У меня есть радиоприемник "Россия РП-203" на котором есть разъем для антенны. Такой разъем я вижу впервые. Какая должна быть внешняя антенна для данного разъема. По-сути это просто одно отверстие. Может быть это просто отверстие для одножильного провода? Какую антенну можно присобачить к данному радиоприемнику?
Это гнездо для простой внешней антенны. Для приема на длинных или средних волнах. Смотря как сделано по схеме, может работать и на коротких волнах. За УКВ в этом приемике не знаю. В качестве антенны можно применить просто длинный отрезок провода розтянутый между опорами. Провод может быть как одножильным так и многожильным.
СветLANа, телескопичка там есть, это не проблема. Просто хотелось попробовать прицепить внешнюю антенну. Это первый радиоприёмник у меня с гнездом для внешки и мне жутко любопытно попробовать хоть раз внешнюю антенну и посмотреть что изменится. )))
При нормальной антенне и нормальных условиях( проживание не в большом городе) то можно будет послушать далекие радиостанции, которые еще где то работают на ДВ, СВ и КВ. Только, боюсь, что избирательность и чувствительность у этого приемника слабовата и много не услышиш. Но пробовать надо...