в небытиё,остались только аналоговые региональные ,которым через несколько лет постигнет таже учесть. Также эти 2 типа принимают СВ ,КВ,а CS-106 и ДВ-диапазон(который сейчас умер) . CS-106 чуть подороже (в районе 600-700 рублей) ,выглядит более пародистым ,но в нём аналогичная пошаговая медленная перестройка по частоте .
HRD-310 стоит чуть поменьше(550-650рублей),кроме пошаговой настройки имеет возможность менять быстро как частоту перестройки,так и громкость звучания.Звук с HRD-310 выглядит более чистым ,чем на CS-106 . Я бы вам порекомендовал бы именно HRD-310 ,на котором даже иногда прослушиваются радиолюбительские диапазоны в районе 7.0-7.2МГц и 14.1-14.25МГц только за городом (где нет таких сильных помех),в начале диапазонов телеграф,в середине и в конце-телефония(разговорная речь). Для улучшения более стабильного приёма любительских каналов к антенне нужно прицепить провод не менее 5-10 метров.
|
|
| Пт, 06.12.2019, 17:34 | Сообщение # 3
|
MishkA777G
ОК |
Спасибо, вам Nik_4el за такой развернутый ответ, к сожалению или к счастью, даже не знаю, но я уже являюсь обладателем первой модели, когда заказывал, тогда он еще назывался VITE. В принципе данный радиоприемник ловит очень хорошо, особенно на фм и СВ, но вот его звук меня совсем не радует. Слушать на улице его можно только в руках или очень близко, как только отойдешь и все. А хочется взять с собой на огород, что бы послушать музыку, вот и стал искать, что помощнее, ну с эти приемником мне не вариант, я уже и передумал его покупать, тем более слушаю в основном только ФМ и еще на флешке. Может подскажете хороший вариант с достойным звучанием и приемом на ФМ диапазон с картой памяти и аккумулятором 18650Добавлено (06.12.2019, 18:40) --------------------------------------------- Я вот вчера выбирал, пока остановился вот на такой модели Rolton W405, только вот боюсь, будет ли он принимать станции на ФМ????
|
|
| Пт, 06.12.2019, 20:36 | Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата MishkA777G ( ) остановился вот на такой модели Rolton W405 Хочу разочаровать,,отзывы пишут и снимают на заказ,так что ,,хорошее радио стоит денег,а не эта коробка с пачку "Беломора"
|
|
| Пт, 06.12.2019, 21:25 | Сообщение # 5
|
Nik_4el
Друзья |
Цитата MishkA777G ( ) Может подскажете хороший вариант с достойным звучанием и приемом на ФМ диапазон с картой памяти и аккумулятором 18650 Добавлено (06.12.2019, 18:40) --------------------------------------------- Я вот вчера выбирал, пока остановился вот на такой модели Rolton W405 Не бывает хорошего,громкого звучания в маленьком напичканом корпусе от одного динамика небольшой мощности способного воспроизводить лишь частоты в среднем от 300 до 3500-5100Гц .Такие динамики может и воспроизводят неплохо при небольшой громкости (до 100-250мВт),но при подведении к ним мощности более 350-500мВт начинают бешено воспроизводить кашу звуковых частот,которые возникают от звукового давления внутри маленького корпуса радиоприёмника,плюс накладываются звуки от самого корпуса (всех деталей в нём).В результате имеем кашу звука с дребезжанием корпуса.
Если хотите ,действительно,достойное звучание в переносном варианте,чтобы работа была от аккумуляторов длительное время и были то,что вы хотите ...хорошее звучание ,чтобы вы могли слушать в огороде ,с флэшки(карты памяти),телефона или радио ,то я бы вам порекомендовал это...
портативная колонка PIPLE-S5 с радио и без радио... без радио (звучание колонки с 3минуты 30 сек) https://youtu.be/2VVZLgGmmxQ
с радио (автор видео не рекомендует покупать огрызок-антенну (стоимость 100-150 руб.),с метровым проводом будет значительно лучше https://www.youtube.com/watch?v=oqMUItzT0KM
с телефона через bluetooth (блютуз) (звучание колонки с 4 м40сек ) https://www.youtube.com/watch?v=O_WByLnQa5k
Стоимость сейчас на али 1500-2200руб. в зависимости с радио или нет ,покупка с Китая или России.
Можете взять без радио ,раз у вас радиоприёмник есть ,только вам нужно будет прикупить кабель звуковой 1-1,5м и соединить выход радиоприёмника(подключение наушников) со входом колонки .Стоит такой кабель в районе 50-70 руб. В комплекте колонки оказывается есть такой кабель... С радиоприёмника регулятором громкости нужно будет выставить такой уровень,чтобы не перегрузить вход колонки большим уровнем сигнала.
|
|
| Пт, 06.12.2019, 23:17 | Сообщение # 6
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
MishkA777G, если не ошибаюсь- то у подобных приёмников надо указывать страну, где он будет использоваться, ибо европейский шаг настройки отличается от нашего. Лучше уточнить этот момент.
|
|
| Сб, 07.12.2019, 04:43 | Сообщение # 7
|
Nik_4el
Друзья |
Отличия только от Америки...у нас на СВ-диапазоне шаг 9КГц ,у Америки -10КГц .
|
|
| Сб, 07.12.2019, 16:01 | Сообщение # 8
|
MishkA777G
ОК |
Спасибо всем за советы, да я уже не раз попадался на обзоры из Ютуба и на собственном опыте убеждался в этом. Радиоприемник, планировал использовать у нас в России, просто дмаю, что на аккумуляторе 18650 будет намного выгоднее чем обычные батарейки, плюс еще флешку читать должно. Исходя из этого и выбирал.
|
|
| Сб, 07.12.2019, 23:02 | Сообщение # 9
|
боб
Постов: 456
U |
При такой обширной информации, предоставляю дедушку линейки. Год выпуска?, купил гдето в 96м. На морском побережье накрывало волной, разобрал, вода немного попала во внутрь, плата в спиртик, заработал. Работает до сих пор, правда в четырех местах дорожки, видимо после воды менял на проводники, поменял пару деталей и, смирился да и не нужны - не работают, вернее пропадают часы, опять дорожки. Если в некоторых приемниках со временем садится КВ диапазон, здесь не заметил. СВ на ура, все сраны соседи мои, особенно заморские. Что то на арабском круглосуточно. 106.0 - Одесса Мама, 91.8 - Русское радио!
|
|
| Вс, 08.12.2019, 18:24 | Сообщение # 10
|
Синтетик
Постов: 11
ОК |
Недавно обнаружил вот такое чудо. Давно хотел что то подобное и вот прикупил. Правда цена завышена, но зато мобильность отличная. HRD-737, фото взял с инета.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|