Как из данной платы сделать фм приёмник
|
|
| Сообщение # 11
|
Nik_4el
Постов: 331
Друзья |
по мелкому фото видно синий провод -это общий (минус ),должен соединяться c выводом 2 микрухи.
|
|
| Сообщение # 12
|
abbater
Постов: 72
ОК |
Maestro конечно Вы правы качество сьёмкы желает лутше ,снимал вебкамерой попробывал снова снять ,по розмещению проводов я бы сильно не орентировалься,потом как я их половина была оборвана,и я впаивал только послидам многожильных остаткам проводов,так что наверно придёться схему с даташета сопоставлять и сравнивать с моей платой,антену и масу то легко нашол,а вот + немного сложновато,выход на наушникы и переключатель FM и AM
|
|
| Сообщение # 13
|
abbater
ОК |
1 обозначен пьезокерамическый фильтр,а линеей масой розделена плата пополам,
|
|
| Сообщение # 14
|
abbater
ОК |
схема из даташета
|
|
| Сообщение # 15
|
abbater
ОК |
и вторая,какая из ножек микросхемы есть виходом на уселок и далее к динамику,а какая на питание к +3v?Вчетании схем чесно сказать не особо силён.но если хоть как то обьяснять дохочего то смог и металоискатели спаять КЛОН пи,Терминатор 3,Квазар.Потом как маленькый ФМ приёмник при том зделаный своими руками нужен как воздух
|
|
| Сообщение # 16
|
Nik_4el
Постов: 331
Друзья |
Цитата abbater ( ) какая из ножек микросхемы есть виходом на уселок и далее к динамику,а какая на питание к +3v? Питание +3В должно поступать на выводы 6 и 14(для ФМ),выход НЧ снимается с 11 вывода микрухи.
|
|
| Сообщение # 17
|
abbater
ОК |
Nik_4el спасиба буду пробыватьДобавлено (29.10.2018, 08:02) --------------------------------------------- Булат а как вы определили по даташету сопоставыли или у вы встречали такую плату
|
|
| Сообщение # 18
|
булат
Постов: 554
Друзья |
В даташите таких схем как вы выложили нет Я в начале 2000-х столько автомагнитол отремонтировал(работал в сервис-центре,на ремонте радиоприемной аппаратуры и магнитол),половина из них такие как у вас-у них только морды разные и платы с ка2297 несильно отличались (размерами,цветом и т д),приходилось ремонтировать после вмешательства электриков 18 разряда и сварщиков того же разряда (шутка про разряды))) ) Еще по даташиту можно определить куда и что должно идти,не дураки же составляли даташиты...
|
|
| Сообщение # 19
|
abbater
ОК |
плату подключил ,только работает АМ а ФМ нету хоть и подключил 14 ножку микрухи на +,что надо сделать ещё а за схемы которые представил как Даташет вы правы они туда не относяться,прошу прощения недоглядел и что вьёл в заблуждениеДобавлено (31.10.2018, 07:34) --------------------------------------------- булан а непоскажете в каких автомагнитолах вы видели такие платы с ка2297,потом как ни как немогу включить ФМ,думаю что может какой радиодетали нету на плате
|
|
| Сообщение # 20
|
булат
Постов: 554
Друзья |
я не буланДобавлено (31.10.2018, 07:41) --------------------------------------------- китайские авмагнитолы,их в свое время полно было,а нафиг вам название если даташиты существуют? на 14 надо подавать не просто плюс а именно плюс три вольта,либо просто соединить выводы 6 и 14 микросхемы
|
|