Радиоприемник Масон. Как улучшить прием.
|
|
| Сообщение # 1
|
nikolajj89sedov
Постов: 14
ОК |
Всем привет! Расскажу в вкратце свою историю. Отдали мне пару раздолбанных плат от китайских радиоприемников. Вобщем оду из них я восстановил, подключил...О чудо все заработало! Потом мне в голову пришла не хорошая мысль, что надо бы сделать корпус для этой платы, не гоже ей просто лежать. Так и сделал, из фанеры, все туда запихал, и получился вот такой радиоприемник, который плохо ловит станции, как на ФМ, так и в других положениях. Как можно улучшить прием на данной схеме?
|
|
| Сообщение # 2
|
nikolajj89sedov
ОК |
Вот нашел даже схему, не на эту модель, но она точно подходит.Добавлено (29.11.2018, 22:46) --------------------------------------------- Радиоприемник выполнен на микросхеме CD2003, а сам усилитель на CSC2822, питается только от сети от трансформатора, который был с этой схемой. У меня к знающим людям такой вопрос, можно ли заменить микросхему CD2003, на микросхему TOSHIBA TA2003P. и будут ли от этого изменения в лучшую сторону или нет???
|
|
| Сообщение # 3
|
nikolajj89sedov
ОК |
Вот фото радиоприемника и его нутра.
|
|
| Сообщение # 4
|
nikolajj89sedov
ОК |
Внутри.
|
|
| Сообщение # 5
|
58masterofpuppets
Постов: 19
ОК |
Зачем же было собирать в корпус, если плохо ловит? Если cd2003 рабочая, то замена на ta2003 ничего не даст. На время настройки я бы отключил приколхоженную апч на 9014 транзисторе, выпапяв С11, мало ли. А вообще - схема-то простенькая, если настраивать только укв. Можешь, конечно, попробовать махнуть на другую 2003, хотя мне нерабочие не попадались, в свое время кучу таких помоешных плат запускал.
|
|
| Сообщение # 6
|
nikolajj89sedov
ОК |
Ну ловить то он ловит только только на фм принимает станции с шипением, от меня до вышки 30 км всего, а остальные, которые дальше вообще ни берет. Есть у меня другой приемник тоже масон, но там другая схема, вот у него прием на фм гораздо лучше. В принципе думал, может где-то, что не так припаял только. Или схема такая сама по себе слабая???
|
|
| Сообщение # 7
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
А чего вы хотите от CXA и ее клонов? Не трогайте схему, лучше не будет.
|
|
| Сообщение # 8
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Там 2003 Прежде всего надо проверить напряжение питания 2003,вывод 6 (вроде),оно должно быть около 3 вольт
|
|
| Сообщение # 9
|
nikolajj89sedov
ОК |
Да пробовал я искать значения напряжений какие должны быть контрольные точки на схеме, ни где для этой схемы не нашел. Раньше в старой советской аппаратуре всегда были такие значения. А тут еле схему нашел. Может кто подскажет, где сколько должно и где измерять??
|
|
| Сообщение # 10
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Зачем вам карта напряжений?я ж конкретно написал в какой точке замерить,яснее некуда... вывод 6 та2003
|
|