РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Как из данной платы сделать фм приёмник
Сообщение # 11        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
по мелкому фото видно синий провод -это общий (минус ),должен соединяться c выводом 2 микрухи.
Сообщение # 12        
abbater
аватар
  Постов: 72   ОК 
Maestro конечно Вы правы качество сьёмкы желает лутше ,снимал вебкамерой попробывал снова снять ,по розмещению проводов я бы сильно не орентировалься,потом как я их половина была оборвана,и я впаивал только послидам многожильных остаткам проводов,так что наверно придёться схему с даташета сопоставлять и сравнивать с моей платой,антену и масу то легко нашол,а вот + немного сложновато,выход на наушникы и переключатель FM и AM
Файлы: 9215789.jpg (49.3 Kb)
Сообщение # 13        
abbater
аватар
1 обозначен пьезокерамическый фильтр,а линеей масой розделена плата пополам,
Файлы: 8526746.jpg (65.9 Kb)
Сообщение # 14        
abbater
аватар
схема из даташета
Файлы: 1262482.jpg (32.3 Kb)
Сообщение # 15        
abbater
аватар
и вторая,какая из ножек микросхемы есть виходом на уселок и далее к динамику,а какая на питание к +3v?Вчетании схем чесно сказать не особо силён.но если хоть как то обьяснять дохочего то смог и металоискатели спаять КЛОН пи,Терминатор 3,Квазар.Потом как маленькый ФМ приёмник при том зделаный своими руками нужен как воздух
Файлы: 9642516.jpg (32.3 Kb)
Сообщение # 16        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Цитата abbater ()
какая из ножек микросхемы есть виходом на уселок и далее к динамику,а какая на питание к +3v?

Питание +3В должно поступать на выводы 6 и 14(для ФМ),выход НЧ снимается с 11 вывода микрухи.
Файлы: 6578496.jpg (47.8 Kb)
Сообщение # 17        
abbater
аватар
Nik_4el спасиба буду пробывать

Добавлено (29.10.2018, 08:02)
---------------------------------------------
Булат а как вы определили по даташету сопоставыли или у вы встречали такую плату

Сообщение # 18        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
В даташите таких схем как вы выложили нет
Я в начале 2000-х столько автомагнитол отремонтировал(работал в сервис-центре,на ремонте радиоприемной аппаратуры и магнитол),половина из них такие как у вас-у них только морды разные и платы с ка2297 несильно отличались (размерами,цветом и т д),приходилось ремонтировать после вмешательства электриков 18 разряда и сварщиков того же разряда (шутка про разряды))) )
Еще по даташиту можно определить куда и что должно идти,не дураки же составляли даташиты...
Сообщение # 19        
abbater
аватар
плату подключил ,только работает АМ а ФМ нету хоть и подключил 14 ножку микрухи на +,что надо сделать ещё а за схемы которые представил как Даташет вы правы они туда не относяться,прошу прощения недоглядел и что вьёл в заблуждение

Добавлено (31.10.2018, 07:34)
булан а непоскажете в каких автомагнитолах вы видели такие платы с ка2297,потом как ни как немогу включить ФМ,думаю что может какой радиодетали нету на плате

Сообщение # 20        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
я не булан

Добавлено (31.10.2018, 07:41)
китайские авмагнитолы,их в свое время полно было,а нафиг вам название если даташиты существуют?
на 14 надо подавать не просто плюс а именно плюс три вольта,либо просто соединить выводы 6 и 14 микросхемы

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA